毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 计算机安全 >> 正文

我与病毒作战成长历程

更新时间:2007-9-29:  来源:毕业论文

我与病毒作战成长历程|计算机网络安全技术|电脑安全|计算机安全 病毒|计算机网络安全教程|免费杀毒软件

我作为站长也有段时间了,既然有这个平台,我就把我的经验和经历简单讲述一下。谢谢大家支持
第一次碰电脑时我已经有十六岁了,和现在的网民们比起来我起步也太晚了。进入大学前,我只能算是学会了五笔,和一些比较简单的游戏。
进了大学后,在同学的带领下疯狂的玩网络游戏,中间也玩了不少游戏,虚度青春,呵呵。到了大二时,家里面给我汇了好像是八千块钱,当然是交学费和住宿费的啦。不过我把钱拿去买电脑了,真骄傲,总算拥有自己的电脑了。很快到电信办好上网的业务,开通得也挺快。反正是没让我失望,不过问题也来了,才上网不到一小时电脑就卡得不行了,当时也不知道怎么回事,以为我买的电脑有问题,因为我有杀毒软件呀。一看CPU百分之百了,我就重启,可是总是重启也不是办法。就找一个同学看了下,他说是中震荡波了。当时我只听说过冲击波,我孤陋寡闻。解决方法也简单,在进程里面那把个进程关了,然后在文件夹里面找到那个文件删掉就行了。原来解决病毒如些简单,当时这么认为。也发现原来杀毒软件并不可靠,那时电脑里面是金山的杀毒,所以从那之后对金山的印象超级不好,连这么简单的病毒就解决不了,但当时没有什么杀毒软件,也不懂,只能将就的用着。一发现CPU百分之百了就删文件,后来我照这个办法把我的记事本都删了,因为那是第一次见到记事本的进程,不认得,太丢人了,哈哈。
    后来有个同学中奖,中了个正版的趋势科技的杀毒软件,同学用得觉得可以,就分享给我了,我也觉得还可以。用了段时间过期了,没钱续费,只能放弃了,当时也不知道什么杀毒软件好,就只能回头用那个金山杀毒。中间又中了好多病毒,发现靠从进程里面找病毒已经没用了,因为好多木马进程里面没有。恰好又学会了重装系统了,这样我感觉到很高兴,再也不怕什么病毒了,中病毒了就一律重装系统,电脑裸奔。中病毒频率太高了,我重装系统也烦了。又在网上寻找杀毒软件,每次重装就换一种杀毒软件。发现都不如意。后来听说卡巴斯基强,我就下载了个,往我电脑里面一装,印证了同学的一句话"卡吧,死机"当时想骂人,害得我一天重装了三次系统。一个高中同学给我介绍了麦咖啡,让我特别欣赏,用了麦咖啡有近两年,虽说中间也中了不少病毒,麦咖啡+安全卫士+多年经验,很容易就解决病毒了。有要麦咖啡的可以加我QQ,绝对免费,可以升级。也许是长时间没有和病毒作战,突然有一天中了个病毒,忘记病毒名字了,那个病毒在我电脑上开了个后门,招来大量病毒,我束手无策了。搞了几天也没解决那病毒,没办法,只好找出久违的XP系统盘,我决定再换个杀毒软件,又用回我的卡巴斯基,这次感觉居然很不错,可以免费升级了2010年,用了这么久,电脑还没出现任何问题,也许有些病毒已经在我电脑里面了。但是至少我的电脑不卡。有想要的,可以直接加我QQ。
    我语文不好,写得不好请见谅。谢谢支持

我与病毒作战成长历程下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。