毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 计算机安全 >> 正文

磁碟机病毒查杀方法

更新时间:2009-6-21:  来源:毕业论文
磁碟机病毒查杀方法
很顽强的病毒
叫Dummycom(磁碟机病毒)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
该木马病毒通过U盘、ARP攻击及网页漏洞等多种方式传播,并会在计算机中的文件反复感染。属于需进行紧急处理的恶性木马病毒。
该程序运行后关闭并阻止360安全卫士和卡巴、瑞星、金山、江民等大家所熟知的安全类软件的运行,除此之外还会删除系统中含有“360”字样的文件。感染病毒后,进程中会出现2个smss.exe和2个lsass.exe进程(如果只一个smss.exe和lsass.exe进程,说明系统正常,并不是磁碟机,请不要惊慌)[如下图],使用任务管理器结束后会造成计算机重启。
(安全的)
(中招了)
据分析,该病毒使用的关闭安全软件的方法和以往不同,其通过发生一堆垃圾消息,导致安全程序的崩溃,连icesword(冰刃)也未能幸免。其在运行后,会在system32的Com目录下生成smss.exe,lsass.exe,netcfg.dll等文件并在system32下生成dsnq.dll文件,在关机瞬间会写一个文件到开始菜单的启动项中;病毒文件名一般为“~.exe”。需要注意的是,该病毒使用极其恶毒的感染方式,导致文件被感染后极其难恢复。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
以上是官方给的说明
作为被害者之一我还是讲一下中招后什么感觉吧
下午的时候我在下一个补丁
然后360报毒
我立马删除下载
但还是晚了
系统立刻慢了下来
接着360报废
90%的应用软件开不了(我家C盘保护了,重启都还原无效)
还时不时的强制你连接个乱七八糟的网站
尝试杀之
一般软件杀我是没有什么指望(废话,软件打都打不开)
重新下,结果人家杀毒软件下载网站都不让你打开(病毒还认网站的嚯--)
进DOS用杀毒盘杀,结果可怜的盘病毒库还不够新,检测不到。
反正我外婆家电脑本来就一团糟,D盘都变可移动磁盘了,好多方法又用不了
开始当然不知道是什么病毒
搞了我近一个下午的时间
就差重装系统了,但我盘里的东西还很重要,舍不得啊~
第N次
瞒天过海,下了个360装好,又被病毒废了。
可敬的是360牺牲的最后一刻
爆出了病毒的名字——dummycom
有点被害人死前在犯罪现场留下杀人犯信息的感觉
当然,我不会让360白白牺牲,找到了凶手就好办了
(不过dummycom也是个人渣,在网上搜他的名字都给你弹回桌面,就是不让你搜)
最后用SuperKiller将病毒暂时压制(直接解压就OK的 不用安装,不然还运行不了)
赶紧冲网站下了个killer_cdj(400多KB的小东东)
嗯~是-CDJ尾坠的。不是EXE(那病毒凡是EXE的都不让你开)
搞定。
身后的空调啊就这么吹了我一个下午
病毒是杀了
到是吹的我头痛死了
磁碟机病毒查杀方法下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。