毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 计算机安全 >> 正文

魔鬼波病毒解决方案

更新时间:2009-11-2:  来源:毕业论文
魔鬼波病毒解决方案
这几年一直是在与病毒在作殊死的斗争,木马病毒太多,已经给盗去了一个QQ号。这不算是最狠的,还可以正常的上网。时时有流氓软件的占据在电脑里不肯走,做什么事,效率都不高。很多厉害的病毒我都中过。前几年先中“熊猫烧香”,后又中了“AV终结者”超级病毒。中毒以后,均以电脑硬盘要低级格式化为代价,一切重新来过。那种痛苦真是难以言状,在与病毒作斗争的过程中,一步一步成长了电脑应用知识。
最近几天查杀“魔鬼波病毒”,怎么都驱赶不走,也杀不掉,魔鬼波我恨你!网上介绍的“魔鬼波”中毒后三步解决方案,在我电脑上也不能奏效。因为用的不是正版的操系统,所以那更新补丁不上去。(后来用360安全卫士才把需要的补钉下载下来,安装补好)咋办呢?更是烦恼啊。中午偶尔在网上找到了“魔鬼波病毒”专杀工具。根据每次查毒杀毒的经历,问题最终总会解决,办法总比困难多。没有战胜不了的困难。
办法总比困难多,不是一句奢侈的空话,而是学电脑五年来的深刻体会,刚开始电脑坏了,心里很焦虑,久而久之,通过无数次的:出现问题至顺利的解决问题过程,使自己对解决问题的过程有了清醒的认识,其实问题是没有想象得那么大,那么复杂,解决起来是很麻烦,但总是有办法的,肯定能解决,这对我们在生活中、工作碰到的问题如何解决是不是有一定的启示呢?
这个“魔鬼波病毒”在我家庭电脑上纠缠了一周,很多办法都探索过,就是杀不掉,就是“魔鬼波病毒”专杀工具也奈它不何。用电脑上网不到一小时,它就会不期而至,就死机,要重启才能重新上网,今天最上午想了一招,要是再不行,只有重装系统了。
最后一招是:下载安装360安全卫士,该软件修补系统漏洞,打补钉功能很强,下载后打完36个补钉,果然那“魔鬼波病毒”再有不敢肆意妄为,跑得不见踪影了。
为什么先前不知道下载打好补钉呢?是因为我们太相信正版杀毒软件的修补漏洞的功能,(没有真正的下载好那相应的漏洞补钉),谁知真是各有各的高招,不同的杀毒软件各有不同的优缺点。天无绝人之路,还是那句话:办法总比困难多。
原来“魔鬼波”是通过TCP端口445利用MS06-040漏洞进行传播。蠕虫的传播过程可以在用户不知情的情况下主动进行,可能造成services.exe崩溃等现象。蠕虫还可通过AOL即时通讯工具自动发送包含恶意链接的消息。蠕虫运行成功后会连接IRC服务器接收黑客命令,通过黑客命令,蠕虫可以进行下载运行任意程序,进行拒绝服务攻击(DDoS)等活动,使得用户计算机完全被黑客控制。这样就很危险了,用户电脑上机密资料,例如一些账号密码、银行支付密保之类就很有可能被黑客窃取了。这个病毒入侵都是因为微软发生一个系统漏洞,被黑客利用该漏洞了。
知道病毒形成原因,就对症下药,在网上搜集了几个专杀工具,用江民“魔波”专杀查杀结果提示没有发现病毒,用金山和360安全卫士的“魔鬼波”专杀工具都是提示没有发现病毒,这时候已经对网络上的所谓杀毒软件彻底绝望了!后来看了一些处理方案,决定在重新安装系统,并且断开网络连接的情况下安装微软的一个针对该漏洞的系统补丁,(必须根据自己使用的系统选择补丁下载)。 装好补丁重启后再连接网络,一直使用到现在还没有再出现问题了。似乎表面上这个顽固的病毒被清除了。我也不敢掉以轻心,第一时间上网把所有的网上银行密码等一些重要账号密码更改,把电脑再用没用的杀毒软件查杀一次,并升级了病毒库。
经过这次和病毒搏斗的经历,我总结了以下几个小问题:1、市面上大部分杀毒软件基本上对较新型的病毒没什么作用,装了等于没装,杀毒只是做做样子,拖慢系统。所以我们不能太相信杀毒软件,重点是自己要提高警惕,要经常检查防火墙之类的是否已打开,发现问题不能视而不见,要积极寻求解决办法。2、所谓的病毒专杀工具,还是赶不上病毒变种的速度,相当于鸡肋。3、WINDOW XP系统可能是使用人太多,公布时间太长了,已经被人研究透了,黑客都把漏洞挖得比微软的补丁还多,越来越觉得用XP不安全了,决定放弃再用,看好WINDOW7,觉得挺不错的,决心改天有时间装了试玩一下,期待WINDOW7带给我新的体验!
魔鬼波病毒解决方案下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。