毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 计算机安全 >> 正文

U盘病毒小解

更新时间:2009-12-27:  来源:毕业论文
U盘病毒小解
U盘病毒又称Auto run病毒,是通过AutoRun.inf文件使对方所有的硬盘完全共享或中木马的病毒,随着U盘、移动硬盘、存储卡等移动存储设备的普及,U盘病毒也随之泛滥起来。近日,国家计算机病毒处理中心发布公告称U盘已成为病毒和恶意木马程序传播的主要途径。那么,面对日益猖獗的U盘病毒,用户该如何应对呢? 如何检测你的U盘已经中毒?
如果在使用U盘等移动存储设备的过程中,当出现如下症状时则表明你的U盘已经中毒:
1、在U盘右键菜单中出现"自动播放"、"Auto"等字样
2.、打开U盘时速度极慢,双击进入时总是显示被某某程序占用之类的提示
3、在U盘根目录下出现一些莫名的隐藏文件,如"autorun.inf、msvcr71.dl,ravmone.exe、tel.xls.exe"以及隐藏目录"RECYCLER"。
U盘病毒清除之法
对策之一:手动清除U盘病毒
首先,显示隐藏文件,在U盘目录下检查是否存在"auto run.info、msvcr71.dl、ravmone.exe"以及隐藏目录"RECYCLER"。如果存在,则可以肯定U盘感染了病毒。--(注意:有时狡猾的病毒会使显示隐藏文件的设置失效,从而躲过查杀。可以在U盘根目录下,按"Ctrl+A"组合键,如果此时提示"该文件含有隐藏文件,那么则可以肯定是病毒破坏了"文件夹选项"的相关设置,使该文件无法显示。)依次打开我的电脑--控制面板--文件夹---查看--隐藏文件夹和文件--显示所有。这样就可以将病毒文件一一删除,如果遇到病毒文件无法删除,按下"CTRL+ALT+DELETE"组合键,打开任务管理器,将形如"ravmone.exe,SVOHOST.exe"这样的病毒结束,再次删除即可。然后,搜索上述病毒文件,重点查找"c:\windows"目录和"c:\windows system" 及"c:\windows\system32"目录下的非法程序,找到后一一删除。接着,进入注册表编辑器,以病毒名为关键字进行搜索,找到后一一删除。重点检查[HK-Loacal Machine\software\Microsoft\windows\CurrentVersion\ Run\]分支,在右侧的窗格一般会有形如"c:\windows\ravmone.exe"或"c:\Window\system32\SVOHOST.exe"这样的病毒启动项,将其删除即可。最后,在运行对话框中键入"Msconfig",回车后打开系统实用程序配置窗口,将除了杀毒软件、防火墙和输入、法之外的启动项全部禁止,至此病毒就被彻底清除了。
对策之二:借助软件来清除(这里推荐两款杀毒软件)
软件简介:U盘病毒专杀工具-USBCleanerV6.0Build20070407更新USBMON系统时间监控模块;不再使用sysinfo控件修正USBMON设置开机启动后,开启监控项仍然可选的BUG;修正USBMON最大化时无法正常显示窗体;更新对odbcasvc.exe等病毒的处理方式;修正移动盘处理模块修复隐藏文件时只恢复根目录下的文件的BUG;总共可查杀362种病毒。
U盘病毒小解下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。