毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 计算机安全 >> 正文

引导区电脑病毒

更新时间:2009-12-27:  来源:毕业论文
引导区电脑病毒
90年代中期,最为流行的电脑病毒是引导区病毒,主要通过软盘在16位元磁盘操作系统(DOS)环境下传播。引导区病毒会感染软盘内的引导区及硬盘,而且也能够感染用户硬盘内的主引导区(MBR)。一但电脑中毒,每一个经受感染电脑读取过的软盘都会受到感染。
引导区电脑病毒是如此传播:隐藏在磁盘内,在系统文件启动以前电脑病毒已驻留在内存内。这样一来,电脑病毒就可完全控制DOS中断功能,以便进行病毒传播和破坏活动。那些设计在DOS或Windows3.1上执行的引导区病毒是不能够在新的电脑操作系统上传播,所以这类的电脑病毒已经比较罕见了。
典型例子:
Michelangelo是一种引导区病毒。它会感染引导区内的磁盘及硬盘内的MBR。当此电脑病毒常驻内存时,便会感染所有读取中及没有写入保护的磁盘。除此以外,Michelangelo会于3月6日当天删除受感染电脑内的所有文件。
文件型电脑病毒
文件型电脑病毒,又称寄生病毒,通常感染执行文件(.EXE),但是也有些会感染其它可执行文件,如DLL,SCR等等...每次执行受感染的文件时,电脑病毒便会发作:电脑病毒会将自己复制到其他可执行文件,并且继续执行原有的程序,以免被用户所察觉。
典型例子:
CIH会感染Windows95/98的.EXE文件,并在每月的26号发作日进行严重破坏。于每月的26号当日,此电脑病毒会试图把一些随机资料覆写在系统的硬盘,令该硬盘无法读取原有资料。此外,这病毒又会试图破坏FlashBIOS内的资料
引导区电脑病毒下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。