毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 计算机安全 >> 正文

电脑不能关机的原因及解决办法

更新时间:2010-1-29:  来源:毕业论文

电脑不能关机的原因及解决办法
许多用户使用电脑时经常会在试图关闭Windows时计算机没有响应或出现一个闪烁光标的空白屏幕,这就是关机功能失效或不正常的故障。该如何来解决这类故障呢?
一、关机过程及故障原因
Windows的关机程序在关机过程中将执行下述各项功能:完成所有磁盘写操作,清除磁盘缓存,执行关闭窗口程序,关闭所有当前运行的程序,将所有保护模式的驱动程序转换成实模式。
引起Windows系统出现关机故障的主要原因有:选择退出Windows时的声音文件损坏;不正确配置或损坏硬件;BIOS的设置不兼容;在BIOS中的"高级电源管理"或"高级配置和电源接口"的设置不适当;没有在实模式下为视频卡分配一个IRQ;某一个程序或TSR程序可能没有正确关闭;加载了一个不兼容的、损坏的或冲突的设备驱动程序等等。
二、故障分析与解决
1.退出Windows时的声音文件损坏
首先,你可确定"退出Windows"声音文件是否已毁坏--单击"开始"→"设置"→"控制面板",然后双击"声音"。在"事件"框中,单击"退出Windows"。在"名称"中,单击"(无)",然后单击"确定",接着关闭计算机。如果Windows正常关闭,则问题是由退出声音文件所引起的,要解决这一问题,请选择下列某项操作:从备份中恢复声音文件;重新安装提供声音文件的程序;将Windows配置为不播放"退出Windows"的声音文件。
2.快速关机不正常

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页

电脑不能关机的原因及解决办法下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。