毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 计算机安全 >> 正文

如何解决服务器常见故障?

更新时间:2010-1-29:  来源:毕业论文

如何解决服务器常见故障?
一、造成服务器无法启动的主要原因 :
市电或电源线故障(断电或接触不良)
电源或电源模组故障
内存故障(一般伴有报警声)
CPU故障(一般也会有报警声)
主板故障
其它插卡造成中断冲突
二、服务器无法启动 ?
检查电源线和各种I/O接线是否连接正常。
检查连接电源线后主板是否加电。
将服务器设为最小配置(只接单颗cpu,最少的内存,只连接显示器和键盘)直接短接主板开关跳线,看看是否能够启动。
检查电源,将所有的电源接口拔下,将电源的主板供电口的绿线和黑线短接,看看电源是否启动。
如果判断电源正常,则需要用替换法来排除故障,替换法是在最小化配置下先由最容易替换的配件开始替换(内存、cpu、主板)
三、系统频繁重启 ?
造成系统频繁重启的原因:
电源故障(替换法判断解决)
内存故障(可从BIOS错误报告中查出)
网络端口数据流量过大(工作压力过大)
软件故障(更新或重装操作系统解决)
四、服务器死机故障判断处理:
服务器死机故障比较难以判断,一般分为软件和硬件两个方面:
软件故障
硬件故障
软件故障
首先检查操作系统的系统日志,可以通过系统日志来判断部分造成死机的原因。
电脑病毒的原因。
系统软件的bug或漏洞造成的死机,这种故障需要在判断硬件无故障后做出,而且需要软件提供商提供帮助。
软件使用不当或系统工作压力过大,可以请客户适当降低服务器的工作压力来看看是否能够解决
硬件故障
硬件冲突
电源故障或电源供电不足,可以通过对比计算服务器电源所有的负载功率的
值来作出判断。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页

如何解决服务器常见故障?下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。