毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 计算机安全 >> 正文

ADSL各种常见故障分析及解决方法

更新时间:2010-1-29:  来源:毕业论文

ADSL各种常见故障分析及解决方法
ADSL故障分类
ADSL用户报障基本可分为以下五类:
不能上网,不能打电话;
能打电话,不能上网;
能上网,但上网速度慢;
上网不稳定,经常断线;
其他:如可上网但不能打电话,能上网但电话有杂音等。
一 、ADSL技术原理
ADSL(Asymmetric Digital Subscriber Line)是一种非对称传输技术,它通过不同的调制方法,在铜缆上实现高速数据传输,其上行速率为640Kbit/s,下行速率为8Mbit/s。根据具体的调制方法的不同,ADSL技术划分为CAP、DMT两种模式,DMT方式又细分为频分复用方式(FDM)和回声抵消方式(EC),由于DMT技术比CAP技术具有线路适应性强等优点,已列入ITU-T建议,近年发展非常迅速。
ADSL采用DMT调制方式和不对称的数据传输形式,反映出下行业务远大于上行业务的业务特征,上行频带26kHz-138kHz,而下行频带则从138kHz-1.104MHz。
ADSL的传输速率与传输距离存在着互制关系,传输距离越远则传输速率越低,反之传输距离越近则传输速率越高。在ADSL连接时,系统可根据线路状况,包括距离、噪声等因素,自动调节传输速率,提高业务水平。
ADSL技术在实际应用中,采用电话线传送高速数据,由于ADSL频带与POTS业务(4kHz频带)已经分开,因此不会影响正常的电话业务,从而可经济、方便地为用户提供高速Internet、VOD、可视电话等宽带业务,并保持现有用户分配网络不做变动。

[1] [2] [3] [4] 下一页

ADSL各种常见故障分析及解决方法下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。