毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 计算机安全 >> 正文

用记事本清除电脑病毒

更新时间:2010-5-11:  来源:毕业论文

用记事本清除电脑病毒
电脑中毒后,许多朋友会打开“进程管理器”,将几个不太熟悉的程序关闭掉,但有时会碰到这种情况:关掉一个,再去关闭另外一个时,刚才关闭的那个马上又运行了。再从注册表里先把启动项删除后,重启试试,刚删除的那些启动项又还原了。

  由于电脑只装一个操作系统,也没办法在另一个系统下删除这些病毒。上网下载专杀工具后,仍然不能杀掉。

  如此翻来覆去,病毒未杀掉,人却濒临崩溃。这时怎么办呢?遇到这种情况,下面向大家推荐一种用记事本清除病毒的方法。

  第一步:在“开始→运行”中输入CMD,打开“命令提示符”窗口。

  第二步:输入ftype exefile=notepad.exe %1,这句话的意思是将所有的EXE文件用“记事本”打开。这样原来的病毒就无法启动了。

  第三步:重启电脑,你会看见打开了许多“记事本”。当然,这其中不仅有病毒文件,还有一些原来的系统文件,比如:输入法程序。

  第四步:右击任何文件,选择“打开方式”,然后点击“浏览”,转到WindowsSystem32下,选择cmd.exe,这样就可以再次打开“命令提示符”窗口。 第五步:运行ftype exefile=%1 %*,将所有的EXE文件关联还原。现在运行杀毒软件或直接改回注册表,就可以杀掉病毒了。

  第五步:在每一个“记事本”中,点击菜单中的“文件→另存为”,就可看到了路径以及文件名了。找到病毒文件,手动删除即可,但得小心,必须确定那是病毒才能删除。建议将这些文件改名并记下,重启后,如果没有病毒作怪,也没有系统问题,再进行删除,

用记事本清除电脑病毒下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。