毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 计算机安全 >> 正文

超级工厂病毒解决方法及超级工厂病毒样本

更新时间:2010-11-6:  来源:毕业论文

超级工厂病毒解决方法及超级工厂病毒样本
 解决方案:   目前,冠群金辰公司的KILL防病毒系统最新版本已经可以检测并清除Stuxnet蠕虫及其变种病毒。用户只要安装KILL防病毒系统,将病毒库升级到最新版本(V36.1.7875),并开启实时监控功能,即可有效防范Stuxnet蠕虫病毒。

  安全建议:

  由于Stuxnet蠕虫病毒是首个针对工业控制系统编写的破坏性病毒,对大型工业、企业用户存在一定的风险,所以,冠群金辰公司病毒防护专家给企业用户提出如下安全防护建议,以提高企业抵御未知安全风险的能力:

  在终端设备上开启防火墙功能。

  为终端设备上所有的应用系统安装最新的补丁程序。

  在终端上安装防病毒系统,设置为实时更新病毒库,并将病毒库升级到最新版本。

  在终端上的用户设置最小用户权限。

  在打开附件或通过网络接收文件时,弹出安全警告或提示。

  在打开网络链接时,发出安全警告或提示。

  尽量避免下载未知的软件或程序。

  使用强口令,以保护系统免受攻击。
,“超级工厂病毒”(Stuxnet)在侵入用户电脑后,会向注册地位于美国亚利桑那州的服务器发送信息,接受其指令。黑客可以利用该服务器,向中毒电脑发送“读写文件”、“删除文件”“创建进程”等多项危险命令。

同时,该病毒会感染在电脑上使用的U盘,这些U盘被用到重要企业和政府机构的内网后,就会根据黑客实现发布的指令进行多种资料窃取和破坏活动。这种攻击手段,曾在许多军事黑客案例中被使用,通常被称为“U盘跳板攻击”。

如果黑客发现中毒电脑安装了工控软件,就会针对其进行重点侦测和探查。从而充当进一步侵袭企业内网的工具。同时,黑客的指令也会通过U盘传递到工控系统内部,可以进行多种危险操作

超级工厂病毒解决方法及超级工厂病毒样本下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。