毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 计算机安全 >> 正文

如何防止病毒修改系统时间

更新时间:2014-7-16:  来源:毕业论文

如何防止病毒修改系统时间

    我们知道现在的很多应用程序是根据系统时间来运行,通常我们不会顺便去修改系统时间。但是现在不少病毒会自行修改Windows系统的时间,破坏杀毒软件的运行,例如病毒将系统时间更改为2002年时,卡巴斯基7.0就会自动失效,病毒就可以突破杀毒软件的防护大门,肆意破坏系统了。这里向大家介绍2种方法锁定系统时间,防止病毒自行修改。

   1.借助组策略如果你的计算机是Windows XP,可单击"开始"→"运行"命令,在打开的"运行"对话框中输入"Gpedit.msc",按回车键,打开"组策略编辑器"窗口。600)makesmallpic(this,600,1800);' title=点击图片可在新窗口打开 style="CURSOR: pointer" hspace=0 src= align=baseline border=0 />在左侧的控制台树中依次展开"计算机配置"→"Windows设置"→"安全设置"→"本地策略"→"用户权利指派"节点。600)makesmallpic(this,600,1800);' title=点击图片可在新窗口打开 style="CURSOR: pointer" hspace=0 src=" align=baseline border=0 />然后双击右侧窗格的"更改系统时间"策略,在打开的属性对话框中删除所有的用户,这样就没有用户可以修改系统时间了。600)makesmallpic(this,600,1800);' title=点击图片可在新窗口打开 style="CURSOR: pointer" hspace=0 src="" align=baseline border=0 />如果用户想要调整时间可以通过上诉步骤单击"添加用户或组"按钮自行添加具备修改系统时间的用户或组,单击"确定"按钮退出。

  2.使用"360时间保护器""360时间保护器"可以在Windows 2000/XP/2003/Vista 的所有版本上正常运行。其主要保护系统时间不被恶意软件篡改,避免一些安全软件失效、部分Windows XP的系统日期被篡改为2000年以前而导致的无法进入、收费软件失效,QQ无法登陆,论坛无法发帖问题。600)makesmallpic(this,600,1800);' title=点击图片可在新窗口打开 style="CURSOR: pointer" hspace=0 src="" align=baseline border=0 />"360时间保护器"在整个Windows环境下对系统时间进行全程全面保护,无论任何方法修改时间都会被该软件阻止。用户也可以选择开启或禁止时间修改,以便自己修改时间,如下图所示。 600)makesmallpic(this,600,1800);' title=点击图片可在新窗口打开 style="CURSOR: pointer" hspace=0 src="" align=baseline border=0 />

 

如何防止病毒修改系统时间下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。