毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 计算机安全 >> 正文

房屋网络布线时需要避免的问题

更新时间:2014-10-24:  来源:毕业论文

房屋网络布线时需要避免的问题
【导读】随着信息技术的发展,网络的建设和应用已经在各行各业的应用越来越多。然而,一些企业在网络中,往往重视网络设备,服务器,路由器,交换机核心层,没有重视到网络布线,布线细节很容易被忽视,所以网络维护难度大大增加,一些不明原因的网络故障出现,以及网络管理无法启动,也很难排...
【导读】随着信息技术的发展,网络的建设和应用已经在各行各业的应用越来越多。然而,一些企业在网络中,往往重视网络设备,服务器,路由器,交换机核心层,没有重视到网络布线,布线细节很容易被忽视,所以网络维护难度大大增加,一些不明原因的网络故障出现,以及网络管理无法启动,也很难排除。本文是他自己的理解需要注意的关键问题有点被提出时的网络布线。
  关键词:网络路由;路径规划;接线
  的重要性,网络布线
  只有充分认识了网络的重要性,我们可以在实际布线的过程中,使电缆布局的标准化,系统化和合理化。有组织,有系统的网络布线可以让单位用户和个人用户充分利用技术的飞速发展,这些技术可以为所有系统中的任何设备,都具有相当的影响力。
  通过就行了系统的结构,不仅可以确保网络的灵活性和可扩展性和升级未来,而且对系统的维修保养费用后的工作量,尽可能控制在最低限度。
  上线系统布局可视为建立的网络通信系统良好的工程业绩的平台,通过使用建筑或整个通信系统的平台的网络通信具有极大的灵活性和通用性,而且还具有很好的性能价格比,例如,据统计笔者布线,在地板上或整个建筑物综合布线系统可以使网络维护人员降低到原来的一半。
  由于系统的,结构化布线系统是多官能物理星形结构,它可应用到的网络系统具有不同的拓扑结构。只有在适当的节点,就改了一些布线,无需移动线缆和设备。因此,当网络改变时,电缆合理安排可以反映多个其自身的优势。
  二,布线的规划和设计的合理性
  配线应考虑到整体的,系统的,所以这就要求我们接线前,要充分调查,收集,如需要接线的建筑设计图纸相关的路由信息??,接线注意事项和细节,还应该考虑到布线施工进度,应用需求和经济状况及其他方面。
  如果建筑物仍然是建立在布线,布线是根据建筑的要求,建筑设计要求的布线,步行到实施的路线,比如上下楼通道规格,预中间线埋地排水管等提出来的。
  这些要求可以体现在建筑的设计中,为了施工的同时就把一些布线在项目初期完成后,从建设诸多弊端,减少重复劳动,提高工作效率,实现了合理的和可行的。
  如果是在基础已建成的建筑物和综合布线的室内装饰工程,应根据实际观察和分析现有的建筑材料和装修设计应把握综合布线。
  三,三种接线方法
  必须从美观,实用,安全的要求,要考虑布线系统,布线距离短而整齐,排列有序。“天”,“井”两个具体方法:“天安”字体,适用于圆形的房间布局,“井”字形较适用于纵横式的房间布局,其位置可安排在地板或天花板安装,各有特点。
  (一)地面布线。最常见的方式布线,充分利用地板下面的空间,但我们必须下的漏水要注意在地板上,啮齿动物和冷却,还应保证在对应每个机柜切削螺纹孔和槽。
  (二)天花板布线。通孔和相应的槽特别适合于经常需要布线的房间,里面包含各种电源接线,布线,在每个机柜的切成丝上面,当然,也要注意漏水,鼠害和散热。具体内容有:电源布线的布线,电气线路和接地布线。注意:电力线信道和弱线之间的槽必须保持至少5厘米以上的距离,而不是通过彼此,以便防止相互的电磁干扰。http://www.lwfree.cn/
  1,电源布线:根据整个房间和UPS的容量来安排布局,在每个机柜和设备的电源插座附近的规划,安排相应的,插座的容量应根据设置访问设备的电源和一些冗余,通常10A或15A。电源线直径应根据电源插座的容量,并有能力。
  2,弱电布线:包括同轴细缆,电缆和电话线,接线时要注意让每个机柜,设备后面的适当的电缆,并考虑未来发展的需要,各种线缆应安排和标记的结合。
  3,接地布线:接地是消除公共阻抗,防止电容耦合干扰,保护人员安全,设备的重要举措,以确保电脑系统的稳定可靠运行。正确的接地是关键,以获得有效的屏蔽,所有连接的设备都必须连接到地面。在机房地板与铜的地面信号的布局,各种地面,弱信号栏访问线路接地系统。
  (1)消除了电磁干扰。电线电缆用镀锌线槽敷设在地板上,槽应良好接地和强大的线的距离不小于30厘米,而信息面板安装在办公室的墙上或防静电地板。
  如果你不注意排除“EMI”,显示器,电脑主机是可能的电磁干扰(显示屏幕不断闪烁,电脑会出现突然关机或无法启动的故障)。
  (2)闪电。虽然房间并不需要防雷系统的独立设计,但还是要防止感应雷,雷电沿电源线进入室内损坏的重要设备机房,所以在进入配电箱线路安装避雷器。
  (3)防静电。机房地板应该是防静电地板。需要一个单独的设计了一套新的接地,接地电阻应小于1? %R。
  四,验收
  完成网络布线后,不仅要检查网络是否连通,而且还需要有一个看网络传输速度标称值符合网络产品,布线将是一个施工质量不好的传输速度大大折扣。
房屋网络布线时一定要谨慎再谨慎,这是一项十分复杂繁琐的事情,如果做不好,后期的使用会产生各种问题,而且再排查问题,解决问题会很麻烦。一些经验不足的布线人员,甚至是电工人员兼顾布线的工作,这样就会让线路存在很多隐患。以下8个问题是布线时最易出现的问题:

一、语音和数据业务使用不同线路

考虑到成本的问题,很多公司以前都会在语音和数据业务中使用不同规格和类型的网线。语由于语音业务对于线路状况的要求并不很高,只要使用单根电线即可达标,所以为语音业务提供较便宜的线路就可以保证数据线路获得预算中较大部分的资金。

直到今天,尽管综合布线所耗费的资金依然是一笔不小的开支,但其中最大的开支已经变成了人力资源成本,线路本身不再占最高的投资份额。另外,随着语音电话技术的普及,语音业务在很多环境中已经变成了存在数据需求依赖数据级网线支持的项目。实际上,如果公司确实存在这方面需求,只要选择合适的语音电话设备,就可以利用现有数据线路和语音电话设备内置的以太网交换机来满足相应的要求,从而避免进行重复多次布线所导致的资金浪费。

总之,在工作开始之前,我们不能简单地假设语音服务仅仅需要使用旧式3类线就可以满足。如果需要为电话单独部署一条线路的话,就应该确保其性能可以达到支持数据线路的等级。

二、网线与"干扰"设备在同一区域内

在现实环境中,并不是只有电线才能对数据线造成干扰。照明用的荧光灯、电机以及能够产生电场或磁场干扰的相关设备都可以给网线传输数据带来严重影响。因此,在布线时,我们需要确保线路远离这些干扰源所在的区域。

三、未对整体网络进行前瞻性规划

目前千兆网络已经开始普及,但还有很多公司需要继续使用百兆到桌面的网络连接。例如,一些公司需要搬迁到新的办公地点,这就必须对网络线路进行重新部署,这时是应该采用可以满足当前应用的传统的网线技术,还是选择在未来数年内可以持续升级的新型网线技术,就会摆在我们的面前。需要我们注意的是,在项目运行过程中,人力资源成本才是最高昂部分。虽然在实际工程的实施过程中选择较高级的布线方案看似合理性不是很好,但我们建议大家还是要尽可能的考虑使用质量较好的产品。这样会在很长一段时间内,让你的企业不至于在面临更高网络需求时出现尴尬。因此,确保所使用的网络布线技术不会过早的落伍,也是网络布线人员必须要考虑的问题。

四、没有对线路进行有效管理

通常情况下,大家都会认为增加线路数量会给现有系统带来帮助。梯形机架的增加以及随之而来基于机架的线路管理等工作确实会导致运营成本上升。但也可以让日常维护工作变得非常简单。需要注意到,线路管理工作并不会因为项目最终安全完成而自动终止,当越来越多的线路被添加进来时,现实情况也会随之改变。因此,我们要坚持对线缆进行标识,按照颜色分类,或者采取一些其它类型的专门处理,确保在任何情况下都可以轻松地识别出相关线路。

五、网线与电缆形成平行布设

数据线进行传输时采用的是"双绞线"(非屏蔽双绞线)模式。低电压通过电线运行所产生的磁场是通信链的重要组成部分。当非屏蔽网线与电线平行时,就会出现磁场干扰的问题,这将导致所传输数据中出现大量重复和乱码类信息的情况。在很多案例中,这都会造成在两地之间进行有效传输的失败,传输速率将迅速下降,频频出现需要重复传输的问题。

六、不考虑实际距离的限制

在开始布线之前,首先应该确认需要实现连接的距离和范围。以使用普通双绞线进行典型以太网布线为例,在千兆网络中的距离限制为100米。如果公司所选择的是万兆或者四万兆的技术,就要按照相对应的具体设计距离为标准。举例来说,如果公司打算在超过100米的距离上利用双绞线运行万兆网络,就必须选择6A或更高等级的网线。

七、忽视对线路进行测试

在布线工作完成后,应该利用各类工具来对每条线路进行测试,以确保它们都可以达到预定要求。涉及的工作包含对传输距离和线缆的具体规格进行验证。如果是千兆网络,还需要对线路进行验证以确保可以达到相应的要求。

八、对新增线路未进行合理规划

当我们需要在网络中使用以太网交换机来处理新增加的线路时,需要专门说明的是,在没有进行科学的合理规划之前,贸然使用以太网交换机就将给整个网络带来未知的因素和不稳定的风险。通常情况下,使用微型交换机的用户往往只需要增加一两个端口,所以并不需要对流量进行规划。而由于增加了额外端口的因素,就有可能会导致出现问题。如果新服务需要大量网络资源来支持,就要尽量避免出现瓶颈现象。因此,应该引起注意的是,在没有绝对需要采取增加交换机及网络端口的情况下,就要尽量考虑采取其他方式进行网络增容,比如额外增加新的线路来扩充网络规模。

房屋网络布线时需要避免的问题下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。