毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 计算机安全 >> 正文

电子商务在国际贸易的作用

更新时间:2014-10-31:  来源:毕业论文

电子商务在国际贸易的作用

  【导读】电子商务是网络化的新型经济活动,改写了传统的国际贸易格局,提高贸易活动效率, 降低了交易成本, 加速流通过程,从而提高了外贸企业的竞争力。         一、目前义乌进出口企业情况   作为全球最大的小商品集散地,义乌聚集了大量的出口导向型制造企业。义乌市场已...
  【导读】电子商务是网络化的新型经济活动,改写了传统的国际贸易格局,提高贸易活动效率, 降低了交易成本, 加速流通过程,从而提高了外贸企业的竞争力。
  
  
  一、目前义乌进出口企业情况
  作为全球最大的小商品集散地,义乌聚集了大量的出口导向型制造企业。义乌市场已超过N65%,国际贸易是在义乌市场优先事项的优先事项。来自义乌海关的统计数据就知道了,在第一季度2O11年,义乌全市完成进出口总额达美国6.88亿美元,比去年同期增长21.88%,其中出口6.19亿美元,增长19.67%,较同一时期。尽管义乌外贸不容乐观,而且往往是由客观因素影响到外面不同,自2010年12月,中东,北非国家动荡,国家政府和民间战争的一部分,对本造成严重影响出口的义乌小商品。互联网和新经济时代的到来是对义乌市场的国际化管理提供了先进的技术,电子商务促进了义乌市场国际化的发展。因为互联网可以打破地域和时间的限制,较少受自然条件影http://www.lwfree.cn响,利用互联网进行国际贸易,不仅有利于小商品商贸企业节约交易成本和时间,也可以为运营商提供了更多的出口机会贸易,国际市场大宗商品信息经营户,抓住问题很难理解少。时间和空间通过使用电子商务的限制可以通过有形市场的突破,便于及时义乌小商品走向世界,扩大市场主体在无形的市场空间,增加了专业的市场需求,并能改善专业市场的国际声誉。管理模式在网络中为主要销售新的突破,更扩大义乌市场的国际影响力。
  二、电子商务在国际贸易中的作用
  电子商务是通过互联网业务的销售及分销活动的开展,它不仅指基于互联网的交易,而且还利用电子信息技术来解决问题,降低成本,提高经营活动的价值。传统的国际贸易活动,参加者一般包括买方,卖方,银行,交通,税务,海关,商检等部门,众多环节,业务流程非常复杂,效率低,周期长,越来越不适应快速发展在当今的国际贸易业务。电子商务通过互联网参与交易作为一个整体,将业务流程连接到网络的部分或所有各方。与传统的国际贸易活动相比,在外贸行业应用电子商务,是一个贸易型的,它使网上贸易谈判,签约,报关,报验,保险,运输,结算成为可能,突破了传统的贸易模式,以单个流化运作模式,实现了物流,信息流,在一个资金流,传统的贸易格局的改写。电子商务在外贸中的作用是:提高活动的效率,扩大业务经营范围,业务流程再造,降低交易成本,加速血液循环,提升企业市场竞争力和综合实力。据最新统计数据显示,2011年中国电子商务市场整体交易规模。电子商务仍是市场的电子商务的主体,小型和中型规模的企业交易占49.2%。

 

电子商务在国际贸易的作用下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。