毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 计算机安全 >> 正文

如何解决电脑闪屏

更新时间:2014-11-27:  来源:毕业论文

如何解决电脑闪屏
检查一下附近有没有电磁干扰
打开机壳检查一下显示器内部是否有接触不良的地方,电源的输出端或输出变压器等有无问题。
由显示器原因引起的花屏,解决起来一般比较简单,出现的机率也比较小,但由显卡引起的花屏故障,则比较常见,由于故障的表现不一,排除起来也较复杂,一般情况下有以下几种情况。

  一是显卡散热不热,在工作一段时间后,会造成显示器突然黑屏或花屏。如果你在正常正常使用电脑中出现这种问题,不妨重点检查一下显卡的散热器,看一下散热风扇有没有停转,散热片是否烫手,如果有这两种情况,则要重点改善一下显卡的散热系统。

  二是显存损坏。显存是显卡的重要部件,尤如电脑中的内存,担负数据临时存取的重任。当显存损坏后,在系统启动时就会出现花屏现象,表现为字符混乱,无法辨清。如果显存出现了问题,那必须更换显存,由于更换显存是一项技术非常高的活,因此建议送修。

  三是病毒原因。某些病毒发作时也会出现花屏,这时的花屏并不硬件导致,因此如果重新启动,也可以将故障排除,但治本的处理方法是用杀毒软件将病毒彻底查杀即可。

  四是显存速度太低。当显存速度太低以致于不能与主机的速度匹配时,也会产生花屏现象,这时只能够更换显卡。(但目前而言,显卡的速度已经非常高,一般不会出现这种问题)
 
  五是显示卡与某些应用程序有冲突。这种情况往往表现在退出某些应用程序时就会出现花屏,随意击键均无反应,类似死机,一般重新启动电脑后,故障即可排除

  六劣质电源或电源设备已经老化    许多杂牌
电脑电源所使用的元件做工用料均很差,易造成电脑的电路不畅或供电能力跟不上,当系统繁忙时,显示器尤其会出现屏幕抖动的现象。电脑的电源设备开始老化时,也容易造成相同的问题。此时可更换电源进行测试。  

  七病毒作怪   
有些计算机病毒会扰乱屏幕显示,比如:字符倒置、屏幕抖动、图形翻转显示等。

  八WIN95/98系统后写缓存引起  如属于这种原因,在控制面板-系统-性能-文件系统-疑难解答中禁用所有驱动器后写式高速缓存,可让问题得到根本解决。
  九电源滤波电容损坏  打开机箱,如果你看到电源滤波电容(电路板上个头最大的那个电容)顶部鼓起,那么便说明电容坏了,屏幕抖动是由电源故障引起的。换了电容之后,即可解决问题。 www.lwfree.cn推荐的两种解决方法: 显示器出项闪屏跳频怎么办? 方法一:  闪屏主要是显卡的问题造成的。外接一个显示器看看,就是接笔记本的VGA口,如果外接显示器也是这样,基本就可以确定是显卡的问题了。如果外接显示器正常,那么就是屏本身或者屏线的问题可能性最大了。 如果是显卡原因造成的,可以:  1.鼠标右键单击系统桌面的空白区域---点击“属性”---点击“设置”---点击“高级”选项,在弹出的显示器高级属性设置界面里选中“监视器”标签,如果看到显示器的刷新频率设置值小于为“75”,将频率设置为“75”或稍高一点。  2.更新显卡驱动或重新安装驱动(更新驱动有一定的危险性,可能造成电脑不能开机等现象,

如何解决电脑闪屏下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。