毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

设备管理(流程图)(spooling技术)源代码操作系统实验报告

更新时间:2008-11-4:  来源:毕业论文

设备管理(spooling技术)操作系统实验报告
一、实验目的
假脱机(技术是广泛用于各种系统的一种行之有效的输入输出手段,这种技术使用比较简单的方法,缓和了处理机与低速输入输出设备速度不匹配的矛盾,提高设备的利用率。为了更好地掌握这种技术,本 言编写一个程序来模拟假脱机输入输出过程。
二、实验要求及实验环境
可将 Spooling 输入输出程序编制成一个独立的进程与其它要求输入输出的进程并发工作。Spooling 进程负责从卡片机或光电读带机等设备读入信息送到磁盘或磁鼓的输入井中,或是把磁盘、磁鼓输出井的信息块送到打印机或 CRT 等设备输出。其余进程只要求编写输入输出部分的程序,可不考虑其它操作。 本 Spooling 输出进程与另外二个要求输出的进程并发运行。要求输出进程每运行一次只输出一项信息到输出井,待输出到一个结束标志时,表示一批信息输出完成,在输出井中形成一输出信息块,再由 Spooling 进程把整个信息块实际输出到打印机或CRT。因此,进程的运行必须考虑同步问题。
采用进程的随机调度法模拟 Spooling输出是合适的,因为各进程的输出应是随机的。
(1)进程调度采用随机调度法,二个要求输出进程的调度概率各为45%,Spooling 进程为 10%。
(2)可为进程设置三种工作状态:可运行状态,不可运行状态
和结束状态。为了区分要求输出进程和Spooling 进程处于不可运行状态的不同原因,又把不可运行状态分成不可运行状态 1 和2。分别叙述如下:
①进程执行完毕后应置成“ 。
②要求输出进程在输出信息时,如发现输出井已满,应置成可运行状态1”。
③Spooling 进程在输出井空时应置成“ 2”。
④Spooling 进程输出一个信息块后,应释放该信息块所占的输出井位置,并将正在等待输出的进程置成“ 。
⑤要求输出进程在输出信息到输出井并形成信息块后,应将Spooling进程置成“ 。
三、设计思想(程序的流程图及各程序模块之间的调用关系) 若图片无法显示请联系QQ752018766,设备管理(流程图)(spooling技术)操作系统实验报告免费,转发请注明源于
www.lwfree.cn
.逻辑设计
①进程控制块(PCB)
对于输出进程和 spooling 进程两种不同的进程,采用相同的结构处理,包括进程标识,进程状态,输出缓冲,输出指针,信息块首地址,输出长度等内容。需要支持在不同状态之间的转换,输出缓冲晴空等操作。
②输出请求块
包括要求输出的进程标识,输出长度,输出首地址等内容。 130

[1] [2] [3] [4] 下一页

设备管理(流程图)(spooling技术)源代码操作系统实验报告下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。