毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

复杂机床控制电路改造程序设计

更新时间:2009-3-28:  来源:毕业论文

复杂机床控制电路改造程序设计
5.3  实用程序57:C5225型立式车床控制程序 
5.4  实用程序58:T610型卧式镗床控制程序 
5.5  实用程序59:B2012A型龙门刨床控制程序
5.1  实用程序55:M1432型万能外圆磨床控制程序 
5.2  实用程序56:M7475型立轴圆台平面磨床控制程序 
1. M1432型万能外圆磨床接触器―继电器控制电路概述
  M1432型万能外圆磨床接触器―继电器控制电路原理图如图5-1所示。
  从图5-1中可以看出,M1432型万能磨床由五台电动机拖动,即油泵电动机M1、头架电动机M2、内圆砂轮电动机M3、外圆砂轮电动机M4、冷却泵电动机M5。
  从控制电路来看,M1432型万能外圆磨床只有在油泵电动机M1启动运转后,即电路图13区中接触器KM1的常开触点闭合后,其它的电动机才能启动运行。
在控制电路中,SB1为机床的总停止按钮;SB2为油泵电动机M1的启动按钮;SB3为头架电动机M2的点动按钮;SB4为内、外圆砂轮电动机M3、M4的启动按钮;SB5为内、外圆砂轮电动机M3、M4的停止按钮;手动开关SA1为头架电动机M2高、低速转换开关;SA2为冷却泵电动机M5的手动开关;行程开关ST1为砂轮架快速联锁开关;ST2为内、外圆砂轮电动机M3、M4的联锁行程开关。
  按下按钮SB2,接触器KM1通电闭合并自锁,油泵电动机M1启动运转,其它电动机即可启动。
按下按钮SB3,头架电动机可点动。将手动开关SA1扳至“低”速挡,将砂轮架快速移动操纵手柄扳至“快进”位置,液压油进入砂轮架移动驱动油缸,带动砂轮架快速进给移动。当砂轮架接近工件时,压合行程开关ST1,接触器KM2通电闭合,头架电动机M2低速运转。同理,将SA1扳至“高”速挡位置,重复以上过程,头架电动机M2高速运转。
  内、外圆电动机M3、M4的控制由行程开关ST2进行转换。当将砂轮架上的内圆磨具往下翻时,行程开关ST2复位,按下按钮SB4,接触器KM4通电闭合,内圆砂轮电动机M3启动运行;当将砂轮架上的内圆磨具往上翻时,行程开关ST2被压合,按下按钮SB4,接触器KM5通电闭合,外圆电动机M4启动运转。
2. M1432型万能外圆磨床PLC控制
  (1) 列出M1432型万能外圆磨床PLC的输入/输出点分配表,见表5-1。
输 入 信 号 输 出 信 号
名  称 代号 输入点
编号 名  称 代号 输出点
编号
热继电器 KR1~R5 I0.0 油泵电动机M1接触器 KM1 Q0.0
总停止按钮 SB1 I0.1   
油泵电动机M1启动按钮 SB2 I0.2 头架电动机M2低速接触器 KM2 Q0.1
头架电动机M2点动按钮 SB3 I0.3 头架电动机M2高速接触器 KM3 Q0.2
内、外圆电动机启动按钮 SB4 I0.4 内圆砂轮电动机M3接触器 KM4 Q0.3
内、外圆电动机停止按钮 SB5 I0.5 外圆砂轮电动机M4接触器 KM5 Q0.3
砂轮架快速联锁开关 ST1 I0.6 冷却泵电动机M5接触器 KM6 Q0.5
内外圆砂轮电动机联锁开关 ST2 I0.7 油泵指示灯 HL2 Q0.6
头架电动机低速转换开关 SA1 I1.0 电磁铁 YA Q0.7
头架电动机高速转换开关 SA1 I1.1   
冷却泵电动机M5手动开关 SA2 I1.2   
M1432型万能外圆磨床PLC控制接线图如图5-2所示(3) 根据M1432型万能外圆磨床的控制要求,设计出M1432型万能外圆磨床PLC控制梯形图及指令语句表,如图5-3所示。295

[1] [2] [3] 下一页

复杂机床控制电路改造程序设计下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。