毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

大学毕业生毕业感言

更新时间:2009-5-15:  来源:毕业论文

大学毕业生毕业感言
大学就这样毕业了,回头想想大学生活太幸福了,一个月五六百块钱就可以安心睡上大觉了,可以随便连续通宵打游戏,一高兴了就随便给自己放上十天半个月的假,可以随便逃课,随便考试照抄。还有这么多单纯的女生左拥右抱。

四年的时间,不知不觉间已走到了尽头。   
曾经是多么的盼望着早些离开校园、离开宿舍、离开课堂、离开书本……离开学生的称呼……,但到了真正不得不离开的那一刹那,才知道,自己对这片土地是多么的留念。在这里,留下了我最最美好的回忆和记忆。   
初入校园,对什么都如此陌生却又好奇,于是凭着各种兴趣选择了各种生活方式,体会了各种成功和失败、辛酸和汗水、苦涩和甜美;由这里第一次登上了梦寐的舞台,也在不觉间做的很好,竟然小有名气;在这里,竟然悟到了不用怎么努力却也会有不错的成绩,但最终自己却会很伤心,大学四年好象一无所获;在这里,认识了很多的人,有的成为了朋友,有的只是擦肩而过,有的甚至会对彼此吝惜一个微笑;在这里,第一次体会到了爱情的滋味,欢笑和争吵、甜蜜和苦恼,还有种种无奈和叹息。始终认为自己很努力,很珍惜,但为何到最后还是觉得自己做的不够、还会有这么多的遗憾?总是回头想,这件事如果那样处理会更好,但已无济于事,上天不可能再给你一次重新来过的机会,即使真的重新来过,可能结果还是这样。生活总是这样一天天的过着,甚至在前一天还感觉是理所应当、无所谓的,但今天就要离开,突然才感到了太多的无可奈何,感叹为何不生活的更有意义。   
其实人生真的无所谓对或错,就象我每天几乎都在寻找一种不一样的生活,但我的同伴们却每天重复着同一样的日子,有的人会羡慕我,有的人却很不以为然。有时我会很羡慕整天学习的同学,他们真的在大学时段学到了很多的专业知识,但有时我又会很不屑,鄙视他们错过了很多更精彩的东西,但仔细想想,却真的不知道到底应该怎样生活才是对的,才不会后悔。我想不管是象我这样不学无术的人或那些闷头苦学的同胞,在毕业的时候都会有遗憾,都会想尝试另一种生活。   


        总想把所有的一切都带走,不管是快乐的,悲伤的,或许也只有要离开的人才能真正体会这种心情...

        感谢大学,感谢那些日子!
 
        四年前,我们怀着对大学生活的美好的憧憬走进了大学的校园
 
        四年来,多少的悲欢离合只有我们自己知道

        荏苒的时光,如梭的岁月轻轻的带走了那份年少纯真的心灵,换回了今天的成熟

        遥记当年,初出家门,来到异地,心怀好奇

        太多的故事,都在不知不觉中,被轻轻逝去的或黄或绿的岁月悄无声息的湮灭了

        留下的,能够被称作痕迹的东西,也在蓦然回首的殷殷寻觅中

        或明或暗,或全或缺,或隐或现,或喜或悲

        毕业,就像一个大大的句号 大学毕业生毕业感言

        从此,我们告别了一段纯真的青春,一段年少轻狂的岁月,一个充满幻想的时代……
  
        想挽留,一伸手,有限的时光却在指间悄然溜走,毕业答辩,散伙席筵,举手话别,各奔东西……

        一切似乎都预想的到,一切又走的太过无奈

      每一天,我们都会有意无意地再逛逛校园,看一看它今天的样子,想一想四年前它如何迎来稚气未脱的我们
 
        走了四年,似乎又走回到了起点。突然觉得,四年的同窗、身边的朋友,比想象中要和善、可爱得多!

       还记得入学第一天我们的自我介绍么?

       还记得我们的新生杯篮球赛么?

       还记得我们一起买了电脑,没日没夜地反恐,星际么?

       还记得“小花”的梦话,“疯子”的鼾声么?

       还记得我们一起逛街,一起喝酒,一起聊天,一起唱歌么?

       那些荒唐的,忧郁的,飞扬的,喜悦的,一去不返,而那种放肆的幸福我想以后也不会再有了
  
         我会用心记住你们每个人的样子,记得那青春的容颜,因为那里有我生命中最美好的回忆和永恒的怀念

       别了,我的大学!

       四年以前,我拎着简单的行李来到这里,而今天,我重新拎起新的行李,将要开始下一站的生活

       像这四年里的每一天一样,我沿着再熟悉不过的路线走出公寓的大门

         不过当我的脚步跨出门槛的一刹那,我将不再是这里的一员

       青春散场,我们等待下一场开幕。等待我们在前面的旅途里,迎着阳光,勇敢地飞向心里的梦想;

         等待我们在前面的故事里,就着星光,回忆这生命中最美好的四年,盛开过的花……
又到了六月,一个让毕业生留恋但又不得不离开的日子,去年送别朋友,相互祝福的场景,现在还历历在目,没有想到时间过得这么快,转眼之间就轮到自己离开了,不知道我的朋友是不是也在祝福我?
昨天吃了散伙饭,吃得心里酸溜溜的,因为很多同学都没有来,有些因为拿不到毕业证的不来参加到还情有可原,可是其他的人呢?不知道他们是不是真的有事还是不顾及四年的同窗之情?不过和我很铁的兄弟几乎都来了。我到不觉得很失望,只是有点失望,这种失望几乎大家都有,因为好象菜的质量不怎么好,没有见到几块肉服务员就开始上水果了。我是一个很感性的人,呵呵,想不到我的毕业宴到还比不上我们足球队出去吃饭那么热闹!
始终想不通学校的安排,五月的时候,我们忙毕业设计忙得不可开交,到了六月却悠闲得过了头,都说大四的毕业生找到了工作的又忙完了毕业设计的每天的生活就像猪一样,这话还真的不假,我们就像一群懒猪静静的等待七月学校把毕业证发到我们手中。不过学校好象也让我们当猪当得太久了,除了抱怨我们还能做什么呢?太悠闲的生活往往会让人堕落,特别对我这种孤家寡人来说,有时真是无聊得心灰意冷,即便晚上有精彩的世界杯让我欣赏。寂寞是可怕的,而我又是一个很害怕寂寞的人,可是终究我却不能找到一些办法去消除寂寞或者是让寂寞尽量的减少,也许,这就是我无能的地方吧。我是一个勇敢的人,但我却是一个缺乏勇气或者说是缺乏信心的人,在大学生活中,我放弃了很多东西,客观来说,放弃的这些我想得到都是很困难的,说得好听一点,或许这叫做知难而退吧。对于我这样的青年学生来说,学习和感情是生活中最重要的,可是对于这两者,我做得更多的不是积极争取,而是消极放弃。最近两天的世界杯比赛,很多胜利都是伤停补时阶段产生的,看着场上的球星奋不顾身的拼搏精神,我明白了自己的很多不足之处,我也终于深深体会到了一种伟大的精神,那就是永不言弃。真的,我差得还很远很远!
今天在收拾东西的时候看到了初恋女友以前给我的信,怀着一颗怀旧的心情仔细的阅读了一遍,感动颇深。看到她说的一些气话,仿佛让我又看到了她生气的样子。她很漂亮,对我也很好,我曾经深深的爱过她,当然她也深深的爱过我,或许是以前真的没有好好的体会她吧,不管曾经的决定是对是错,我终究放弃了一个足以影响我一生命运的女人。回想起四年前的今天,我是何等的幸福,现在想起来,真是有种往事不堪回首的味道,现在人长大了,也明白了许多事情,我知道很多时候我们都是身不由己,我想生活的酸甜苦辣也就在于此吧!
四年一次的世界杯又来了,虽然很快它就将决出冠军,但四年之后它又会卷土重来,给人更多的期待。而我的大学生活,却定格在了2005--2009这四年,就这样子吧,不管以前怎么样,现在怎么样,一切都没有关系了。那些我曾经爱过的女孩,那些爱我的兄弟们,我会在遥远的北方祝你们幸福的,不知道你们会不会同样的祝福我呢?我会好好努力的,因为我需要的是一个激情四溢的四年!

大学毕业生毕业感言下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。