毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

高三毕业感言-我的高中生活结束了

更新时间:2009-5-15:  来源:毕业论文

高三毕业感言-我的高中生活结束了

高中三年,把我从未成年熬成了成年,我的高三就这样毕业了


终于,三年了,我度过了高中的生活。痛苦,快乐,悲伤,兴奋。花季雨季的时光,在你的伴随下走过!我门的一中,我所爱的老师,同学们! 
   珍重! 
   离别总是伤感的,昨天在毕业典礼上,伴随着那首有些伤感的歌,我看到好多同学都哭了。坐在我前面的女同学,对我说:“你说,他们就非得弄些这种歌放,搞的人心里好难受。”我看到,她的眼圈也红了。我也不知道怎么样才能逗她开心起来,有时候,伤感,就好好的哭一下吧 
   其实做为一个男人,我也是很不好受的,但是我不能象女生那样,我只能笑――――-笑着分别,才比较有意义,不是吗? 
   散会的时候,是老师们先退场。看着老师们离去的背影,能说什么?那时,就在一瞬间,我突然感觉到离别的气息,突然感觉到老师们三年来为我们做的点点滴滴。什么矛盾,什么代沟,就在那一瞬间,都消散了,留下的是对老师深深的感谢! 
   回想想高中的三年,过的真是犹如过眼烟云,太快了!抓都抓不住了,在指尖,轻轻的溜走。现在才知道珍惜,现在才知道回忆。无奈的只能感叹,时间,过的真是太快了。 
   不知道许多年后,我的同学们,我们是否还能相见,老师,我们是否还能再会。但我相信,一中,你永远都不会忘记你所培育的每一个学子,我也不会忘记你! 
   还有很多话没说,还有很多事没做,我喜欢的女孩子,我还没有告诉她我的心意,我亲密的朋友,还没有在一起玩到尽兴,高中生活,就结束了!太快了,留给人的是深深的遗憾! 
   在这里,我也不知道该说些什么了,都马上要走的人了,还来发点牢骚,呵呵。 
   再见了一中,再见了,我的老师,同学!我永远不会忘记你们的!

 

 高三,像書包一樣沉重的負擔,像白開水一樣平淡的時光;似初戀一樣讓人懷念,也似初吻一樣值得珍惜;
如同立志小說一樣給人勇氣,仿佛抒情音樂一般讓人安心;它有懸樑刺股一般真實的疼痛,有孩子們捉迷藏一樣單純
的快樂;它是戀人眼中的少女,使迷失的人憧憬未來無限的美好,也是瓦爾登湖深邃無瀾的湖面,平靜遼遠的讓人感
到虛無。
       高三,在脫離它的籠罩的時候,我才能勉強看清它的全貌。
       但是,當我重新拾起回憶,並想要描述它的時候,卻感到詞窮,感到自己好像從未真正好好體驗過它,感到
它不僅僅是一年的時光而已,它關乎人生,關乎未來,關乎選擇,關乎面對,關乎勇氣,關乎生命,關乎靈魂。
       這一年裏,我看到了一生。
       如今,讓我寫高三這一年,其實是一件頗為困難的事情。感覺上像是上輩子的事了,那些隨著日的的逼近,
倒計時的開始,壓力的沉重,
       從現在回望,這一年似乎什麼都沒有發生過,上學放學,吃飯睡覺,無止境的書本練習冊和雪片一般的卷子,
加上莫名其妙的衝動和憧憬,無處不在的壓力和動力。每天為一點小無聊就可以開懷大笑,為一道小題就可以爭得面紅
耳赤,為一次小考試就可以哭得稀裏嘩啦,也可以開心的喜極而泣。
        這一年,清澈的,像是回到了小時候,單純的,像是脫離了這個世界,快樂的,仿佛飄到了天堂。
        而如今,卻依然畢業了,脫離了這一切,感覺,不切實際的輕鬆。
       真的畢業了,終於畢業了,居然畢業了。
       居然真的終於畢業了。
       時間在英語試卷,逐一被監考老師收入牛皮紙帶的時候,重新又被拉長,考試成了不再揪心卻滲透在生活方方
面面分分秒的存在。高中三年,也終於在這時劃上了句號,終於可以踏下心來的好好體味分別的的滋味,卻不知怎的,
絲毫沒有醞釀起感傷。
       或許,這一切,真的就這麼結束了。
       三年之後,還是三年。
       到底給我留下了什麼呢?
      太多人,太多事,因為必然而相識,因為平淡而習慣,因為習慣而融化在心裏,被時間的洪流沖刷乾淨,真的
乾乾淨淨了。
      回憶真的是很神奇的東西,好像電影,只有片斷,枝枝葉葉的。
      這三年來,真正構成回憶的,是什麼呢?
      和我一起聽課,一起吃飯,一起歡笑,一起悲傷的孩子們。

     
      總在身邊時時甜言蜜語時時拌嘴挑釁的孩子們。
      讓我終於在情感上成熟的孩子們。
      讓我產生了失而復得的錯覺的孩子們。
      讓我打心底裏喜歡的孩子們。
      讓我覺得又愛又恨的孩子們。
      讓我離不開放不下的孩子們。
      孩子們,現在都怎麼樣了呢,是不是還是一樣,偶爾感到美好,時時覺得淒涼。
      會不會就從此,各奔東西,散落在天涯。
       很多很多人。很多很多事。
       定格在那個時候的那些日子裏,成為記憶的抽屜中不變的永恆。
       我想要記錄下它們,想要紀念這三年來所有的情感和故事。卻發現,提筆無言。

高三毕业感言-我的高中生活结束了下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。