毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

毕业激情演讲稿

更新时间:2009-5-27:  来源:毕业论文
毕业激情演讲稿
在离别的日子岁月不居,时节如流;肺腑之言,留待别时。如今分手在即,百感交集 。两年前,和你们走到一起,我并没有觉得什么,但在我没完没了的唠叨声中,我发现你们对我来说,是如此的举足轻重。从此,我便想为你们谋 划幸福的人生——尽管我不能有十分的把握,可我已尽我所能。生命需要提醒,也需要呵护与尊重。我的责任,就是要时时提醒您,你目前的人生,需要有一个远大 的目标和理想去支撑;我的义务,就是要容纳您的单纯和倔强,你的孤独和彷徨。因为,疲惫的你,还没有完全走向成人,独立向上。同学们,原谅老师有时的粗暴 和不细心吧;理解老师没完没了的叮咛和不放心吧;把我们的交流甚至争执作为一份不知是何样味道的回忆吧。因为,我拥有的,是一颗当父母的心。或许,这两年 我没能把大家照顾好,今后的路上,祝处处小心,一路走好。或许你们有些惆怅,有些迷惘,有些依依惜别,但是你们掩饰不了心里的渴望:终于可以走进那精彩的世界,终于有机会去指点江山,终于有机会来证明自己,终于有机会走出枯燥和乏味。可是,同学们,我告诉你们,你们终会怀念,怀念的不是一物、一人、一事,而是人生中那段最为宝贵的青春时光。临别赠言,互遗照片,一切尽在情理之中。分手的时候,同学之间一切的不快又算得了什么,那点小摩擦又何不烟消云散。一切的情愫都代替不了同窗之谊,手足之情。一中呢,一中是什么?泰戈尔说:“无论黄昏把树的影子拉得多长,它总是和根连在一起,”。一中是你的母校啊,人行千里忘不了根哪。是的,你清纯的眼睛是看到了一些不平和龌龊,你本应活泼多彩的生活变得似乎单调和平冗。可我的同学们哪,你应当学会的是那种刚毅和坚韧,是在将来的风浪中立足并且医治社会创伤的资本。正如一位北大的校长所说的:“诸君离学校而去了。在社会上立身的困难,恐怕比在学校里求学还要加甚”。革命尚未成功,大家继续努力吧。未来的一中,只有您能抚平它的创伤!您年少春衫薄,不识愁滋味。更体会不到“近乡情更怯”的心理,离别又算什么东西?而且,又那么遥远……可是,星转斗移,乌飞兔走,蓦然发现,我们已经毕业。您便不知所措了,我也是啊。办公室、教室里转来转去,看着那些标语和熟得不能再熟的桌椅,和一张张熟悉的面孔,像掉了魂,不知说啥,不知做啥。带过的学生那么多,可为什么,竞舍不得这一茬呢?
聚也不是开始,散也不是结束,不管走到哪里, 都要记住, 有一个人在惦念着你们, 不管什么时候, 需要我的帮助, 请你开口!
毕业激情演讲稿下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。