毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

毕业实习报告总结-太阳能热水器具

更新时间:2009-5-29:  来源:毕业论文

毕业实习报告总结-太阳能热水器具
目  录
摘要... 1
一、前言... 2
二、太阳能热水器的组成、分类、特点及应用... 2
(一)组成结构... 2
(二)使用分类... 3
三、太阳能热水器的工作原理... 3
四、太阳能的发展前途... 4
五、个人总结... 4
六、实习总结... 4
参 考 文 献... 4

(目录的内容可自动更新:方法,鼠标放到目录的内容上,点鼠标右键按“更新域”进行自动更新,正文的各级标题套模板格式才能自动更新目录,)
可用格式刷复制格式
完成后把紫色内容删除
摘要本文通过对太阳能热水器的构造原理,特点,以及未来的发展空间
关键词:节能,发展空间大
一、前言随着大学生活的即将结束,我回清远和我堂哥一起帮人安装太阳能热水器
期间我主要安装太阳能热水器,同时做客户的咨询,和负责维修保养
二、太阳能热水器的组成、分类、特点及应用(一)太阳能热水器的基本结构太阳能热水器通常由集热器、绝热贮水箱、连接管道、支架和控制系统组成。
太阳能集热器
太阳能集热器是太阳能热水器接收太阳能量并转换为热能的核心部件和技术关键,其造价约占太阳能热水器总造价的二分之一左右。全玻璃管式太阳能热水器根据热介质的不同又可分为全玻璃真空管集热器和热管真空管(玻璃金属结合)集热器两种。它们的主要关键部件是真空集热管或热管真空集热管。
目前国内最普及的全玻璃真空集热管像一个拉长的暖水瓶,由两根同心圆玻璃管经抽真空而成,内管外壁采用直流反应或磁控溅射镀膜工艺制备而成,沉积渐变铝-氮/铝选择性太阳吸收膜层。全玻璃真空集热管材料、工艺和结构简单,可靠性好,集热效率高,太阳吸收率≥90%,红外发射率≤9%,使热的传导对流,辐射损失降至极低,具有“只进不出”的保温特效。
全玻璃真空集热管一般由玻璃内管、外管构成,内管内壁装水与保温水箱相连通,循环,内管外壁涂有选择性涂层用于吸收阳光,内管与外管之间保持一定距离,通常1cm,将内、外管之间抽成真空后熔接,集热时,当阳光透过外管照射到内管上,内管发热后,将内管内的水全部加热,利用冷热比重不同的物理原理,由管内与保温水箱内的水相互交递循环,最终将保温箱内的水加热。
绝热贮水箱
太阳能热水器水箱是贮存热水的装置,其结构、容量、保温和材料将直接影响热水器的性能和运行的质量。
贮水箱主要组成部分为水箱内胆、保温层、水箱外壳、密封圈四部分。
水箱的种类,按外形分有方形、扁盒型、圆柱型、球形水箱;按放置方法分有立式和卧式两种;按耐压状态分有常压的开式水箱和耐压的闭式水箱;按是否有辅助热源可分为普通水箱和具有辅助热源的水箱;按换热的方式不同可分为直接换热水箱和二次换热的间接热交换水箱。
水箱内胆生产材料的质量,对水箱的耐压、耐温、防渗漏及水质影响很大。目前市场上出售的产品,其水箱内胆主要由0.6mm厚304-2B不锈钢无磁性、抗锈蚀、焊接性好,塑性好。其它的常用材料有钢板进行防腐处理或搪瓷、镀锌钢板、防锈铝板、毒塑料或玻璃钢等。水箱的热特性包括放热特性、加热特性、保温特性。放热特性就是希望水箱内的热水都能放出来,方便利用。加热特性是大多数水箱内的水是上部热起来,然后下部出慢慢热起来。保温特性指水温下降的快慢,与水箱的封密性、保温材料、环境温度、水容量大小等相关。

[1] [2] [3] [4] 下一页

毕业实习报告总结-太阳能热水器具下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。