毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

校外写生实习报告

更新时间:2009-6-15:  来源:毕业论文
校外写生实习报告
带者希望和梦想也带者迷茫和彷徨来到九江学院。九江的冬景也格外美丽。走出校园才更明显地感觉到生命的演变岁月的更替。天气虽冷可是却无法阻止我们的画笔在纸上满舞的激情。谁说冬天的树没有绿叶,谁说冬日里的花只有雪花?九江的12月没有白雪的点缀依然光彩动人。校外的灌木在白霜的渲染下显得格外迷人,渗透着一种坚韧和顽强以及积极向上不怕严寒的精神。看者公园的美景你就有一种想画的冲动。虽然我们没有艺术生高超的绘画技艺可是同学们还是画得非常认真只是为了心中对梦想的那一份执着和喜爱。
人生苦短,一辈子春夏秋冬就那么数得清的几十个轮回,人生漫长,有无数个5天。时间过得真快,好象日记本中有千千万句同样的话语,可今天还是忍不住这样感叹。什么都会来临不管人们是否有所期待,什么都会结束不管人们是否留恋。生活就是这样子,有昨天今天和明天,每一个今天都会变成昨天,每一个明天都会变成今天。可人们总是在期待什么逃避什么。5天的实习终究还是成为了昨天。生命其实是一个过程。时间最不偏心给每个人都是24小时,时间最偏心给每个人都不是24小时,关键看我们怎么度过。我想这特殊的5天对BO821的每一位认真度过的同学来说受益匪浅,意义非凡。
第一天去了校外农村让我们初步体会到了九江农民充实而又富裕的生活。第2.3天去了公园。我们看到了九江市民丰富的业余生活。在湖边闲庭信步的恋人,在亭中高歌数曲的老人,在林中庄严的革命烈士纪念塔,这些都让人羡慕或是敬重。是啊中国富起来了,和平年代人们可以在公园陶冶情操,可是这样幸福的生活从和而来?是革命烈士用鲜血换来的,他们的恩情怎能忘怀?第4天去了长江边上,体会到了长江的雄浑浩渺,天水一线.烟雨蒙蒙。说到这里又想起了毛主席晚年的时候横游长江写下了有名的诗篇,‘才饮长江水,又食武昌鱼’‘一桥飞架南北,天堑变通途’‘.........’如今武汉早已建起了长江大桥,九江也建起了长江大桥。大桥上火车跑.汽车跑,为南北的交通带来了极大的方便,促进了中国交通事业的发展。曾经的九江贫穷渺小,如今的九江人民生活殷实富足。好山好水好风景,自然和经济的和谐统一全面发展在九江得到了很多体现,庐山风景闻名世界。虽然这一次没能领略到‘飞流直下三千尺,疑是银河落九天’的瀑布美景,但是感受到了中国名侍‘东林侍’的宁静之美。走进东林侍给人一种人在林中走画中游的意境。佛教是中国几千年流传下来的宗教文化。同样地,东林侍也有悠久的历史传承。所谓‘非淡泊无以明志,非宁静无以致远’,宁静的自然环境可以让人学会理智地思考问题。这个远离市井繁华的佛门圣地以及与世无争的清闲之地,带给我们的是一种美的享受,是一种心灵被洗涤过的高洁之美。并不是每个人都能领略到佛教文化的高深,也并不是每个人都能熟念佛经,毕竟宗教是一种对现实虚幻的反映,国家不提倡信教,可我们每个人都能享受佛侍的那一种宁静。
喜欢全班同学坐在公交车上共同欣赏沿途风景的感觉,喜欢和同学在大自然留下唯美瞬间的欢愉,喜欢回学校之前大家集合在一起和老师说笑取乐的温馨,喜欢带者自己不怎么优秀但十分沉甸的作品踏上回家末班车的兴奋,喜欢和同学互相交流5天写生生活的成就感,喜欢.
2009年已经到来,春天的脚步近了,新年的钟声会很快敲响。和同学们这次特殊的旅行作为2008年最后的记忆藏在日记本中,也将留在我的心灵深处永不腿色。无论那5天多么美好都已成为过去,可是实习带给我的宝贵财富会影响我而后的生命。我会自信地走向充满希望和梦想的每一个明天,我相信半上的每一位同学也会如此。
校外写生实习报告下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。