毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

2009年暑假干什么?

更新时间:2009-6-20:  来源:毕业论文
2009年暑假干什么?
今天晚上上计算机课上得有点兴奋还是怎么的,到现在还没睡着,满脑子想着暑假要做些什么了.
可这之前还有个让人有点小头疼的考试,即使我自认为平常学习还算得上有点小认真吧,但是对于期末考试的其中两门还是挺害怕的,一个是思修,一个是社会调查研究方法.其实我知道这两门课认真对自己是很有用的. 思想道德修养对一个人当然很重要啊,还有法律基础咱也应该懂点的,社会调查研究方法对于自己进行各种社会调查社会研究也是非常非常重要的,但是总觉得思修这种上课形式及教材都是很虚的东西,然后它的考试制度也是很死板的,全都是条条框框死记硬背的知识点,简答一二三之类的东西,难道这样就可以评判一个人的道德水平么?真的不能啊~~~然后对于社调,我不是为自己找借口,是这个老师让我对这门课程彻底失去了兴趣甚至极端地讨厌,其实对于老师本人治学方面我是很佩服的,他也挺认真,最近看他还拿了国家课题,这些我是应该向他学习的,但是作为一个老师教授一门课程,个人认为他离及格都还很远~~~因为不喜欢他上的课,因而不喜欢这门课,然后更是不喜欢他的课,然后彻底讨厌这门课,于是真的放弃了! 这样的恶性循环,我也无奈! 所以现在即使知道考试对于自己很困难但是我还是不愿花很多精力去看这些书,宁可天天看当政天天看行管天天看高数!!!
暑假对于我真是解脱,不会为这些讨厌的课程而伤脑筋了,可以看自己真的想看的书!本人打算暑假研究完<西方政治思想史>和罗尔斯的<正义论>.对于西方政治思想史纲这学期我是看了一学期的感觉挺有趣的,似乎发掘出自己真正感兴趣的并非行政管理而是政治学,所以决定要把徐大同编的西方政治思想史好好研读一番,然后还有罗尔斯的正义论,在各种各样的书上被引用过无数回,我真想领教一下为何一个罗尔斯能在二十世纪思想界造成如此轰动并一直延续至今!!!然后还有高数吧,打算自学完多元函数微分法及其应用这一章就行了,不用急慢慢磨!呵呵~~~还有很重要的就是英语吧,大一不知英语是怎么学的,或者根本就没学,我们只是成了一些权钱交易的牺牲品而已,为了某些人的私利,不顾我们这么多渴望良好英语学习条件的无辜学生的利益,将现如今的非英语专业教学搞得面目全非!!! 所以我要找回以前的那种精神,找回以前的热情恶补一番!!!
恩, 挺好的计划, 相信现在也不会如以前那样还那么爱玩了, 因为摆脱了世俗的纠缠与矛盾,我会有更充裕的时间进行我的学习与研究了!
哦,忘了忘了,我还得和我妈学学做饭,不然以后自己饭都没得吃,哈哈~~~
2009年暑假干什么?下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。