毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

中央空调实习报告

更新时间:2009-6-22:  来源:毕业论文
中央空调实习报告

中央空调报价


实习总结:
对此次实习,感触也颇多,我感触最深的是"纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行"。实践是一块试金石,它能检验我们各方面的素质,包括学习、生活、心理、身体、思想。生产实习使我们树立了立足于社会的信心,使我们的意志力得到了充分的磨练。更加感受到自己的专业在社会主义建设中的重大作用,更加热爱自己的专业。我一定努力学习好专业知识,为现代化的建设作贡献。
PS:其实这篇文章是为某个人准备的,可是呢临时改了题目,我郁闷了好久,因为这个是我花了一个早上写的,看着自己的心血没用了,有点不舍得所以就贴出来咯!还有呢,希望各位提供给我些关于工程管理的各类论文!谢谢啦!  
一、实习公司简介
温州市奕林成套设备有限公司系温州地区时间较早、规模较大的空调制冷设备销售安装专业公司之一,为美国"开利"、"麦克维尔"、"特灵"空调在浙西南地区的代理商;广东"TCL""格力";北京"清华同方";中美合资"科灵斯壮";浙江宁波"惠康";温州代理;江苏中科能凯夫等空调经销商。公司的市场销售网络遍及浙西南地区二十多个县、市,共有二级分销商二十余家,年销售额1500多万元。公司下设工程技术部、业务部、售后服务部和澳柯玛空调维修中心。先后承担了温州天都大酒店、国贸大酒店、王朝大酒店、新中国影都、温州第二高级中学、教学楼及综合楼、医学院附属第二医院、中国银行鹿城支行、温州人才市场、市府移民办公室、温州汇丰拍卖行、中国鞋都川耕鞋材有限公司、瓯江液压机械有限公司办公大楼、新天地名家居博览中心、三环家具专卖店、金台大酒店;银都花园、国际花园、嘉和花园、欧伦花园、景山别墅花园;新世纪大厦、南亚花园、涌金花园、世纪大厦、等一百多项重点工程的中央空调系统的配套建设项目,受到广大客户的好评。
二、工程概况
工程名称:杭州市圣瑞驰财富酒店
工程地点:杭州中河中路215号(解放路平海路间)
施工单位:温州市奕林成套设备有限公司
杭州市圣瑞驰财富位于杭州市中河中路215号,圣瑞驰?财富酒店,志向豪华商务酒店高端品牌,打造为高级白领量身而设的舒适之家。服务以人为本,品质以细节见长;格调高雅、简洁时尚、温馨细腻、物超所值,是驰始终如一的奉献。该酒店拥有精心设计的商务客房124间,格调舒适高雅,设施完备齐全,已全部实现宽带(LAN)上网,24小时可免费先手高速网上冲浪,特设电子智能化行政楼层及女宾楼层,配备先进的网络视听设备,拥有数十个国外影视电台.环境优美的中西自助商务餐厅,名师主理.超值享受.酒店还设有温馨舒适的商务区,北京设计公司,为客人提供会客、商务、阅读的便利,为睿智聪慧的商务人士打造高品质的商务洽谈休闲居亭,使您的商务生活尽享轻松便利。
三、实习内容
中央空调系统是指在同一建筑(群)中,以集中或半集中方式对空气进行净化(或纯化)、冷却(加热)、加湿(或除湿)等处理、输送和分配的空调系统。而每个房间的空气除理分别由各自的整体式空调器(如单元、窗式、分体式空调器)承担,称为全分散系统。中央空气调节的作用就是创造一个标准温度,标准湿度。标准洁净度的室内空气环境,以满足生活舒适性或生产工艺的空气调节要求。
终于到了盼望已久的工地实习了,在指导老师跟酒店陈总的带领下,我们参观了在施工的部分场地,现场有许多老师跟工人正在紧张的忙碌着,有风管制作、刷防腐漆、吊风机盘管,连接风管、打眼等工作。我先是到了风管制作组,刚开始去我们和师傅间还有隔阂,师傅不让我们干,于是我们就主动的去做我们能干的,慢慢的我们和师傅熟了,帮师傅量尺寸砸风管。风管的制作是有一个流程的,师傅从工头那里拿过来工作单,上面有风管的尺寸和数目,师傅按照上面的规定制作,一天应该完成的工作量也是有规定的,师傅拿过单子,便开始量尺寸,用剪子剪铁皮,这可不是普通的剪子哦,可以剪铁皮自然是有一定的硬度的,并且用它要有足够的力气。量好尺寸下一步就是轧边和砸合了,开始还不会砸合,只知道使劲的敲,后来慢慢的越砸越有心得了,也学会了其中的一些小小的敲门,也能自己砸起完整的风管了,师傅检查后很满意。之后我又到了楼上去参观了风机盘管的安装,第一次看到原来装风机盘管的过程是那样的,首先打孔,然后装螺栓,螺栓可以调节风机盘管的高度,第三步吊风机盘管,由四个工人每人拉一个锁链,同时用力拉。风机盘管就被慢慢的拉了上去,在这里我又一次感受到干什么活用什么工具,那么大而重的风机盘管用一个锁链(也就是定滑轮等组成的一个滑轮组)就轻而易举的被拉了上去。了解了吊风机盘管的流程后,我也尝试着去体验了一下,感觉挺好的。在吊的同时,我看到了上面的消防水管系统,上面还有木制的保温材料。这就是我第一天的实习行程了。
第二天,我到接连风管的地方报道了。连接风管看起来简单,做起来很累人,两个被连接的风管之间放上垫子,当然事先已经打好了孔,放好垫子后我们就用螺栓把需要连接的两节风管套起来,用扳手把螺丝拧紧,别看工序挺简单,可做起来很麻烦,要一个一个的拧紧,拧了一天之后手都酸了,体验之后才发现,许多平时我们认为很简单很好做的事情并不一定好做,一定要自己亲自体验了才能下结论,正像毛主席所说的那样,没有调查就没有发言权,实践是检验真理的唯一标准。
这些天工作的闲暇之余我会四处看看整个酒店的空调设计,这是一个风机盘管加新风系统,每个风机盘管带一系列的风口。酒店陈总拖曹工领着我们参观了这个酒店的整个空调设计,2xZc展会邀请函-10.15 ,曹工给我们讲解了很多我们自己发现不了的设计细节,包括风井的位置,新风口排风口的位置。伸缩缝,沉降缝。我们不懂得地方他也给做了细致的讲解,包括一些土木方面的知识我们也懂得了些许。之后的几天,我都在工地里帮忙。
知道实习的最后一天,我要回温州了,于是我就到工地里去跟各位老师们道别了,仔
仔细细的到工地里转了一圈看得仔细,记得认真,不过有好多的地方还没有完全施工完毕,所以有好多地方的水管道都不是很全面。风管道的布局还是看得很清楚的,就是风机盘管加新风系统,新风引入后通过新风换气机处理在与回风混合,最后送入商场空间,风口的布置是很普通的布置形式,就是一个风机盘管带动一串风口。很特别的设计倒是没有。有一个地方还是我以前不知道的,就是在防震缝的周围用的是黄色的风口,而其他的地方是绿色的。据师傅讲黄色的比较软而且滑,绿色的比较粗糙些,这些细节部分不来工地是看不到的。 http://www.shfuyu.net
中央空调实习报告下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。