毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

军训小结

更新时间:2009-7-28:  来源:毕业论文

军训小结
人生中仅有的几次军训终于结束了。

回想大学军训的12天,漫长而又简短。

看了下面的照片,很多人会认为军训很好玩。我们在出征以前,辅导员给我们看了他们军训后制作的军训视频,我们也认为军训还和高中时的差不多,无非再加上拉练和打靶。可是,到了基地的第二天开始(我们是晚上到得基地),我们突然意识到军训比我们想像的苦。可巧,我们军训的那几天,是北京50年来最热的几天。地面温度大概是40摄氏度。每天我们都盼望着天上能下下几滴雨来,可是那12天里,根本就没有雨。好几次我们在军训时看到天上有了大片大片的云,可是天公不做美,往往是几阵大风,把云吹得四零八落,练兵场上是黄沙弥漫。在这样的军训条件下,我们的很多战友的皮肤都晒得褪了皮。

军训是痛苦的,军训期间,参谋长考虑到天气太热,于是,他们想出早晨5点出操,中午10点40收操。可是,后来我们发现,我们根本没有在10点40收过操。后来经过我们仔细研究“前辈”们在马扎上留下的忠告,我们突然意识到,我们的这位参谋长说话向来不算数!

军训中最让我们开心的事莫过于我们分西瓜吃。以前吃西瓜,吃一个不觉得好吃,可是那段日子里,我们都发现西瓜对于我们是一种奢侈品。我们在基地里是不能去买食品的(我们还不能带手机)。天天我们吃的都是差不多的几道菜。后来终结出一句话“好东西永远不变”。

 军训结束三天了,或许幸福来得太突然,一直觉得自己在做梦,还不停地有诸如“十三连集合”和“十三连熄灯”之类的声音在我耳边回响。

    十二天的军训,我们是数着日子过的,抑或是数着吃猪食的餐数度过的,12天(算头算尾),33顿饭,记录我们的军训历程:第一天的晚餐直接让人绝望了,茄子像打翻了盐罐子一样,让我从今往后都断了吃茄子的念想。11顿完全一样的早餐,一个馒头、一个凉的煮鸡蛋、一块腐乳加一小盘咸菜丝、外加无限量的米汤,高负荷的体力劳动让我极其享受地咽下了我极其厌恶的煮蛋黄。午餐和晚餐很恶心,不想多说,但还是不得不提鸡腿,在某校领导探望的时候,我们吃到了鸡腿,就因为他们的探望,我们原本的军体拳训练改成了正步的端腿训练,端了一下午腿换来一个鸡腿,吃着那没有味道的鸡腿,我差点哭出来,觉得我们太不值当了,就像小丑一样被人玩弄于股掌之中;第二次吃鸡腿是在拉练之后,在那个物资匮乏的时期,这两个鸡腿我切实体会到了“食之无味,弃之可惜”的真正含义。同时,感谢孩子们冒险送给我们的可乐,让我这个极少喝碳酸饮料的人爱上了可乐,以至于军训结束了还狂喝可乐。2号回到学校,从校车上下来,直接冲到商贸买了个可爱多,只见我拉开编织袋,拿出个小布包,再从里面掏出个小塑料袋,拿出一张钞票递给收银员,真是糗到家了。再提一下陪伴了我12天的1L富光水杯,在这12天里,它盛过凉白开,盛过菊花茶,盛过酸梅汤和绿豆汤,或许它现在还留存着菊花金银花的香气混合着绿豆汤腐坏的臭味,我知道我以后不会再用它,但还是没舍得把它扔掉,是它为我提供了充足的水分,让我在高温下不至于脱水。在大兴期间我们吃过两次西瓜,它们可能是我有生以来吃过最香甜的西瓜,回到学校后再吃西瓜,却不是那样的味道,于是,我们开始像朱元璋念念不忘珍珠翡翠白玉汤那样怀念大兴的西瓜。

    说完了食,再说说衣吧。我的迷彩外套和军帽被我的汗水洗礼了12天,帽子上和衣服上都泛出了白花花的盐渍;军鞋更是越穿越松,从最开始的刚刚好到最后的垫两副鞋垫还是松,鞋底的凹凸花纹被磨平了。军训结束了,它们的味道也褪不掉了,我觉得洗这些东西是对我忍耐力的严峻考验,所以直接放弃了。

    再来说说住宿,我们的床很不结实,有人翻身它们就会吱哑个不停,开始我只能感受到两个人翻身,后来我们床和旁边的床挨到了一起,每天晚上我都能感受到四个人在动。宿舍很闷热,那么大转速的风扇还是满足不了我们。每天晚上都翻来覆去地睡不着,特别是第四、五天的时候,身上片片淤青,只左腿上就有不下十片,睡觉找不到支点,硬硬的床让我无论怎么翻身都还是疼。蚊虫很多,隔着蚊帐,蚊子都没有放弃对我的钟爱,大兴的墙上还留有我的血迹。

    十二天的军训,每天跑步去吃饭,估计军训再持续半个月我就得胃下垂了。拉练之前的凌晨两点到三点,我和晓莹在宿舍楼下值夜,我借着微弱的灯光搞定了四篇粉饰太平的日记,四点起床打背包,五点出发,我们的拉练很轻松,早上起来出基地转了一大圈,呼吸了一下新鲜的空气,还见到了大片大片诱人的西瓜和桃子。

 

    为自己胜利完成军训任务撒花庆祝!其实我一直觉得自己的体能不是很好,但在北京五十年不遇的高温下训练也没有倒下,小兴奋一下,估计都是我的口号闹的,写什么不好,非得写“骄阳无惧”,结果骄阳就真的很给面子,连续十二天阴魂不散。比较失误的是戴了眼镜,我现在成变异熊猫了……

    十二天,很辛苦,但也会常常想起数飞机和数星星时的快乐,感触很多,但本人的政治觉悟还比较肤浅,上升不到党和国家的高度。教官们都很可爱,很朴实,大家都是同龄人,真的觉得他们很不容易,远离家乡亲人,听说他们早餐没有鸡蛋吃后,我再也没浪费过蛋黄。

    但也有些别样的感触,中国的纪律部队对身材都有很高的要求,看起来很整齐,他们的职责就是服从命令,不需要有自己的意见,像是以前听过的为了把一群人的身高弄整齐,截高抻矮的故事;我曾经多次在电视上看到美国高矮胖瘦不均的警察和军人,他们可以使彼此的个性互相融合,潜移默化,使集体变得更有效率,而不是一刀切。

    我的军训感悟:很强大很和谐。以上六字需自行体会。 

    累了,想起这么多就写这么多吧,晚上就要离开北京了,我的漫长的暑假又开始了。我没恐惧过军训,但现在,我真的有点恐惧暑假,恐惧孤单了。

军训小结下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。