毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

高一军训小结800字

更新时间:2009-7-28:  来源:毕业论文

高一军训小结800字
  为期7天的军训生活结束了。而军训让我学会了坚持,懂得了勇敢,拥有了不怕困难,知难而上的顽强精神。从第一天那朦胧未醒的双眼再到此刻依依不舍的离别,我们长大了,理解了军训,认识了军训,更崇拜上了那个可爱的教官,这,将成为我人生画卷中最为绚烂的一页,因为,我体验了,经历了,感悟了。

   今年的天气不如往年那样炎热,不会给人带来窒息的感觉,似乎是上天对我们这群娇生惯养的,不曾真正明白什么是辛苦的高一新生的一点关照吧!但无论天气是骄阳似火,还是秋高气爽,对于还未受过苦的我们也是一种不小的考验。

   刚开始军训给我的第一感觉就是恐怖,除了恐怖还是恐怖,可谓是让人闻风丧胆,因为听说往届有很多由于军训太辛苦,体力透支,中暑而晕倒的学生,这些传闻为我那原本就不安的心更是增加了大片的阴霾。第一天很早就起身,为面对那残酷的军训做准备。穿上整齐的军装,腰间系上腰带,头上带上军帽,站在镜子前,自顾自的欣赏,那感觉还真是帅呆了,酷毙了,刹那间觉得军装还是蛮好看的嘛。去军训地点集合的时候,可以用阳光明媚,风和日丽来形容当时的天气,反正一个字,就是好,和同学们三三两两的在一起聊天,微风拂面而过,带来一丝惬意与凉爽,消除了不少焦虑与不安,给我紧张的心理增添了几分踏实。

   真正的军训就从立正,稍息开始了。这些平日看似简单的动作,此时却将我折磨的苦不堪言,一遍又一遍的列队练习,训练场上留下了我们满载汗水的脚步。汗水浸湿了军装,但所有的人都继续听从教官的指示,”蹲”,“站”,“走”,每一项都认真完成。跑,是训练的一大难题,整齐的步伐,利落的动作,成为这项训练的两大要求,但就集体而言,要做到这种境界,可谓望尘莫及,结果可想而知,我们训练了数十遍,其中的辛苦难以言语。每当我想要偷懒的时候,望着教官那威武的军姿,想到他们训练的辛苦,心中犹然而生肃然起敬之情,便会咬紧牙关,坚持下去。我坚信有付出便会有回报,相信我们最终会以完美的姿态谢幕。第一天的军训就在我们的哀怨中结束了,同学们各个都说累,一有人说晒黑了,我们就会打趣的说,黑色才健康。当然军训生活也并非只是枯燥乏味,在以后的几天里,一到休息时间,每个班就会坐在一起,大家围在教官身旁唱歌,有时教官高兴起来还会唱上两句,那歌声是多么的慷锵有力,这就是军人应有的无限能量与宽广胸怀。此时的上空会回响起我们欢乐的嘻哈声。休息时间一结束我们就会以最快的速度将队列排好,等待教官的指示,继而开始下一轮的训练。

   军训的日子虽苦,却像苦咖啡一样可以品尝出浓浓的滋味,我原先以为自己不行,它却考验了我,并告诉我要坚持到底。我始终相信这样一句话:胜利将永远属于有信念的人。7天就这样平凡而又充实的度过了,有人说,生命中绝大部分的所遇,所思不过像蒲公英那样,飘然而来,飘然而去,全然不留一丝痕迹。但生命中却有些真挚的东西值得收藏,短短的军训日子,使我们洗涤去许多的酸甜苦辣,我愿意记住这最难忘的记忆,让我的心中永远都有它的一席之地。我们已经长大了,有必要去经受风雨的洗礼,在实实在在的生活和学习中,认识自己,提高自己,完善自己。这样我们的路才会越走越宽,经历了这些,才能让我们具备顺应社会大潮的能力,也只有这样才可以让我们在未来竞争激烈的世界大舞台上,努力拼搏,不断进取,克服困难,追求完美。

   军训,不仅磨练了我们的坚强意志,也培养了我们的良好作风。在教官的言传身教下,我们通过自身的磨练逐渐懂得了如何面对困难,如何克服困难,如何用坚忍不拔的意志来支配自己的行动。不论是在骄阳烈日下,还是在秋风细雨中,我们总是迈着矫健的步伐,喊着响亮的口号,在汗流浃背中锤炼自己的意志,精益求精地做好每一个动作,克服每一道难关。

   原本想军训换来的是什么?是那黑黝黝的皮肤,是那一身疲倦,还是那无语言比的辛苦,都不是,军训换来了我们的自制、自爱、自理和自强,换来了我们在父母身边不曾有的独立与面对挑战的勇气,换来了未来我们在大海中扬帆远航的动力。

   军训中,我不曾哭过,但我笑过和朋友分享过,青春就是这样的天真烂漫。明天要走的路还很长,那原被我认为很可怕的军训我都坚持住了,未来还有什么可以阻挡我前进的脚步呢?我还是相信那句亘古不变的老话:坚持就是胜利。
进入高中,就意味着必须接受军训考验。对我们这些一直生活在父母羽翼下的人来说,无疑是一种挑战------一种自我挑战。在这短短的军训期间,我们要与原本不认识的同学相互认识,并且要做到互帮互助,团结一致,我们要从原本懒懒散散的暑期生活中脱离出来,参加严格训练,接受阳光的洗礼,面对种种的考验。   

给我们训练的教官是一个二十多岁的年轻人,他身材不高,在他那稚气未脱的脸上写满了严肃和认真。他还很爱笑,而且笑的时候原本就不大的眼睛变得更小了。但是,教官在军训的时候对我们的要求还是很高的。只要大家不努力,他就会批评我们;只要大家动作不规范,他就会一而再,再而三地示范给我们看。这可是我第一次与军人接触。

    军训是一项考验人的身体,更考验人的意志和训练,当汗水浸湿衣服,全身酸痛的时候我已经忘记跑步立定时自己具有惯性,训练一小时会做多少功的问题,就是踏着正步穿过两连。就是头顶艳阳天,我骄傲之外更多了一份隐忍,稚气之外再多了一点深沉,这挥洒汗水的时刻,我有一种强烈的感觉,我活着,真正的活着。

    操场上,各个方阵人头不停的动,整理着队伍,迷彩也成为这“戏”的“主角”,大地上又显出几个绿色迷彩的斑点,太阳它爬得很高了,发出的光足以让你面对它时只看到空白,而唯一一样有点颜色的只有迷彩了,它在隐隐约约中总能在空白中寻找自己的位置,好似军人般守纪律,懂规矩,让你看到了希望,让你一眼就能看出其不同凡响之处,让你一眼就能看出军人的特质,也让你一眼就能懂得迷彩的本色。

迷彩本色,是军人的相片。迷彩本色,是军人的灵魂。迷彩本色,是我们军训中稚气高中生向上的方向。

军训的感悟是需要用心去体会的,它教会了我们对别人的关爱,它加深了我们理解保卫祖国的责任,它告诉了我们面对困难应有的态度。我们至少是我不再是娇滴滴的孩子,我知道面对高峰,我们须自己去搭造阶梯;遇到山崖,我们要自己去连结绳索。我们的命运在自己的手中,只是看是否去把握!
    回想起这些日子,我感慨良多。“宝剑锋从磨砺出,梅花香出苦寒来”是军训的体会。“千磨万击还坚劲,任尔东南西北风”是军训的结果。

“水滴石穿,绳锯木断”微小的力量一旦积攒起来,产生的威力可是无比的呀!当别人享受锲而不舍的喜悦时,你千万不要成为功亏一篑的典型。谁笑到最后,谁是最终的胜利者;谁坚持到最后,谁才是真正的英雄,谁才是战胜了自我的强者。

高一军训小结800字下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。