毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

高中军训小结500字以上

更新时间:2009-7-28:  来源:毕业论文

高中军训小结500字以上
   带着愉快的心情和满心的期待,我们迎来了军训。从知道军训的那一刻起,我就特别高兴,因为以前军训都是在学校,难得这次是集中在外住宿,所以早就期待军训的到来,希望体验一下与众不同的军训生活。

    这一天,是9月3日,早晨同学们早早来到了学校,期待着前往武汉和平国防教育基地的旅途。大概等了一个小时车,又坐了一个多小时车,终于在大家的期待下来到了基地。很快,辅导员带我们换好了衣服吃完了中餐,之后又回到寝室休息,到了两点多钟,辅导员来到寝室,跟我们整好了队,带领我们到操场上参加开训仪式。就这样,正式的军训开始了。教官首先教我们准备凳子放凳子,稍息立正,蹲下起立,三面转法,敬礼礼毕。这些内容都比较简单,只用了一下午的时间大家就基本掌握了。吃过晚饭,基地组织看了一场电影,里面都讲军人的一些严格的训练,看着电影里的场面,我们的心中不禁泛起一阵感动,那些军人真的好苦,不管是在烈日下还是在风雨中他们都要一直训练,然而虽苦,他们却没有丝毫放弃的意思,一直迈着整齐的步伐,抬头挺胸向前走着。他们有着丝毫不动摇,坚持不懈,努力拼搏的精神,这应该就是军人最伟大的地方,同时也是最值得我们学习的地方。

    很快,第一天的生活结束了。第二天,教官教我们练习齐步走,正步走,看似很简单的步伐,走整齐走好却不容易。为了让我们走的更好,接连下来的几天也一直在练习。然而就在这几天才让我真正体验到军训的辛苦。站在操场上被无情的太阳照着,有时练得大汗淋漓,腰也酸,退也疼,即使有时会休息,但过不了多久,又要接着练。所以大家每天都会很累,本来很期待这里的生活,经过几天艰苦的训练后,大家开始厌倦这里的生活了。

    转眼间到了9月6日。下午,我们对这几天的学习做了一个巩固,进行了阅兵式,分列式的演练,为9月7日上午正式表演做准备。在教官和基地领导的指挥下,同学们都很努力,一次比一次做得好。吃完晚饭,晚会开始了,每个班的节目都很精彩,同学们也很热情,对每个节目都表现出赞赏和欢呼。基地还放起了烟火,五彩的烟花绽放在夜空中,显得夜空十分美丽,直到晚会结束的那一刻,大家也仍沉浸在欢笑和喜悦之中,激动的心情也难以平息,因为这是庆祝我们的最后一晚。

    这一天,是9月7日,是我们结训的日子,经过前几天的艰苦训练,在教官的指挥和我们的努力下,功夫不负有心人,最后被评为“优秀中队”。这时大家的脸上都露出了会心的微笑,因为我们知道:这几天的辛苦没有白费,最后取得优秀的成果也是值得的。最后,校长宣布军训结束,同学们纷纷脱下军服,吃过午饭,耐心地等待汽车的到来,等了许久,到了一点多钟,车终于来了。我们和教官、辅导员告别后,带着不舍的心情离开了基地。

    就这样,五天的军训结束了,我们虽然很苦很累,但我们也有欢笑,在这里过得很开心,教官人很好,对工作十分负责,总是带我们练了一遍又一遍,即使喉咙疼,也很少用口哨,总是大声为我们喊口令,我们虽累,但他却比我们更累,有时脸上的汗珠直往下掉。这次军训,他为我们付出了不少,休息时还教我们唱军歌,唱得可好了!辅导员也一样,军训时没有一刻离开过我们,对我们很严格,有时也会说说心里话。临走前,还为我们唱了一首歌,虽然声音很小听不太清楚,但我认为这是这次军训最美妙的声音。最后,我们和教官、辅导员合影,作为这次军训最好的纪念。

    经过这五天的军训,我受到了很深的教育,以后的生活我将勇敢去面对,我会坚持不懈,努力做好每一件事,学习军人那股自强不息的精神,因为只有这样,我才会成功,“不经历风雨,怎能见彩虹”。只有经历了风吹雨打,未来的天空才会更美,我会永远记住这次军训,它给了我人生不少的启迪,我将会带着这次军训的经验和收获,迎向我未来的人生!
如果说人生是一本书,那么,军训的生活便是书中最美丽的彩页;如果说人生是一台戏,那么,军训的生活便是戏中最精彩的一幕;如果说人生是一首歌,那么,军训的生活便是诗中最优美的旋律。

                                                                         -----------题记

军人的天职是服从。对于身心疲惫的我们来说,也是个考验。军训第一天的新鲜感没了,为期九天的军训马上接近尾声,不管是苦也好,累也好,我们也都坚持下来了。回过头来想,军训虽然很枯燥乏味,但这无论是在身体还是在意志上对我们来说都是一种磨砺,为我们将来的学习生活奠定基础。

如今一个个油桐色的肌肤是我们训练后最好的见证。一身黑黝黝的肌肤露出健康的本色。在训练中我们在阳光直射的路上踏着整齐的步伐一遍又一遍的走。它感受过在训练中大雨倾盆而下那种痛快淋沥之感。当我们脱下了那身军装,远离了军人特有的味道,也许不应该用军人这两个重如泰斗的字形容我们,我们不是军人。因为第一天教官就对我们说:“你们穿上军装,就要有军人的样子,别给我们军人丢人。”虽然我们对于以前有了很大的进步,可同一名真正的军人相比,还差着很远。我们不会忘记在军训中所学到的东西,生活就是一个不断学习的过程,只有我们记住每一次的积累,才能不断的完善自己,不断的努力去争取成功。

其实我真的很想说一下我们可爱的教官和辅导员,对于教官,我们明明都知道这一切都是短暂的相遇,却彼此都是那么真诚的相待。我不敢想象我们分离的那一刻,虽然我们的口号是“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”。但人毕竟是感性的动物。为了纠正我们的步伐,教官的嗓子都喊哑了。大家在训练时汗流浃背,休息时与教官围坐在一起谈天说地。而我们辅导员则陪着我们一起军训,永远站在我们身边鼓励我们。几天的军训是短暂的,但它给我们留下的美好回忆却是永恒的。

说真的,大学的军训比起我初中高中的军训并不算苦,也可以说是天时地利人和了,天气不是阴天就是下雨,而且后勤人员对我们的照顾是无微不至,教官也给我们很多的休息时间。在军事理论课上,通过教官的介绍,我对台湾问题,朝鲜问题,又有了新的认识,尽管那也只是皮毛。我们每一个中国人都有理由要重新学习那段历史。我们作为一名大学生,要深刻记住历史,要勇于承担历史交付给我们的责任,努力学习。

   通过军训也使我们的感情得到加深,同学们的关系变的更密切,以前由于一个班没有一个固定的教室,大家上课都是匆匆来匆匆去,很少有机会交流,所以即使是同班同学有的彼此之间也有限联系。而军训时,我们几乎成天在一起,在队列中每个人都有自己固定的位子,前后左右的同学渐渐的就熟悉起来。军训并不是一直枯燥的,我们大家齐心合力的拉歌成为了我们军训的乐趣。大一一年我们犹如一盘散沙,现在有了空前的团结。由此可见,此次军训是非常有意义的。在日后的学习、生活中我会努力以一个军人的标准来要求自己,从而获得更好的学习成果。

我们初次检阅并没有取得好的成绩,我们大家都很失望,一遍一遍的方正训练,似乎还是不奏效,大家零零散散的,个各走各的。大家几乎都失望了,但辅导员对我们的鼓励让我们有了信心,散沙经过处理可变成强硬百倍的混凝土,所以期待下次的阅兵仪式我们会有进一步的提高。

军训的九天天虽然很短,但我们学到了许许多多的别处无法获得的东西——是知识,是品质,是精神,更是一笔宝贵的财富。

高中军训小结500字以上下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。