毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

公司军训演讲稿

更新时间:2009-7-28:  来源:毕业论文

公司军训演讲稿
我们抓住客观原因对生产造成的不利局面,积极采取有效措施,加大制造公司企业文化建设,加大车间安全整改力度。让全体员工安心生产,保质保量的完成生产任务。在工作量不足的情况下,加强企业文化建设,把产品质量意识、团队意识、安全意思烙在每个员工心中。

一:生产设备整改

我们利用生产空余时间,积极参照同类压力容器制造企业规划方案结合制造公司的实际生产特点。生产车间狭小,人员多,设备多、安全隐患多的诸多不利条件,我们抓住车间安全隐患及设备安装几个重点方面:

1:组织员工挖地基,预埋基础安装轨道及十字架埋弧自动焊机一台。

2:车间电线电缆使用年限长,初始安装不规范没有使用铠装电缆。

3:氧气、乙炔、氩气瓶车间内置使用,都是高压、易燃、易爆设备。

4:车间打压盛水水箱虽经过一次改造但体积只有20方,2000KW以上的设备打压必须向电缆沟内放水,造成水资源的浪费和电缆沟内电缆的老化。

我们本着先易后难的实施方案,从6.10号开始整改氧气、乙炔、氩气瓶车间内置使用不规范的安全隐患,绘制了管线布置及施工简图,做到按图按规范施工。计划6.15号完工,整改完毕后车间内不再存在气瓶到处都是,解决了气瓶领用不规范、使用不规范、回收不规范的难题。特别是可以大大减少气体的使用量及气体纯度,提升焊接质量。6.14整改车间蓄水水箱,增加30方的立式储罐,计划6.20号完成,彻底改变一直以来电缆沟内存放打压用水的工作局面。保证了水的循环利用及降低动力电缆的老化速度。两个改造项目的完工可以大大降低特大安全事故的发生及生产成本的降低。

二:厂容军貌的整改

我们始终把车间生产文化、质量文化、安全文化、行为文化的提升作为我们的工作重点,六月份是我们打造车间文化卓有成效的一月,体现产品质量主题的“生产没有质量的产品,等于制造没用的垃圾”,还有关于制造工艺、过程检验、安全生产等的相关警示性标语悬挂于车间明显位置,把这些优秀的车间文化让全体员工用心感受,时刻影响大家,使其来规范生产、规范组织、指导生产。

 为了把制造公司打造成一个具有组织性、纪律性、主动性的优秀生产团队,根据老板的要求,我们聘请东营市武警消防支队的两名教官开展军训工作,初步计划军训时间6.11-6.20号, 通过军训,可以教我们怎样做人,怎样吃苦耐劳,怎样迎接挑战,怎样把握自由与纪律的尺度。军训是要求我们用心融入其中去学习,去锻炼,去磨砺,其目的是增强集体主义观念,团队意识,深刻领悟“立德、力学、力行、立新”的真正含义;军训还可以培养团队团结互助的作风,增强集体凝聚力与战斗力,养成严格自律的良好习惯。军训已进行三天,稍息、立正、站军姿、抬头、挺胸、收腹、十指夹紧贴于裤缝等,这一连串动作做起来,的确很难受。特别是整个制造公司有90%的人没有接触过军训,年龄跨度较大。每个下午头顶着阳光,感觉自己被放在烤箱里一样,汗流浃背。但是我们制造公司参加军训的全体人员从十八九的到四十六七的三天来严格按照教官所要求的:“流血、流汗、不流泪;掉皮、掉肉、不掉队”的格言,没有一个掉队,都在内心暗暗的为自己打气,我不能输,更不能输在起跑线上。
 在军训中,很苦很累,但这是一种人生体验,战胜自我,锻炼意志的最佳良机。不积滴水,无以成江海。没有我们每个人的努力,就不可能有一个完整的,高质量的团队。训练的每一个动作,都让我深深地体会到了团结的力量,合作的力量,以及团队精神的重要,我相信,它将使我们终身受益。无论在哪个岗位,相信在以后的人生中制造公司的每一位弟兄将以崭新的姿态对待自己,对待他人,对待工作。当然,要学以致用,军训如此,工作更是如此。六月份制造公司是一个大改革,生产,生活各个方面。相信车间整顿,团队管理在这个月将有一个完美的结局,谱写着新的篇章。

公司军训演讲稿下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。