毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

大学军训心得体会

更新时间:2009-7-29:  来源:毕业论文

大学军训心得体会
等待着,等待着,盼望已久的军训终于开始了。绿色的服装,绿色的帽子,再加上绿色的球鞋,我们陶醉在一片绿色的海洋中。人们都说,军训会很苦很累,他不但会晒黑你的皮肤,而且会限制你很多自由。但即使如此,我依然没有退缩,依然满怀信心去迎接。

 从 7月16日开始到现在,我们整整训练了7天,在这7天中,我们不但锻炼了自己的意志,而且学会了一种精神——团结。的确,团结就是力量,引用胡锦涛主席的的一句话就是再小的力量乘以十二亿也就变成很大的力量。我想通过这次军训以后,我会在学习和生活中发扬团结的精神努力帮助自己和他人。

 忘不了,第一次站军姿。汗流浃背人站如松的情景;忘不了,第一次教官来,大家欢呼喜悦的样子;更忘不了,一人倒下,几人互相搀扶的画面······我不知道,是否很多的忘不了拼凑在一起回组成一本军训成长路。在这本成长录里,记录了我的成长和成熟。开始把被子叠的整整齐齐,开始把头发梳的一丝不苟,开始把衣服洗的干干净净······

在军训中,最喜欢干的是莫过于和大家一起拉歌,唱军歌,也只有在那时,觉得大家亲如一家。有事把嗓子都喊哑了,也不愿意停下来,也只有现在那时,女生们也不顾什么淑女不淑女的。直观盘腿而坐,不顾往日的淑女风范,尽显人的热情、活泼。河东狮吼搬向对面的排较劲,有时连那些大男生都暗自佩服。瞧!我们也是新一代红色娘子军,我们也尽显教科风采,我们并不比男子汉弱小。

随着军训的推进,渐渐喜欢上了这个团结而又亲切的团体。渐渐喜欢上了严肃而又不失幽默的教官,渐渐喜欢上了认真而又负责的老师······多想这种生活可以一直持续下去呀,可毕竟军训时只是我们生活中一个小片段,可这个小片段让我学会如何去面对挫折,如何再以后的路上走的更坚定,如何让我打造属于自己的一片天空,这个小片段,我将永远的珍藏。

在剩下的日子里,我会用更多的热情投入其中,认真听取老师和教官的教诲,严格执行教官的命令。任凭骄阳如何猛烈,我都会坚持到底。像军人那样,不抱怨苦和累,严格执行命令,认真遵守铁的纪律,做合格的教科人。

2009年7月23日,教官来的第四天,一向向往军营生活的我们,现在总算真正亲身体会到了军训的感觉。

那一排排的队伍犹如大树般伫立在林荫道上上,那一声声口令响亮的回荡在每一个外院学子心中。“稍息、立正、齐步走、正步走、跑步走……”,口令变了,各排队形也变了,这就是军训,一次有组织性的活动。军训,是一种考验、磨练、成熟性的活动。

虽然赤日炎炎,可训练场上的同学们个个精神焕发,队伍整整齐齐。军姿一站就是将近半个小时,虽然每个人的衣服都湿了,但是同学们都坚持了下来,坚决服从军令。几个小时下来,许多同学站得都麻木了,手脚不再听使唤,有的同学干脆就席地而坐。军训累不累?累!军训苦不苦?苦!军训甜不甜?甜!因为军训让我们看到了军人的风采,体会到了军人的气质,同时军训也磨练了我们的意志。

一分耕耘,一分收获,的确如此呀,没有付出就没有收获。经过一天的训练,我们深刻体会到了一切行动听指挥。

经历这次大学军训,人长大了点,吃苦的能力也强了些。我感觉到了军训时间越长,同学之间建立起的感情就更深厚。在军训过程中,劳累紧张的训练不仅减轻了我们的想家情绪,消除了我们的陌生感,更锻炼了我们吃苦以及独立生活的能力。而且通过学习军事理论也让我们懂得了军训的意义,增强了爱国意识,也让自己多了一份责任感,感觉自己成熟了许多。

军训,相信经历过亦或没经历过的人对它的反应都是累、苦。确实,严格的作息时间,长时间的训练,炙热晃眼的太阳……这让我们这些一向娇生惯养的人来说还真有点儿吃耐不住。但是经历过军训的人除了反应苦、累之外,相信还会另有一番感受,我们就是这样。

大学军训心得体会下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。