毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

军训心得体会范文

更新时间:2009-7-29:  来源:毕业论文

军训心得体会范文
一、那也是一道风景

    翠竹之美丽,青松之壮美,杨柳之潇洒,兰草之温柔,自然赋予各异风情,都在各自的一片土地上展示生命的辉煌。我们在感叹这些自然之美的同时,是否注意到校园操场上那辛苦训练的教官和同学呢?仔细观察,认真审视,你会发现那也是一道极美的风景线。

    烈日炎炎,教官们和同学们丝毫不惧怕,同学们无论大小高矮胖瘦,大家齐心协力,团结一致,训练着一个又一个动作,此时的集体就是一个家,我们共同的家。

    朋友们,这一道独特的风景线你可曾注意过?

二、在锻炼中成长

    人都是在慢慢的学着长大,由高中步入大学,又历经一个成长的过程,军训活动就是一个崭新的开端。

    在宿舍里听到一个室友给身在远方的母亲打电话,电话刚接通,她还没说话就先流眼泪了(事后才知她听到母亲那一声亲切的问候,眼泪忍不住就流了出来),她含着泪哽咽地告诉母亲军训生活的辛苦,孤身一人的寂寞以及对家乡的思念,有多少句心里话要告诉他们,那时的情景真的特别让人伤感和心疼!原本以为她就会这样一直诉苦下去,却没想到她擦干了眼泪,微笑着告诉母亲说:“妈,您别担心,我已经长大了,我能够照顾好自己的身体,况且我还有许多好同学,您就放心吧!您的女儿一直都是好样的”!听到这些,我才真正领悟到“在磨炼中更容易长大”这句话的真正内涵!

    在这一段军训生活中,我们真的在渐渐长大,渐渐成熟!

三、友谊之花永绽放

    “——举杯痛饮,同声歌颂,友谊万岁”随着歌声的荡漾,我又不禁想到了这几天军训生活中的桩桩小事。每天军训结束,同伴们都已经筋疲力尽了,但还是坚持你帮我打水,我帮你打饭的互助互爱原则。宿舍的同学生病了,另一个同学热心地帮忙提热水,打稀饭,倒开水,照顾得周到,训练场上,同伴不小心摔倒了,同学忙伸出友谊之手,扶她起来,关切地问:“摔痛了吗?下次走路记得小心点哟”!多么温暖的话语,虽然只是简短的两句话,但让我们大一新生听了多么感动啊!

    常言道:“在家靠父母,在外靠朋友”,我们在学校就得靠同学。同学们,让我们热情地奉送我们的爱心,我相信友谊之花在我们周围永远开放,因为友谊是一种克服困难的巨大力量!

四、结果并不意味着一切

    辛苦劳累的军训生活,令同学们很头痛。有人曾这样抱怨道:“这里军训又不是真正的部队训练,教官们又何必那么辛苦认真呢?不就是在最后一天‘表演’一下吗?我们不就是为了不扣学分才无可奈何地来参加的吗?还用得着早出晚归、头顶烈日吗?类似的话语我也不只听到一次,但仔细想想,有这样想法的同学似乎还未意识到军训的真正内含吧!

    军训正是学校在考验我们的毅力和吃苦精神。每一个动作,每一天,都是一个个简单而必要的过程。只有认真地把握了这些过程,结局才会更加完美。当我们再回首这些“难受”的日子时,脑海中往往会浮现那一个个不起眼但很卖力的动作,而不是一张张成绩表了。我认为,过程并不是不重要,结果也并不意味着一切,经历了便是成功!只有经历风雨,方能见彩虹!

在教官没有到来的日子里,大家都带着好奇而又激动的心情期待着他们的到来。在我的印象中,军人的身上总是有着某种气质,最先想到的就是他们坚强,有原则,有信念,挥洒着青春而甘于奉献。

    第一天见到教官的时候,觉得他很年轻,很腼腆又略带着点羞涩,话语不多,一脸严肃。第一天的相处,我们都感觉到他紧张的不知所措,每说一句话都略有所思的停顿好久。想到今后的十几天军训是他陪我们度过,大家都特别的兴奋的看着张教官,报以热烈的掌声。以后的几天里,他的话也多了起来,大家都喜欢逗他,而他总是用憨厚而朴实的眼神看着我们,偶尔可以看到教官浅浅的微笑,这我看到了军人的温柔,他们懂得什么时候该做什么事情,所以他们知道该让你改变自己的时候,不会和你逗着玩,而休息的时候,就是我们的朋友了。

    训练的时后他非常的严格,甚至是有点冷酷,我们昂首、挺胸,重复着几个看似简单实则费力的动作,不到一个小时,我们的脖子、肩膀、手腕、腰、腿、手和脚都酸了。但是,我们必须继续,我们必须坚持,不偷懒,不逃避,不放弃。因为教官教会了我们艰苦奋斗、吃苦耐劳的优良作风;教会了我们的如何自我约束;教会了我们服从命令,严守纪律。最重要的是教会了我们集体荣誉感以及团队合作精神的重要性。

    和教官一起的这些日子充满着酸甜苦辣,年轻的我们,存在许多冲动与热情,可是这些日子让我深深的体会到,你可以哭,可以倒下,但是你不能停止你的脚步。他带给我们一个过程,其间的美丽与幸福,泥泞与坎坷,一切的一切都是那么美好。我想樱花如果没有百花争艳我先开的气魄,就不会成为美丽春天里的一枝独秀;荷花如果没有出淤泥而不染的意志,就不会成为炎炎夏日里的一位君子;梅花如果没有傲立霜雪的勇气,就不会成为寒冬里的一道靓丽的风景;人如果没有坚持到底的毅力,就不会成为军训中的一个明星。
   “流血,流汗,不流泪;掉皮,掉肉,不掉队”。从教官那里让我感受到,山若无悬崖峭壁就不再险峻,海没有惊涛骇浪就不再壮阔,河没有跌宕起伏就不再壮美,人生没有挫折磨难就不再坚强。和教官在一起训练的这些天里,我很快乐……

军训心得体会范文下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。