毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

大学生军训通讯稿

更新时间:2009-7-29:  来源:毕业论文

大学生军训通讯稿
山没有悬崖峭壁就不再险峻,还没有惊涛骇浪就不再壮阔,河没有跌宕起伏就不再壮美,人生没有挫折磨难就不再坚强。人如果没有坚持到底的毅力,就不会成为紧张军训中的一颗亮星。

——题记

如果说人生是一本书,那么,军训便是书中美丽的彩页;如果说人生是一台戏,那么,军训便是戏中精彩的一幕…

常常在电视机前看见军人们站着笔直的军姿,想:有朝一日自己也能像他们一样挺胸抬头的站着。

我盼望着的军训终于来临了,虽说已不是第一次参加军训了,但心中仍有一种莫名的激动,不断的想象着,自己头顶着烈日,脚踩着炽地的时候,自己是多么的自豪。但现实与想象不同,一开始,教官就让我们站军姿,要求是:抬头挺胸,两肩微微向后张,双脚脚跟并拢,两脚尖夹角约为60度。这可不是简单的要求,我们开始站的时候个个都是精神抖擞,可过不了一会,就会有同学出现头昏眼花的症状。这是教官便会严厉的说:我们军训,就是要学习军人的精神,军人的作风。要轻伤不下火线,流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。

军训生活仍然再继续,在训练场上,几乎是一成不变的风景,教官严肃的面孔,沙哑的口令声,同学们意气风发的口号声和额头上晶莹的汗水,这一切,看似单调的风景却让我感慨万分。

军训时一个大课堂,在这堂课上我们增长了不少见识,丰富了际遇。同时,也学会了一些词语:

   纪律

   守时是一种纪律,服从是一种纪律,坚持也是一种纪律。我们的人民子弟兵就是这样一支用纪律打造出来的铁一样的锐旅雄师。用纪律来约束我们的人生,会使我们受益匪浅。

   严谨

   每一个动作都兢兢业业,每一个步伐都一丝不苟,教官们严格的要求让我们发现了一些平时不被注意的缺点。汗水脱去了平时的幼稚,留下了丁点成熟的气息。

   责任

   “天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物!”我们都体会着一种责任:时刻准备着。

   团队精神

   我们的队伍是一个整体,胜利需要的是团队合作。“和谐”是最高境界。

无论是方正演练,还是队伍拉歌,看重的不是一种独秀的风光和孤芳自赏的尴尬。正如那首歌《团结就是力量》,军训中,我们学会了沟通,互助,把我们的团队打造成了一支有凝聚力的队伍。

军训还在进行,我想对每位“战友”说:“当你想要放弃时,不妨想想,也许阳光就在转变的不远处,如果此刻放弃就永远触不到成功的希望;当你坚持不住时,那就对自己说,挺住,一定要挺住。挺一挺,就过去了!”

生活中每天都有大大小小的故事,有的能赢得我们一公升的眼泪,有的会激荡起心中的圈圈涟漪,形成回忆的篇章。

                                                                      ——题记

军训一如既往的来临了,大家都怀着激动的心情迎接这次特殊的洗礼。回想这短暂的军训生活,苦累中也不乏些许快乐和感动。

军训的第二天下午,按照训练的计划,首先是半小时的军姿训练。我们一营四连的训练场地在校本部的篮球场。场地上只有少许荫凉地。由于人数比较多,有的同学就不得不接受炎炎烈日的炙烤。我们排都是女兵,又有谁愿意接受这场强烈的日光浴。很不幸,有一名同学受到太阳的青睐。半个小时,她将接受太阳的洗礼。你和我调换一下位置,你那儿太晒了。这时,我们班长立马站到她的位置,把她拉到阴凉的地方。站军姿时的钟表好像被施了法,转得特别的慢。半个小时下来,我们的腿僵硬了,汗水像一条毛毛虫沿着背脊中心缓缓地滑动。我们的班长,她又是怎样的感觉呢?她的心犹如骄阳一般异彩灼人。

踏步训练,这是最难的一个训练项目。整个排的人踏的步调要统一,听起来气势雄浑;腿抬的高度要一致,手摆的位置要相齐。三步合一,这对于我们来说是很困难的。教官采取了特殊的训练方式——踏步定位训练。单腿抬高,手臂摆正,定住三分钟。我们做着规范的动作定住不到一分钟,身体就不受控制的晃动起来。有的同学脚刚落地,火眼金金的教官立马呵斥到,脚不能落地,落地时间加倍。为了不受惩罚,当有的同学支撑不住时,旁边的同学会立刻扶住她。保持两人的平衡,坚持下去。两人之间的平衡木就在无形中搭建起来了。

最有意思的是训练中途的休息时段,应该说是每个军训学员最开心的时刻。每个排之间进行歌唱比赛,每个排中也有娱乐表演。前者就是大家所说的拉歌,你方唱罢我登场,一首首嘹亮的军歌在操场的上空回荡。后者则是开心的天地。有的同学请求教官讲故事,沉浸于故事情节中的我们早已忘却了身上的酸痛。有的教官很活跃,学着身穿迷彩的姑娘跳起傣族舞,如松般的军姿摆不出女子的柔美,看着不像是在跳舞,倒好像是在学蜡笔小新洗澡,逗得在场的我们哈哈大笑。

写到这里,想着教官的那个动作,我又忍不住傻笑起来。每次训练完,躺在床上的时候,回想起这些零碎的片段,我就有种想用文字把它们串起来的冲动。现在,我用文字做线,串起这段回忆,呈现在大家的眼前,也给自己的军训生活画上圆满的句号。

总觉着青春就应像鹤望兰般高贵而又美丽,盛开在生命中最亮丽的时刻。当面朝骄阳,树叶在眼眸里闪过;当脚几乎站成方形,当脸上的白嫩晒成黝黑;挡起步行径时,当呐喊口号时;伴随那身军绿的动与静,迷彩青春此刻就像株向日葵,美丽的花盘向着太阳盛开,坚定而又美丽。

军绿带给我最早的感动是97年那身迷彩行进在洪水之中。那是一个女孩子明辨是非之后第一次对一群特殊的人产生好感、钦佩,乃至希望自己以后也能戎装在身。季节在翻飞,而懵懂时的迷彩梦想却一直压在了记忆的一角。

自己是各循规蹈矩的人,从一个小女孩到象牙塔里的女学生。路走的波澜不惊,日子自然也过的松松散散,虽有青春的绚丽,却渴望更多的青春激情。

军训的日子只开始了短短几天,可我的战友、我的老师、我的教官给了我感动与震撼。因为这些感动,我一次次突破自我,军姿从最初的5分钟到现在的45分钟。我也学着如向日葵般坚强勇敢。

女孩子总是爱美的,平日里那个不是娇艳如花。可是训练场上,一身戎装收起女儿柔弱,自信满满、英姿飒爽,又有那个甘心落后。在开训前,我还担心着我们女孩子不能承受那份辛苦,今天才知道自己多虑了。再苦再累,和朝夕相处的战友在一起,生活总会有滋有味。

军训对我们来说是朵带刺的玫瑰。喜欢她的乐趣、恐惧她的辛苦。而花的美丽总会让人们忽视她那刺的痛。期待很久的军训如期开始,痛并快乐的日子也开始了。

“站好了,不许动。拇指扣与食指第二关节,四肢并拢……”教官的嗓子都有点沙哑了。我感觉背上的汗正汇聚成河,顺着我的脊梁下淌。可恨的军姿,脚钻心的痛,都快站成方的了。告诉自己想点高兴的事,暂时的忘记这痛苦。可痛的什么也想不起来啊!还有就是下蹲的时候,恨不能一下子屁股着地。看看身边的战友,平日里的飘飘秀发此刻挂着汗水摇摇欲坠。那秀气的脸上一股不服输的倔强。那边的哥们,朝我挤挤眼睛,意思:坚持!坚持!我告诉自己坚持,珍惜这种日子。生命里这种戎装在身、身处军营的感觉不会太多。就当这种军训事在完结自己的迷彩梦想吧!

我们很喜欢我们的教官,尽管他还没有我们大,尽管休息时老欺负他玩。其实他们身上来自军营的魅力,他们的干脆连利落的军人英姿,都在我们的心里留下了最美的印记。只有为绿色青春事最具生命的色彩。迷彩情怀是最美的装扮。看他们举手投足的气势,就觉的自己也英姿焕发。

军训这两日,是我们体会辛苦与挑战意志的开始,相信在以后的时光里,这段日子能给我很多的帮助。让我更加坚强,让青春之花向着太阳开放。

大学生军训通讯稿下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。