毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

学生军训通讯稿

更新时间:2009-7-29:  来源:毕业论文

学生军训通讯稿
百折不挠,百炼必成钢。
一直很向往军旅生活,崇拜军人身上的气质,遵守纪律,以身作则,雷厉风行。
   在军训中,很苦很累,但也是人生的一种体验,我深深的体会到团结就是力量,以及团队作业的重要性。不怕苦,不怕累。严于律己,这是苦涩的甜蜜,这既是我所向往的。
人需要一种精神。把平凡的事情做好就不平凡了。我们需要团体的精神!
   战友们,让我们共同勉励!做一个真正的男人。
阳光如此温柔的照耀着洋溢着青春活力的校园,偶尔有和煦的微风吹来,树上密密葱葱的绿叶闪出熠熠的光彩,宽大的训练场地上,正在军训的同学们个个生龙活虎,认真的聆听着教官的讲话,努力地完成好每一个规定的任务,当一场训练结束完毕,细细密密的汗珠早已挂满脸颊,大家疲惫地向休息地走去,每当这时,在军训场上一直静静观看训练的后勤保障的同学,会立即跑上前来,关切的询问,热情的服务,一片温馨的场景,令每个人都感到无限的动容……

这就是此次军训中二营五连的后勤保障的队伍,他们中的一些因为种种原因不能正常的参加强体力的军训任务,但是却在同样为自己连排的战士做着实事,用自己的双手和热情贡献着自己的一份微薄的力量……

浓浓茶水情

就像冬日里拥有炉火的恒温就可以得到温暖的角落一样,在炎炎的夏日,尤其是军训中强体能高标准的作业后,战友们大汗淋漓,这时,后勤的战友送来的甘霖真的让人心中涌起一股感动,我们了解到,为了能让辛苦训练的同学及时喝上甘甜温热的水,每天清晨,他们都要在部队训练前一个小时早早的集合,一起去开水房打好满满两大桶滚烫的开水,并且细心的分别泡上消暑去火的柠檬片、菊花茶、冰糖块,依照不同的需求而为他们提供最大的便利和服务,让同学们在劳累中能够化解一些疲惫,带上一丝快意……

悠悠回乡情

考虑到军训安排在假期,一些远在外省的同学因为担心买不到合适的火车票而影响训练的心情,后勤人员在忙碌的工作之中,及时派人了解统计各排各班回家同学的情况,只要同学们写好地点,车次,时间,由后勤保障部部长亲自代理集体订购好车票,并在最短的时间内发放到各位同学手中,圆满顺利的解决了他们的后顾之忧,同时赢得了大家的一致好评和衷心感谢……

深深战友情

 随着军训强度和难度的不断加大,加上天气的酷热难当,有一些同学因为一时承受不住强体能的活动,在训练途中出现了一些不适的症状,这时,后勤人员连忙上前搀扶着他们,将他们带领到阴凉处歇息,他们准备好湿凉的毛巾为虚弱的同学擦汗,并接来适温的饮料为他们降暑除乏,送上关切的问候,悉心的照料……

 在漫长而又辛劳的军训生涯中,不仅有教官的谆谆教导和战士们的奋勇拼搏,更有我们平凡却可爱的后勤人员的默默付出,才保障了军训活动有序良好的进行,我们唯一能说的,也许只有一句深情的“谢谢,你们辛苦了……

 看!又是一轮休息时,在这短暂的休憩中,深切的关爱与祝福让烈日似乎都融化而变得温情,在你一言,我一语愉快的交谈中,疲惫一扫而光,一张张年轻的笑脸印着天空也愈发的湛蓝……

就像世界上的每座城市都逃不了重建的命运一样,我们或早或晚都会被时间的洪流推向绝境,活着以另一种全新的形式出现在其他地方。当新地标逐渐浮起,旧的街道却面目全非。当我们站在街道口窥探城市的阳光,是否有心留意脚下S型的弧度一坦白了坚持的心声。

命运是个顽皮的孩子,总喜欢让我们迈着拙劣的步子去寻找未来。当我们用前脚掌触摸着人生的踏实,用直立的小腿来绷紧我们偷懒的思绪,用挺起胸膛来驱赶身边的自负,用上扬的眼角来宣告我的骄傲。我是否可以跨向明天的蔚蓝,甩开今天的灰暗。这样的旅途并不舒坦,而我接受着烈日的刺痛,尘土飞扬的气息,应该早已挫败了我飞扬的青春,现实的沙滩袒露了我失魂的目光,不知要用怎样的记忆才能衔起曾经的志气,是不是就该步入洪流,覆灭我的青春,吞噬我的梦想。

我粗砺成长的S型弧度。是抓住了我本该跌落的意志,我想把高空的虚幻层收我的眼底,然后泪化成我人生的真实,贴紧裤缝的手臂虽无法感受梦想的来临,但至少警示着自己不能妥协。正是这样的弧度,让我于最叛逆的少年时代,可以如一株山里的柏树或者梧桐,旁若无人的生长,一直将那稚嫩的枝条,冲出藤蔓的缠绕或者其他枝杈的阻碍,成为那插入蓝天想要张开想要张扬的嫩叶。

我站在遥远的地平线上,垫着脚尖瞩望我正在盛开的青春。腰酸背痛也好,潮水覆盖也好,我已不愿悠闲地躺下来看细水长流,任事态变化。因为我已经窥见我粗砺的成长弧度已经开满了鲜花。

学生军训通讯稿下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。