毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

军训通讯稿范文

更新时间:2009-7-29:  来源:毕业论文

军训通讯稿范文
这是进入大学的一门必修课,它不需要你拿着笔不停的写呀,算呀。需要你调动手脚去配合,去服从命令。它--就是军训。虽然军训对自己来说已不是什么新鲜事了,因为初中,高中都会有军训,训练内容也都差不多,所以这次军训对我来说真的很熟悉。但也许是因为随着自己的成长,思想认识也有所改变了,有了新的认识,所以这次军训对我来说也是陌生的。

今天已经是军训的第七天了,累是不可避免的,但在疲惫与劳累下确实可以让自己获得一些实实在在的体验。让自己懂得什么是坚持,什么是忍耐。在平日的学习生活中遇到困难时,思想精神上会给自己一个信念,让自己不放弃,一个动力,让自己继续前进。在军训中,考验的不仅是自己的体力,也同样考验着自己的耐力,也需要在思想上给自己一个冲力,让自己继续坚持。

其实在这几天的军训中,最让人记忆深刻的就是站警姿了,要一动不动,脚会站到麻木,膝盖直挺到拔得筋都疼。一到这时就发现只要不要一直盯着自己身上的酸痛,不要一直给自己心理暗示:自己有多么多么累,不能再忍了,还要很长时间。这一切的一切都不要去想,似乎就没那么痛了。没错,心理暗示对自己来说不只是在站警姿这一件小事上有影响,在做任何事时都起着决定性的作用,一件事有多么难办,那只是自己想的,如果那件事很简单,自己却把它想的还很难,不愿付之行动,也许就会与机会擦肩而过。但如果那件事真的很难,自己再不停的暗示自己,只会让自己裹足不前。所以做任何事都应以乐观的态度面对,鼓励自己坚持,坚持。只要相信,就一定可以跨过困难,收获成功。

这是目前为止在军训生活中让我感触最深的。

 我希望我能在这次军训中学到更多东西,把它们装进我的旅行袋中,伴我走过以后的人生旅途。

 七月份,一个让学子们享受的时光,这样炎热的月份里,我们却冒着酷热的天气,在炎炎烈日下接受新的考验。

    军训,对于我来说并不陌生,从初中到高中,我已经熟悉了她的训练模式,但在这样酷热的天气里还是第一次,我们一营六连一排是全营中人数最少的团队,人数虽少,但其实绝不亚于其他方阵,还记军训的第一天,我们高昂的口号声,就让训练场上的所有团队为之一惊,成了大家学习的榜样。

训练场上,每一个团队都为了最后能拿到好的成绩鼓足了劲。我们的教官是为认真、负责的军人,严格的要求我们,训练强度自然逐渐加强,我们这些热血男儿,最初激昂斗志很快懈怠了,开始抱怨,看着队里仅有的几位女队员,从未因为疲劳而请假,这让我们这些好胜的男儿,真的十分羞愧,大家在休息期间牢骚少了,更多的是团队之间得拉歌,寻找军训的乐趣。

    军训期间,每一天都很充实,对经历了一年大学生活的我们来说,真是一次很好的磨练,一年来宽松的学习环境,我不得不承认,我们用在学习上得精力十分少,更多的是消磨时间,而军训无疑是为我们松弛的时间观上紧了弦,不仅增强了同学之间的感情与了解,而且然每个人找回了学习的动力与明确的学习目标,我最喜欢每天晚上七点中学歌的时间,大家在学子过程中,总会尽兴的表演些小节目,做做集体游戏,真想不到相互一年的同学,竟不知他们有如此得才艺。

    这次军训,让我们受益匪浅,怀念拉歌是大家拼命的样子,怀念训练时大家认真的样子,怀念永远的六连一排。

今天是军训的第八天了,窗外的夜幕已然拉上!军训了一天的我,此时才能真正地躺在床上好好地休息。宿舍的床比不上家里的柔软、舒适,可我躺了下去还是舒服的睡着了。

军训的第一堂课是战军姿,想来好动的我怎么受得了这般军姿,教管在一旁絮絮叨叨:"不准动!小腹微收!自然挺胸,眼睛向前看!”“再加上烈日炎炎,一时间让我头昏脑胀,现在我才明白军训才是真正考验我意志的时候!

身体向来很好的我居然在军训第一天就感到很疲倦,当时我就在想,接下来的日子是不是会更苦更累!我能受得住吗?我还是坚持还是放弃这次军训!

但我又一想,大家能坚持,为什么我要放弃呢??我不能在大学生活中留下空白!

向来,我这样便硬着头皮撑到了今天。今天的内容是踢正步,这是军训中最难的了,教管要求每一个动作都要做到位!先是原地摆臂练习,教管一列一列纠正错误,他的严肃让我们都不敢动弹,跟累的是接下来的是踢腿练习,教管一再要求抬高,我们就叫苦连天,还有那可恶的太阳,搞得我们个个大汗淋淋。

   想着白天的情景,我内心在挣扎着:放弃吧!

   这么累怎么受得住啊!今天已经是第八天了,难道真正的要半途而废吗??就在我最矛盾的时候教管的一句话:“坚持一下也就过去了!”在我耳边响起,就是这句话让我瞬间打消了放弃的念头,决定把这次军训坚持下去。

   躺在床上虽让全身酸痛,但是心里确是美美的,因为我战胜了自我。这时我才明白军训的意义就在于磨练意志,学会坚持!

今年我们的暑假生活与众不同,我们参加了严格的军训,接受阳光的洗礼,面对种种的考验。

今天是我们军训的第五天,从今天起给我们训练的教官是一个二十多岁的年轻人,身材不高,在他那稚气未脱的脸上写满了严肃和认真。他还很爱笑,而且笑的时候原本就不大的眼睛变的更小了。但是,军训的时候对我们的要求还是蛮高的。只要大家不努力,他就会批评我们,只要大家动作不规范,他就会一而再,再而三的示范给我们看,大到整个队伍的面貌,细到每个动作的要领。

军训一开始,同学们个个神采飞扬,可是等到教官的到来,有的同学开始发牢骚,抱怨声便连声四起。这些说明我们平时的生活太舒畅,几乎不具备同龄人应有的能力。而这恰恰是我们所欠缺的而必须以高的自身素质。军人也许真的是那么一丝不苟,随着教官的到来,我们开始逐渐认识到严谨的时间意识和坚忍不拔的意志,那怕是一个最简单的动作,在训练场中我们无数次的重复着,用自己的心去真真切切的体会军人的英伟。警姿的纹丝不动,跨步的整齐有力,使我们真正体会到军人的优良作风。

军训的日子丰富而愉快,晨曦中我们雷厉风行的整理行装,烈日下我们纹丝不动的苦练警姿,高温里我们屏气凝神聆听军事讲解,夜幕下我们聚精会神学习军歌,训练场上我们挥汗如雨,训练间隙我们热情洋溢的拉歌。我们更是深深的感受到:团结与奋进,是一个集体想要取得良好效果所必须的。大家的汗水与欢笑汇成了一条奔流的长河,载着时间的船只,穿过每一个军训的日子。

当轻风吹开历史泛黄的史页,祖国走过了风风雨雨的六十年,作为08级的新生我庆幸可以用自己严谨的军训作风为祖国花甲之龄贺寿,我们坚信并期待着历经磨练后涅槃为有担当的成人。军训生活仍在继续,相信我们会坚持下去,发扬军人那“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪”的精神。最后希望我们的军训能够圆满成功。机械学院,不一样的风采。

军训通讯稿范文下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。