毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

拓展训练感想

更新时间:2009-8-8:  来源:毕业论文

拓展训练感想
今年的八月五日和六日会成为我今生记忆中的一部分。酒店组织团队带领我们前往武义大红岩风景区参加为期一天半的拓展培训。

培训项目并不多,但不可思议的是,这些平时认为自己不可能做到的项目在教练和队友的帮助、鼓励下个个都圆满完成,凯旋而归,心情非常愉悦,当然也付出了不少代价。

所有项目都需要有足够的勇气和自信,全身心地投入在项目中,结合自己的工作道理也是一样的,工作往往会使我们疲倦不堪,很多时候明明觉得自己的工作已经做得很好了,可还是经常会受到领导的批评,有时也会发现自己的努力达不到自己应有的效果,来自各方面的压力会让我们喘不过气来,时间久了导致我们没有信心做好工作,不能很好地投入在工作中。把每天的工作认定是人生的最后一次机会,不要打击自己,因为打击自己只会让自己遍体鳞伤,拿出勇气来,给自己一个百分百的信心,完全投入在这末后的机会中,你会发现,其实,生命之花一直在为你绽放。

酒店是个整体,工作中的伙伴是个团队,我们每天在这个整体中忙碌着,需要团队的合作,任何事情靠一个人是完成不了的。在团队中,我们需要激发自己的潜能,需要自己面对一切,因为有很多事情都不可以重来,也不能由别人代替,必须自己去迎接挑战,在这一次次地挑战中,我们就需要这个团队里每一个伙伴的帮助,我们需要彼此给予鼓励,需要彼此信任,需要彼此包容,更需要领导的帮助、支持与激励。很多时候需要站在对方的角度考虑事情,相信同事,并且需要有奉献精神,正所谓“要踩别人,首先要学会被人踩”。做任何事情,我们都需要一颗平静的心,放开心、放开自己,用心去做每一件事情。

人生就是一场游戏,但是我们却不能游戏人生。游戏有游戏的规则,工作也有工作的制度。团队需要有情的合作,酒店的管理是无情的,酒店的制度更是绝情的。在绝情的制度下,我们应该把自己变得更加职业化。所谓的职业化就是:当你在本职工作上时,工作必须作好,不论工资高低,尽心尽力做好工作。当然也要学会拿得起放得下。

我们经常听到这样一句话:现在的大学生毕业就相当于面临失业。在这金融危机下生活着,真的很累。面对工作,总有太多的压力驱使着我们要努力、要小心,每走一个脚步仿佛林黛玉进贾府一样,时时留意,处处小心。工作毕竟是工作,需要高度重视“危机感”这三个字。老板或者其他成功人士,都是具有一定的危机意识,他们肯定也是具备了一定的心理承受能力,才能顶住来自各方面的危机与压力,如果他们都没有危机感,那么他的手下就不会跟随他了。作为基层的我们,也需要有危机意识,首先我们要不断地增加知识,越多的知识才有机会从工作中得到享受,知识与学问将来会成为我们的优势。不论是生活还是工作,我们都必须学会做三件事:别人不原意做的事、别人不敢做的事、别人做不到的事。一个优秀的员工,需要用心,需要有奉献精神,需要有责任感,当然也需要忠心。

从“我不行”到“我能行”是需要一个过渡阶段,这个阶段我们要记住这样一句话:不要忽略身边任何人。拓展中,无论是‘空中断桥’、‘信任背摔’、‘空中单杠’、‘毕业墙’还是‘生命旅程’或者是最后一道关卡‘生死线’都需要我们这20名队员的通力合作。每个项目如果没有大家的团结,没有大家的帮助与鼓励,还有我们犯了错,队长替我们做的体罚等等,我们将完成不了任何一个项目。尤其是‘生命旅程’这个项目,人的一生中真的没有几个人能相互扶持,相互依偎。在这工作两年多的时间里,真的很感谢领导对我的指导与帮助,甚至是扶持我走过了那么多的坎坷,在生活中,家人一直在关心着我们,孩子始终是父母心中的宝贝,或许他们不会用华丽的语言来称赞自己的孩子,但是只要孩子好好的,父母就会很开心。

‘生命线’,或许就是在讲述 “100-1=0”的道理。我们每个人都顺利的过去了,唯独剩下最后一个队友,我们不能在另外一头帮助他,我们可以在这一边帮助他,至于另外一头,我们可以求助教练,我们不能把他们忽视了,因为是教练带领我们完成了每个项目,他们也是我们团队中的一员。工作中,我们自然也不能忽视领导,因为正是他们带领我们走过一个个艰辛的历程,我们才有机会在这个舞台上自由发挥。雏鸟展翅高飞少不了老鹰的教导,我们的成长,少不了家人和领导以及身边任何人的帮助关注。

虽然说过自己的承诺要在行为上体现出来,但是可能需要点时间,所以,我的家人、我的领导们、我的朋友伙伴们,请给我点时间。

最后,感谢酒店给我们这份工作和参加拓展的机会,感谢人事部为我们安排的一切,也感谢我们部门领导对我们的关心与重视。

拓展训练感想下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。