毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

餐厅七夕活动方案

更新时间:2009-8-11:  来源:毕业论文
餐厅七夕活动方案
两情若是长久时—餐厅七夕鹊桥会暨
首届中国式爱情联盟派对活动方案
活动背景:
· 七夕情人节是中国的传统节日,近年来,随着商家的大力推广,以及政府对于传统节日的重视和宣传,年轻情侣越来越看重这一中式情人节,七夕也逐渐成为一年当中情侣们表达爱意的重要节日。
· “中国式爱情”(传统爱情观)与“速溶爱情”(现代爱情观)的观念碰撞一直受到高度关注,在新时代背景下,在具有特定意义的“中国情人节”——七夕,通过举办主题派对及主题沙龙,以轻松活泼的形式,向现代情侣传达传统爱情观中美好的东西。
· 爱情问题的讨论是一个严肃的问题,餐厅将试图通过本次活动,以轻松活动的形式,及巧妙的环节设计,将严肃问题的讨论转化成爱情观念的趣味PK,让现代人领悟“两情若是长久时”的真谛,表明餐厅倡导“现代人应彼此真心,以真诚的方式去感受真爱”的爱情观。
活动主题:
两情若是长久时——
餐厅七夕鹊桥会暨南昌市首届中国式爱情联盟派对
活动总览
活动时间:2009年8月X日(周C)上午10:00-11:30分
活动城市:南昌
活动地点:南昌市×××××公园(具体地点待定)
参与人数:20对情侣/夫妻(数字待定)
邀请媒体:江南都市报(合作媒体)、经济晚报(合作媒体)、信息日报、南昌晚报、都
市消费报、江西电视台、南昌电视台、大江网;
媒体宣传配合:
第一部分:前期预热,话题讨论:“中国式爱情”PK“速溶爱情”
1、 合作媒体开辟版面围绕话题展开探讨;同时发布“PH爱情联盟派对”征集令,接受读者报名;
2、 专题板块里开设“最动人的情话”栏目,吸引读者踊跃投稿参与,从中挑选有代表性的读者参与现场活动;
第二部分:现场活动报道
1) 消息稿:餐厅七夕鹊桥会暨南昌市首届中国式爱情联盟派对在XX举行
2) 图片新闻(七夕:“真爱墙”/“牛郎”“织女”七夕过鹊桥/南昌市情侣热捧“中国情人节”)
餐厅互动环节:
· 征集派对参与者(拟订7月30日至8月12日)
餐厅征集方式:
活动期间餐厅派发“真爱宣言卡”,消费者完整填写个人资料(情侣双方/夫妻)及“真
情宣言”后,即可获得“真爱”红豆手链(待定)一副,同时加入“餐厅真爱联盟”。
联盟会员将有机会现场参与七夕节活动,更有幸者还能得到免费“浪漫套餐”。
现场活动环节:现场活动(拟订8月18日,周五或周六上午10:00—11:30)
地点:户外(适合的公园广场绿地,临水为佳)
主题:两情若是长久时——
餐厅七夕鹊桥会暨南昌市首届中国式爱情联盟派对
人数:60-80人
1)嘉宾(20对情侣/40人)
2)媒体(10-20人)
流程:(具体环节设置会根据场地具体情况进行调整,拟订还需修改确定)
时间
环节说明
参考环节
备注
10:00-10:30
特色签到
嘉宾和媒体在“真爱墙”上签到/嘉宾分组/领取“餐厅七夕爱情BLOG”KT版
“真爱墙”可制作成背景板式样;
“餐厅七夕爱情BLOG”可制作成KT版;
分组可按80年代/70年代/60年代进行;
10:30-19:35
主持人开场/介绍整个活动
10:35-10:50
开场预热
第一关游戏:爱情拼图
情侣来宾按不同组别共同完成拼图,拼图完成后将出现该组的爱情密码(测试情侣爱情观的测试题),然后回到主会场的题板(餐厅七夕爱情BLOG)上写上答案;
道具:拼图道具
10:50-11:00
主要环节
访谈:中国式爱情与速溶爱情的观念PK(根据之前各组题版上写的内容进行现场采访)
选手选择上需要有显明对比,主要是观念上差异,只有显明对比才会有PK。
11:05-11:25
户外
第二关:古装SHOW
在指定区域寻找古代服装,找到服装后选择2-3名组员穿上古代服装进行走鹊桥秀
道具:古代服装
鹊桥:可制作成道具
可以将各类不同古代服装进行混装,让选手自行搭配及走秀。
11:25-11:30
重要环节
仪式一(拟订):鹊桥相会
事前寻找二对长期分居两地的夫妻或情侣,在事先不告知的情况下,安排其在活动现场见面;外地返乡顾客的交通费由PH承担;以制造“七夕千里来相会”的感人场面;
仪式二:各地可以根据当地实际情况,寻找更为有意义的仪式,主旨表现出对“真情真爱的情感寄托及美好祝愿”(具体形式待定);
仪式三:情侣互带相思豆手链,寓意“两情若是长久时”。
仪式一道具:鹊桥、鲜花等;
仪式二道具:待定
仪式三道具:红豆手链
11:30
户外
活动结束;赠送礼品;
餐厅七夕活动方案下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。