毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

在那遥远的地方观后感

更新时间:2009-9-1:  来源:毕业论文
在那遥远的地方观后感
军旅题材不乏情感戏,而且都是情有所缘,也在情理之中。不管是战友情,父女情,军民鱼水情,还是兄弟情,爱情。都牵动着观众的心,无不催人泪下。艰苦的生活方显英雄本色,在海拔5300多米的昆仑山上,高寒缺氧,荒芜人烟,寂寞和孤独无法想象,与莽莽昆仑雪山为伴,也无怨无悔,这样的恶劣环境却有人一去就是十年没有下山直至倒下了,永远长眠在那里。其中一位就是炊事班长,这位30多岁连女人手都没碰一下的人在快要回家相亲的日子里却突发心脏病而牺牲了。在即将走进大学校门的时候,司令员的女儿在暴风雪来临时,为了抢救牧民,自己冻死在路上。留下了无限的眷恋。她是雪山上的一朵雪莲,是高原上的一只雄鹰,是军营里的一只爱的精灵!她被爱重重包围,同时把自己的一切都献给了祖国和人民。还有一位德才兼备的人物就是丁浩天,在同时入伍的4个同学中他是最完美的人物,象征着军魂,在对待爱情问题上,他是一个爱在骨子里的人,心中有而嘴里无,当心爱的人落在别人手里时,他不去抢;当心爱的人遭到对方抛弃的时候他大打出手。从小到大和女主角袁鹰一起长大,一起上学,一起参军,可就是不敢亲口对她说一个爱字。他的爱包含在小时候每次送给袁鹰喜欢吃的妈妈做的一个个热包子里,包含在上学放学用自行车驮着袁鹰的喜悦里,包含在他给袁鹰写的诗里。袁鹰受伤的时候他亲手给她做热面条送到她手上,老班长告诉他有缘分的人能采到雪山上的雪莲,为了让心爱的人补身子,他冒着危险真的采到了高山上的雪莲。一支古老的歌谣:“两个山羊爬山来,我的姑娘招手来,想上去吧狗咬着呐,不要上去吧,我心氧着呐。”非常生动有趣。这是班长生前教给他的求爱的歌谣,唱出了自己的心扉,也打动了袁鹰的心。这一切都是恋人所不察觉的。生活中这样的男人才是最完美,最伟大的。相信看完这部片子,年轻的姑娘一定会重新审视一下自己的爱情观。不要被浪漫的形式爱情所蒙蔽。
在那遥远的地方观后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。