毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

幼儿园游戏的作用与指导听后感

更新时间:2009-9-5:  来源:毕业论文
幼儿园游戏的作用与指导听后感
《课程……》听后感
课程不仅仅是组织教育活动。它贯穿于一日活动中。午睡之前,起床之后,可以请大班的孩子来给小小班帮忙,午睡值班是非常重要的环节,起床后,请孩子手鞋,衣服。一日活动实施的原则:1.面向全体,目标、内容、计划是关注幼儿园每个幼儿的发展和变化,老师要心中有不同的培养目标,不一样的孩子,才可以智慧地引导儿童健康地成长;2.潜移默化。重视老师、家长、成长环境对孩子的作用;3.需要在每个环节中渗透教育的因素;4.群策、群力。教师之间经验的分享。
《做好自己,当好老师》听后感
教师职业就像是一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云。要过有声有色、有滋有味的生活,有强烈的自我成就欲望。要学会提升自己的情商,www.lwfree.cn有自我管理情绪的能力。自我修复伤口:降低需要(喜、怒、哀、惧)要以喜为主旋律,适当地阿Q;学会慢活。家庭要和谐。对感情要学会分辨、选择、拒绝、接受、表达、发展。共享共建。家里要讲情分,吵架以“我”字开头,适当分担家务事,担当多重角色。在幼儿园要学会创造性地工作。要注意心态的调整和能力的培养。要懂得追求自身的价值:亲情、爱情、财富、信仰、美丽、正义。
《幼儿园游戏的作用与指导》听后感
游戏是促进幼儿个性、社会性等全面发展的一种有效手段。幼儿游戏的特点是:自由性、娱乐性、假象性。要保证让幼儿在游戏过程中情绪愉快、玩游戏对于幼儿来说不是任务,它是能愉悦幼儿身心的。在游戏中要注意几点:1.尊重年龄的特点。
适合小小班玩的游戏有小摇马、软球等;适合小班玩的游戏有娃娃家桌面积塑等;中班幼儿在游戏中可以尝试区分角色、建立游戏规则;大班适合玩内容丰富、大范围、交叉性、挑战性强的游戏。2.合理利用空间。动静合理搭配(娃娃家可放在卧室);行动要方便(走廊里不可以放建构区);互相呼应。(图书区和音乐区适合放在一起,菜市场和超市放一起)。3.有计划地投放材料。不能太多、太杂、太难、太少。在区域游戏时,要打破区域限制,实现资源共享。游戏的材料也可以在园内共享。游戏是作为幼儿园日常教学活动的延伸的。它的主题来自幼儿。在进行角色表演前,可以先共同讨论一下游戏规则。评价游戏效果的目标:1.幼儿能够独立地玩,独立选择,遵守制定的规则;2.坚持玩;3.创造性地玩;4.愉悦地玩;5.合作玩;6.有规则地玩。另外,老师要有指导游戏的能力,有创设环境的能力,有观察幼儿的能力,有评价分析的能力。
《课题研究概述》听后感
研究的实质是发现问题、解决问题、获得许可、同行分享。首先计划阶段要确定主题、选择方法、查阅文献;其次实施阶段要收集资料、整理分析;最后总结阶段撰写论文。课题的确立:途径是教育实践、教育理论、个人兴趣、科研计划为基础;策略是怀疑、移植、交叉、补白、体察;要求研究的课题值得研究、研究得了。表述有三宜和五忌。表达注意小题大做,包装时小题大做。研究方法的选择:1.行动研究与经验总结;2.用量的方法(问卷、测验、实验);3.用质的方法(访谈、观察、实例)。
幼儿园游戏的作用与指导听后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。