毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

2009迎新新闻稿

更新时间:2009-9-8:  来源:毕业论文
2009迎新新闻稿
一年一度的新生报到又来了,这是一个学校的重大工作,其实也是一件常规性的工作。铁打的营盘流水的兵,其实学校也是如此。七月师哥走九月师妹来,年年送老迎新,年年情况不同。
今年学校招生的人数相当多的,全日制统招研究生就超过一千,本科生超过了七千,原来设计建成的学生宿舍已经不够用了,今年专门空出一栋老师周转房给研究生住,但那是权宜之计。
今年的迎新任务和往年不一样的地方是有一个严峻的问题摆在大家的面前,那就是预防甲型流感,学生天南地北来自四面八方,也有可能在交通工具上就染上的感冒病毒,九十月份应该预防甲流的重点应该是在大中小学的校园里的,1至19岁是一个非常敏感的人群。前天去深圳实习的学生差点就不能出发,因为深圳校方打电话来告知那里的中小学发现了甲流病例,带队领导只好临时通知工作人员买体温计,量完体温上车,有发烧的同学暂时留下,待体温正常再出发。
教育部也召开了视频大会,专门布置了两项工作,一是预防甲流,一是对大中小学生进行民族团结教育,要求每一位工作人员要有高度的政治意识,要以政治责任来对待预防甲流的工作,要有强烈的忧患意识,预防工作的形势非常严峻。虽然甲流是一种可防可控可治的疾病,但如果范围大了,压力明显的就大。
新生入学明显是一项人员相对集中的荼,一个止学的孩子有着两三个送的,那都是很正常的事,所以校领导要求今年的迎新工作应该做到以下几点:
1、认清形势、统一认识,以高度的政治责任感来做好迎新工作;
2、明确任务,落实责任,使每一项工作都有专人负责;
3、认真研究细心安排,把各项工作落实到实处;
4、团结协作、齐心协力做好准备工作;
5、安全有序,保障有力,确保迎新工作圆满完成;
6、加强宣传、营造氛围将迎新工作与国庆60周年和学校的中心工作结合起来。
虽然迎新工作 是一项年年都做的工作 ,但老兵碰到新问题,有些问题为什么年年提年年得不到解决呢,有一位领导说得好:中层干部应该拿出你的行动方案来,而不应该是在会上向领导提出问题。如果问题都要领导来解决,那中层干部起什么作用?
第二阶段的工作终于要落下帷幕了。如果说前期的准备工作辛苦的话,那么这一段可以用残酷来形容。
9月2号早上6点50开始第三次检查寝室的卫生,一直到9点半。检查完之后辅导员安排中午再次进行最后的收尾工作。中午10点,在一楼会议室召开了班主任见面会。散会之后去开班会,班会未结束就去荟十三打扫卫生,贴床位号。下午帮忙做签到表,交网费,院办值班,吃饭。晚上在院办忙着做军训学员名单,一直到凌晨一点。
9月3号,早上穿院服带工作证7点半准时在理学院迎新点集合。迎新第一天,有点乱。先去院办完成了3号晚上未完成的任务。之后就在荟十三,一直等待新生的来临。下午来了几个,给沈天的父母安排了住宿。晚上开了个简短的会议。
9月4号,依旧在等待。整个一天都在荟十三,下午在楼下值班。晚上开了学班会议。回去给学生的父母再次安排住宿。
9月5号,继续,早上6点半出门,中午回来睡了个觉。下午继续。
9月6号,迎接最后的几名学生,准备晚上的班会。抽空去做了头发,找了08级的学生交唱校歌。去体育馆北门接了班主任。
9月7号,早上6点10分出门,去体育馆,参加了大学里第三次的开学典礼。中午带班上的学生去银行取现,去院系报到,去计财处交钱,去保卫处迁户口,去荟园办IC卡。下午院里的开学典礼,还做了文字工作。紧接着去游览校园。结束之后看班上的男生打球,6点半去超市买了面包,回去拿了课本,在教室吃了晚饭。7点20,还没上课,就先去图书馆等待班上的学生,带他们参观校史馆,也是我大学以来第二次进去。这次的感觉完全不同。晚上又去荟十三,交代了几件事。
9月8号,上午专业介绍,接着翘课陪他们。领教材。下午参观实验室,领军训服。晚上开例会。
9月9号,明天早上听报告,下午划重点,准备大学生手册的考试。晚上军训预演。
明天这一阶段的工作就会圆满结束。
当我再次写下这些文字的时候,我知道,我胜利了。
在这为期不多的日子中,我和班上的学生建立了良好的关系,跟他们在一起的每一分钟都是快乐的。我希望我会是一个好的学班,他们信赖的朋友
2009迎新新闻稿下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。