毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

请给我结果读后感

更新时间:2009-9-28:  来源:毕业论文
请给我结果读后感
看完了《请给我结果》这本书之后,心中不禁感慨世上竟有学者能把市场经济形态下的劳资利害关系和商业利益关系分析的如此透彻。表面上看,通篇文章都是些简单零碎故事的重新组合,既没有情节,也没有新意。但正是这浅显易懂的“小插曲”折射出了许许多多富有深意的道理。
姜汝详博士提出的“完成任务≠结果”看似简单,但在职场中又有多少商业精英真正懂得这种必要而不充分的关系,又有多少一线员工仍然重复着这样的错误,即认为完成任务便等于产生结果。作为公司中层领导的我们此时有权利也有义务引导我们的下属走向正确的职业化道路,让她们时刻谨记:不要单纯的为完成任务而工作,而应向冲刺最终结果做出积极的努力。
我们是做销售行业的,工作的特殊性质要求我们注重定岗定职,对每一位咨询顾问都要锁定明细责任,使在岗同事有方向,有目的,让她们各尽其职,各显其才。而对于已完成任务却没有相应结果的咨询顾问,也要引咎其辞。要知道:一个团队,没有惩罚便没有责任,绝对“放权”将引发绝对“腐败”。当然,但凡任何一个成功的企业,领导的工作都是极其关键的。而领导的精力也是有限的,这就决定了她们对公司里大大小小的事务没有必要事事亲躬,不然领导不仅筋疲力尽,而效率也是极其低下。作为主管,我们不是只会发号司令,坐收渔翁之利的摆设,而是懂得职权分明的骨干。那带领团队代替自己甚至超越自己就是我们主管的天职。至于如果带领一个优秀的团队,我认为应该从以下几方面入手:
一.优先处理重要而不紧迫的事。作为主管,相对其它咨询顾问而言,站的高,对公司内部政策信息掌握的多一些,因此也要看得远,要分清哪些事情为主,哪些事情为次;哪些事情应急,哪些事情该缓.继而进一步指导下属.
二.错误面前,勇于承担责任。责任不是皮球,踢来踢去解决不了问题。重大错误面前,领导首先要做自我检讨,其次才是分析错误原因,给属下做一名勇于承担错误的表率。让大家都形成问题出现后先从检讨自我做起的定性思维。
三.善待失败,鼓励下属。失败在所难免,不要因小小的失误,让下属处于万劫不复的深渊之中,要是这样,以后谁还为你卖命,谁还会坦言说出自己真实的想法。公司即是赚钱的场所也是互相学习的地方,一个团队要彼此鼓励彼此信任才能乘风破浪!
应姐的要求,我还是按时写完了这篇读后感。尽管起初我是很反感对这本书发表看法的,觉得这书的内容太……说客气一点就是太详细了,不客气的讲就是太没有营养啦,根本没有引发我思考的余地,倒像一本可以让学生照本识记的辅习材料。但姐不认同,硬是命令我服从,所以我还是认认真真的再看了一遍。以寻思一些片言碎语……可能太唯心啦,但还是留下来做个记念。
1、 想要有好的结果首先要有一个好的心态。一个坚守信念,勇敢面对,永不放弃的心态,有人讲得好,心态决定人生,有什么样的心态就会有什么样的人生。
心态之于销售,就好比你拜师学武。入得师傅的门,第一件事情不是学招数,也不是练习基本功,而是担柴、烧饭、扫院子。师傅会告诉你,心情浮躁是没有办法学艺的,学武功时首先是磨练心性,然后是蹲马步,最后才是学招式。若没有前两项,任何招式(技巧)都不管用。套用到销售中来,磨练心性就是要解决心态问题.
英国著名文豪狄更斯曾经说过:“一个健全的心态,比一百种智慧都有力量。”这句不朽的名言告诉我们一个真理:你有什么样的心态,就会有什么样的人生。
许多成功人士在谈到自己的成功体会时,都有一个共识,那就是人生是好是坏,不由命运来决定,而是由心态来决定。
  积极的心态,能够激发起我们所有的聪明才智;而消极的心态,就像缠住昆虫的蛛网,束缚我们的才华。
2、想要好的结果首先要高效执行,没有借口。
做一个管理者最大的悲哀,莫过于碰到的是那些只讲空话或只讲苦劳,不讲功劳(结果)的员工。 “思路决定出路,行动决定结果”, 台湾的著名学者汤名哲指出,“一家企业的成功,30%靠战略,40%靠执行力,30%靠运气”。
因此,高效执行,没有借口就是我们的执行力的一个表现,提高我们的个人执行力,要从9个方面入手:
1、自动自法。业务员在工作中不能等、要、靠,一定要主动出击。
2、注重细节。想做大事的人很多,而愿意把小事做得完美感的人却很少。细节往往决定成败。
3、为人诚信,敢于负责。做事首先做人。
4、注重分析问题,提高应变能力。
5、乐于学习。只有属于自己的“图书馆”,你才能获得取之不尽的能量。
6、对工作投入,全力以赴。
7、有韧性。世事不可能尽是一帆风顺。
8、有团队精神。我们就可以80美元也可以实现周游世界的梦想
9、求胜的欲望强烈
3、执行的48字真经,可以作为我们的行动纲领。
一、心态决定行动。
记得以前听过一个故事:有两个囚犯住在同一间牢房,两个家里都有亲人,牢房有个窗户,他们俩每天晚上都会透过窗户看看外面,一个人总是看着天,另外一个人总是看着地,狱警问他们看到了什么,前者说看到了灿烂星光,后者说看到了满目黑土,结果前者努力表现几年后和亲人团聚,后者在牢里抑郁而终。以前看这个故事只看到了故事的表面,现在才知道这故事真正想要表达的东西。拿破仑先生有段话:人与人之间只有很小的差异,但是这种很小的差异却造成了巨大的差异!很小的差异就是指所具备的心态是积极的还是消极的,巨大的差异就是成功和失败。
二、 行动决定结果,结果来自行动
“坐而言,不如起而行”结果来自行动。虽然行动不一定有结果,但不行动一定是没结果。心态决定一切。任何一个单位、一个个人都是靠结果而不是过程生存。没有结果,就意味着单位要破产,而这结果从哪里来?从团队每个人的行动中来,行动决定结果,结果来自行动。它们是相辅相成的。工作中我们时常面对同时许多事情都要做,毫无头绪,看看这件,想想那件,一时间不知怎么下手,暂且逃避或者只是思索都无济于事,只会越积越多而压力越来越大,我们要如书中所说“永远做重要而不紧急的事”,静下心来一件件的做,做完一件时就会松口气,直至一一完成。正如古语所说“千里之行始于足下”,也是同样的道理,不管是用什么样的“足”,都要开始行动,才能有完成“千里之行”的结果。我很欣赏书中一句话:“使我们痛苦的,必使我们强大,对结果负责,对自我负责,等待你的才会是成功”。
三、速度第一,完美第二
“一个差的结果比没有结果强”是这本书给我的又一个启示。“爱美之心人皆有之”,一个上进的人都想在能够的时候把事情做得完美些,再完美些,更完美些,精益求精,但如果一味的追求完美而影响了事情的进程,就得不偿失了。事出有因,时间不允许时我们就只能舍完美而求速度了,一直没有结果时就还要这个差些的结果了。或许做得不是那么尽如人意,但总比没有人去做好些,毕竟是有进步有提升的。当然在能够的时候,我们要尽可能得做得细致些完美些,这样既保证了速度也做到了完美;我们还要努力提高自己,力求使那个差的结果变成好的结果。执行是最基本的东西,想要结果,先要行动。执行就是要结果,一个差的结果也比没有结果强。0.1永远大于0。不要盲目的追求完美,先要行动,用行动来修正我们的结果。当我们锁定目标,不要犹豫,立即行动,速度制胜!永远不要说可能、大概、也许。如果你说爱单位,就请你为单位创造结果,也就是价值。如果你不能提供结果,无论你多么爱单位,或是多么辛苦,单位都会因为没有结果而无法生存。
我们平时的工作都是不断的重复,重复得近似麻木。琐事很多,多得让人变的暴躁。诚然,有个良好的心态并不是说说的那么简单,但只要有坚定的信念,只要你决心改变,从什么时候开始都不晚。我们经常把领导安排下来的工作叫任务,这本身就有问题,这应该是我们的责任。只有这种心态,这种信念,我们才可能是成功的开始!再联想我们教师面对一届届可爱的学生,看似教学内容日复一日,年复一年。但是如果我们事情用一种坚持进取的心态去面对就是多美的不容易!所以我们要锁定目标,不断重复一件事,用一生去做一件事,就是伟大的胜利,就是完美。
四、锁定责任,才能锁定结果
从学习中,我认识到要做一个有结果、有执行力的人,首先要先做一个负责的人,对自己负责;对他人负责;对工作负责。在工作中找准自己的位置,锁定责任,就锁定了结果。作为一个社会人,每天我们都在完成上级领导交给的各种工作。每个工作是否完成,完成的程度各有不同、结果也各有不同,这都取决于每个人的性格、态度及各人思路,而不同的结果也直接影响到别人对你的看法,直接改变你的人生。
五、永不气馁,从失败中获得成功
世界上没有永远成功,只有永远的失败。当我们期盼成功这个结果的到来前,首先,我们要学会面对失败。我们要我们常说失败乃成功之母,要有成功的结果,我们就要有失败的准备,学会面对失败。只有能看到失败中的成功因素,并善于利用永不放弃的人,才能最终取得成功。工作中,我们常常面对这样或那样的失误,有时会碍于面子等问题,隐藏或无视失误,但那往往对工作无利。只有勇于总结工作中的经验与教训,在以后的工作中取长补短,才能取得最后的成功的结果。
请给我结果读后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。