毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

市政府实习报告总结

更新时间:2009-9-30:  来源:毕业论文
市政府实习报告总结
实习完了这么久,我还没写过实习日记,我一共到了两个地方实习,一个是市府,一个是河滨小学。
市府实习
实习的第一个月我到市府实习,一开始报名到市府实习,只是觉得到市府实习以后写简历的时候好听点,为简历增添多点色彩。我本以为到政府实习只是做打杂工作,毕竟是个学生,但到了市府实习,才知道我们要做的工作并不是那么简单,我们真的要加入他们的工作中,帮助他们完成工作,例如写工作计划,而且我们的工作计划是要实行的,并不是让我去练习,那不同于我们课堂上写啊,他们要写那些我们差不多都学过,但写起来却完全不同,格式要100%规范,不能错内容要一针见血,语言要简洁清晰,不需要的一个字都不能多,而且,改完一遍又一遍,校对完一遍又一遍,是十分严格的!在市府实习期间,我们的工作是非常非常多的,打印,复印,送文件,拿文件,校对,做计划表,出暑期实习周报,写活动方案,外出参加市府的活动,写活动信息,找资料,等等这些都是我们要做的,身为组长,我还要负责做联系工作,我实习四个星期,其中有两个星期周末要加班,一开始每天晚上回去都要加班,那段时间真的很忙很累,但也很充实,不过很开心,每天和同学一起工作,吃饭,说说八卦,无聊时和同事聊聊天,感觉那些日子时间过得很快,可能是快乐的日子过得特别快吧,转眼就一个月了,也就代表要离开了,我很舍不得,但要走的始终要走!
市府实习期间让我学到了很多东西,同时也认识了很多人,市府是个充满文化气息同时也是个复杂的地方,哪里的人都是有思想有素质的人,工作很严肃,做事很严格,不容有错,不容有失,凡事讲规矩,哪怕是拿工作用品。一进市府,你就会感到自己不能像以前一样做事随便,你必须认认真真,一丝不苟。同时市府是一个复杂的地方,别人心里想的你必须知道,但却不能说出来,不能在脸上表现出来,一进市府就听到黄科的教导“有些东西不能随便说,大家心知就好。”还要何科的“有时做事不是那么简单,就算是坐那个座位这么细微的事都是非常讲究的。”还有很多人对我的教导,很感谢你们!市府实习让我得到了锻炼,让我学到了很多东西。
河滨小学实习
第二个地方是到河滨实习,一开始我真的很不习惯,可能我已经习惯的市府的生活,每天忙忙碌碌的,到了河滨每天都很清闲,人也不同了,在河滨工作的都是一些上了年纪的老师,可能思想上有点不同,话题也不同。一开始我没什么做,只是听下课,帮忙改改作业,辅导时间就到班上帮学生背书,这一班的学生真的很活跃,同时也很多问题,各式各样的问题都有,很快就和他们熟了,他们真的很可爱,每天下课时间就到办公室找我聊天,有些同学要和我一起放学,和他们一起真的很开心,感觉自己也变年轻了。实习期间刚好遇上教师节,以前都是我送礼物给老师,没想到居然有我的学生送礼物给我,那种感觉真的很奇妙,他们自己亲手做卡给我,有些还用自己的零用钱买花送给我,我真的非常非常的高兴,虽然不值钱,但那些都是最珍贵的礼物。
实习期间,我上过几节课,也帮其他老师代过几节课,尤其是一年级的课,上完之后真的好劳气,整个人都很燥,当我上完第八课的时候,顿时我感觉自己很不适合做老师,与韩老师相比,我真的感觉自己完全不是做老师的料,上课的时候不能调动气氛,很多同学都走神了,不认真听,好像韩老师说的,上课设计课件是重要,但纪律更重要,他们不听,讲了也没用。作为实习老师,让我感受到作为一个老师并不是那么简单,有很多别人完全体会不到的辛苦,压力,责任。我切切实实地感受到老师的伟大,不知道我以后是不是做老师,但我都会对所有的老师作最高的致敬。
慢慢地我也习惯了河滨的生活,我发现河滨的人都很纯朴,很单纯,有东西一起吃,无聊大家说说自己的事,没有机心,没有你讹我咋,与市府对比真的很不同。但没想到刚习惯了就要走了,一开始我很想快点离开这里,我以为我会很潇晒可以一走了之,但没想到,之前那一份不舍得的感觉又出来了,我不舍得我的学生,他们总是跟我说“老师你可不可以不要走,继续教我们。”听到他们的话,我真的想不走,但不可能!临走的前一天,我就知道有些学生为我做卡,但没想到有这么多学生,而且最令我意想不到的是平时一些爱捣蛋的学生常常令我很生气,搞到我忍不住要骂他们,他们居然为我做卡,还写了一些令我很感动的话,谢谢你们,让我有一个美好的回忆。
市政府实习报告总结下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。