毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

企业保卫管理制度

更新时间:2009-10-2:  来源:毕业论文
企业保卫管理制度
为加强安全保卫,保持正常办公秩序,制定以下保卫管理规定,望保卫全体成员认真执行、监管到位。
一、岗位设置:
1、公司设保卫4人,共分为二班,每班两人,进行交接班;
2、值岗时间:7:30—19:30,19:30—7:30;
3、晚间值岗要服从值班长的管理;
二、保卫人员管理职责:
1.保卫人员对企业内部监管职责包括:
1) 保卫人员应对员工出、入厂是否凭卡上、下班(严禁代刷)以及上下班骑摩托车、自行车人员是否于指定处(黄线)下车并推行进入厂区进行监管。
2) 保卫人员应对内部员工乘坐出租车进入厂区进行制止(出租车严禁驶入公司门外水泥通道)。
3) 厂区大门无人进出时必须关闭,如有进出,应随开随关。
4) 公司车辆凭派车单外出(无派车单者保卫人员有权制止其外出)并由保卫对派车单进行详尽填写。
5) 人员在上班时间外出,保卫须过问并记录出入时间与事由。对因病、因事离开的员工,须将有关证明交保卫查验。
6) 保卫人员负责管理公司办公场所的汽车场、自行车场的停放秩序。
7) 保卫人员昼夜做好厂区内部巡逻工作,及时检查办公楼、生产车间、仓库、宿舍的门窗、水是否关闭以及用电设备、消防设备等是否运作正常等。
8) 每周不少于三次对企业开展安全检查,发现隐患立即上报并定期组织消防安全演练培训。
9) 保卫人员应认真、准确的填写交接班记录、巡检记录以及车辆进出登记记录等。对异常情况及时沟通、反馈主管领导。
10) 巡检时随身携带对讲机、通讯设备等,保证通讯联络;
11) 注意掌握企业内部及周边治安动态,对厂区内发现打架、斗殴、破坏安全、扰乱正常秩序的人和事,进行劝解、阻止和汇报。
2.保卫人员对外来访客监管职责包括:
1) 外来客人办事一律在保卫登记,保卫与办公室或有关人员沟通允许后,指引客人去向。对拒绝登记的客人,要积极解释,争取配合。对不予配合者应及时与相关领导沟通,再做处理(晚间访客要严格查询,原则不允进入厂内)。
2) 涉及到有关领导和重要客户参观,请有关部门提前通知保卫室。保卫人员提前登记,行敬礼在大门口迎宾。
三、物资进出管理制度
1) 进:外来物资进入公司应沟通相关部门是否放行,经允许后进行登记、审验并告知厂区内行车规定方可放行。
2) 出:公司物资出门一律凭相关部门开具的有效票据出门。保卫要验票、对物、查验数量,确认无误后方可放行。
四、保卫室管理制度
1) 保卫室是保安工作处所,非保安人员无正当理由不得入内,禁止在保卫室内吸烟、电话闲谈、大声喧哗、看书、看报、听音乐等现象发生。
2) 保持保卫室内的环境卫生,物品放置有序,未经同意,禁止他人物品存放在保卫室。
3) 所有保安人员对室内的物品及办公用品有义务进行保管、交接、并按正常程序办理手续,对丢失、损坏的公共物品进行修补、赔偿。
4) 保卫室应 24 小时有保卫人员值守,不得擅离职守——脱岗、离岗。
五、保卫人员仪容仪表规范:
1) 着装整洁、仪表大方:保卫人员上班时应着制服,保持服装洁净得体,衣扣齐整。严禁卷袖子、卷裤脚等。
2) 举止得当、行为得体:站姿挺拔,坐姿文雅、行姿稳重、行为文明。
3) 礼貌用语、招呼问候:对入厂人员实行礼貌用语,敬礼问候。
内部人员——“您好,早上好晚上好,再见,注意安全”等。
外来人员——“您好、请问…..、欢迎再来、您慢走”等。
备注:
1) 保安人员值勤规定应严格按《保卫管理规定》执行。 对违反者处以20元——500元罚款,其中利用工作之便营私舞弊者罚款500元以上并予以开除。
2) 公司广大员工要自觉遵守此管理规定,支持保安人员工作,违者进行严肃处理。
3) 以上管理规定逐步完善,并不断进行补充修订。
企业保卫管理制度下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。