毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

养殖场实训心得体会

更新时间:2009-10-18:  来源:毕业论文
养殖场实训心得体会
踏着大步背着大包 拉着行李 ……迈向实训场去实习(其实,就是所谓的养猪场啦!)
满心的期待和着急,希望可以有个好的影响,因为那是关系到我们以后工作的兴趣和激情问题的,一个个大问号留给着未到的地方,老师在实习前给我们做了很多的心理工作,就是希望我们可以可以安下心来去好好干,我也把耳朵竖起来了,把所有所有的东西都放进脑子里了,期待的东西果然都是很有吸引力的……
三十五天的实习时间,说长也不长,短也不短了,一切都还是那么不舍得和迫切去到那里的心情(很矛盾),我在学校那边还有很多的事情和很懂得牵挂,可是我照样还是很平静的去准备好一切,实习前几个晚上都有朋友陪着我,有点开心有点无奈(那是为我后来做下铺垫的)很多关心我的人都为我祝福,希望我可以愉快和踏实度过那段时间,我谢谢他们……也为不知道我去实习的朋友给以真诚的谢意,我知道大部分还是关心我的,只是彼此都有着自己的事情,不能留意到我而已罢了!
留到实习前最后一个晚上,我的一个好朋友放了我次鸽子,虽然我可以理解很多东西,我准备好一切就是见不到她,我失落的走了……本来我不愿意提的,可是因为后面有我一些心情变化,我还是为下面做下伏笔吧!
来到我原先很期待的养殖场,感到有点眼晕晕的,烟尘可以用尺子来量高度了,宿舍就是留下几铺床而已,连要上课的椅子也是破破烂烂的,,周围都是荒山野岭……感觉有点阴深深的,很像电影《校墓处》那些场景有点相似,还好我是看鬼片大的……经过,一番番的努力(当然,那是我们班大部分团结下来的结晶)把很多东西都弄得好好的,灰尘也没有那么多了,宿舍也换了一个风貌了, 有半个学校宿舍的感觉(最开心的就是我和我最哥们的几个同学在一个宿舍)
很多东西都蛮不错的,唯一最可怕的就是那水相当的恐怖,比黄河的水还要黄……我们的衣服和饭碗都是用那样的水来洗的,前一两天我们差点儿没有被晕倒去,衣服和所有用到水的东西都变得黄黄的,确实是磨练我们意志啊!我现在终于感觉到学校是很好很好的地方了,再也不觉得学校很烂了……有了对比才知道什么叫做好的。宿舍很闷热 每天晚上都是很难受的,后面有着更难受的东西等待着我们,继续 看吧!O(∩_∩)O~
实习的第一天不用上课和工作,本以为是很开心的事情来的,可是当你把电脑里面的电影看完,歌听过几遍过,书看完两次,游戏??(这个我不玩)之后,你就会明白什么叫做可怕了,在这里什么都可以不做的,你也做不了什么的……因为,老师和厂长说我们这段时间是不可以出去的,与世隔绝原来也不是什么好事的(真想不明白古代那些武侠英雄是怎么和他们心爱的人双双隐居的,可怕……)变得,我们连别人得到的八天大假也弄丢了,连月饼可能也要和我们say goodbye了!
还没有那么的恐怖先,白天的一天时间把先前的事情都做完了,晚上确实比我们刚才说得还要可怕,因为确实还有很多的精力,睡觉是不可能的事情了,但是却不知道要做什么事情好了,只有坐在床上和宿舍的人一起发呆,时间过得很慢 很慢……这时候我才知道原来这才是真正的空虚和寂寞,比没有人陪的时候还要恐怖,起码没有人陪得时候可以一个人走着自己的路和做自己喜欢的事情就算逛一下超市和走一下夜路和喝一点东西也是很不错的,现在什么都做不了,很难熬的一个晚上。(以后,我确实不知道我要经历多少个与这个相似的晚上,祈祷我可以早日看到我所期待的生活)
上课记:
第二天开始到实训结束后的一天都是要在早上上课的,这是我在学校所想不到的,因为我以为去到养殖场那边是不用上课了的,谁知道还会有老师跑过来给我们上课的,呜呜呜!你不知道那和在学校上课的感觉是不一样的,上课的时候比什么都要累的,本以为是我自己有那样的感觉而已,看来大家都是那样的感觉的,都不喜欢上课……(起码,这三十五天是不乐意上课的了)。你不知道我们所上的课就是那一门而已,三十五天每天都是面对着那一门课程,确实要死……后面我再慢慢给你们解释为什么会这样子说了;
实训记:
第一天实训 分到饲料加工环节,总共有六个环节(每个环节是一周时间的),老实说每个环节都是做一些很简单的工作的,就是反反复复那些东西……很闷 很累。这些东西我都可以勉强接受了,要命的是我本以为是可以学到很多技术的,可是我发现我的想法是完全错误的,因为在这里根本就没有机会学到一些比较实际的东西,你说学管理嘛!这里的设施根本就不完善,学出来也是没有什么用的,你说学技术嘛!这里也没有什么动物是病得严重的,都是一些很小的问题……不用那些师傅我都可以解决了,起码那是我的想法,很多人也是这样想的,白白给学校一个廉价的劳动力,真亏!!
O(∩_∩)O~刚才把下面的一些东西都说了,都忘记我要说一下我实训第一天的内容了,我第一天就是去到饲料场里面帮师傅打扫卫生的,把几个房间的灰尘 、木头和不要得饲料都丢到外面的垃圾场去,真的很是辛苦。然后,我们就和师傅说了一些关于我们就业前景和就业动态的东西啦!恩,感觉还是一般般……因为,很多东西我们很早就已经听到腻了,都是老调丛谈的事情了;,总之就是就业前景不错 工作辛苦 容易赚到钱 ,大概也是这个样了吧!我也不知道还可以怎样,走一步算一步(这种话我以前一般是不怎么会说的,来到这里我发现我变得有点儿成熟了,想事情就是要往现实一点的东西去想,与后面我说那些用来哄女孩子开心的爱情是虚伪的,有点儿联系)。(~ o ~)~zZ后面我们就挨扛饲料了,一百斤一袋的(差不多一个下午我就扛了十几袋那样吧!)确实,知道了技术人员和搬运工的区别是什么了,我们都不敢乱来了……要好好学习技术了。晚上,就是腰酸背痛那样简单的事情了,有点被欺骗的感觉(因为第一天下来我们都没有学到什么技术,就是一个很简单的饲料配方而已,感觉还是不值)
恩,还是好好睡觉……醒来喝杯凉茶 然后又上课,很狭义的生活方式
第二天实训 也没有多大变化,又是聊天和搬饲料……还是得到一个在学校已经懂得的饲料配方而已,超不值得!怎么说呢?在这里本来说还算艰辛的生活,应该可以瘦身一下的,虽知道很不巧!!!!!我们班大部分人都体重上升了(当然,包括我了……)恩,郁闷要死了!
第三天实训 实训时间毫无新鲜事情的,就是有件事就是晚上的时候…………恐怖 我们宿舍门口居然不同的时间来了两条毒蛇,都被我们杀死了,虽然我们都很幸运把它们杀死了,可是我们真的很是恐惧来的,如果我们没有发现及时的话,被咬到真的就没有得救了,实训场和医院起码也有一个小时的距离,而且是晚上来的,要命……我们那天晚上真的很害怕( 一条银环蛇和一条眼镜蛇)都是可以在不长时间把人致命的东西,学校居然说没有什么大问题的,妈的就会这里假惺惺安慰我们这些把命丢在外面的人,他们怎么不见来这里住的个一年半载啊!气愤一天……
第四天实训 ……偷芒果吃 我们班很多男生都爬到树上去偷那些没有熟的芒果来做芒果酸,发现真的很不错的(起码,对于一群什么零食也没有得吃的人来说确实很不错了,算是很好的零食啦!)O(∩_∩)O~我把自己的牙齿都弄得酸酸的,可是那起码算是在养殖场里面少有的快乐事情,有点开心!
第五天 …………芒果 睡觉 吃饭 还有喝凉茶
第六天 照旧
第七天 ……本以为今天就可以换一个环节的,大家都很期待下个环节的新技术可以学到手,可是被我们的“校长”(班长)所打破了,他说要到明天才可以换一个环节,我们班很多人都很生气了,其实也不是因为这件事情了,就是因为老待在原来的组很闷很闷了,所以才会“生气”的,大家一起抗议去钓鱼了,晚餐确实也改善一下了,还是很开心……
一周下来差不多也是这样子了啦!怎么说呢?虽然看起来确实还是很丰富的生活来了,或许我的文字还只是可以反映很外在的东西吧!大不然,我的实训生活并没有那么的精彩……很多时候都是无聊到空虚去的,有些许朋友或许知道的,因为我有一些朋友说过我的状况来的,当没有事情可以做的时候,真的很抓狂,本可以躺下床就可以的了,仔细一想来这里的目的的时候我就很是煎熬了,因为我左右在为难……给自己压力真的并不可以完全转化为动力的,其实我做不到 真的做不到!
养殖场实训心得体会下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。