毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

专题演讲会主持词

更新时间:2009-10-20:  来源:毕业论文
专题演讲会主持词
各位老师、同学们:
今天,我们非常荣幸地邀请到当代著名青年学者型演讲家、学习方法研究专家、中国中学生励志教育和感恩教育的第一实践者、中国素质教育大讲堂郑子岳先生莅临我校义务为我校全体同学特别是高、初三同学作励志教育和学习方法指导,让我们以热烈的掌声欢迎郑先生一行的到来!
郑子岳先生出生于我省一个偏远山区的农村,自幼家境贫寒。他砍过柴,也放过牛;爬过树,也捉过鸟;读书期间,他考过满分,全班及格的才六个人;也挂过红灯,全班不及格的才四个人——可以这样说,郑先生的童年和少年时代并不比我们优越。可是,这个走出穷乡僻壤的农家子弟却能通过自己的不懈努力在中考和高考中一路过关斩将,顺利考取并于2000年毕业于中国最高学府——清华大学,成为名副其实的“理科王”, 现就读中国科学院心理学研究所在职研究生。中学和大学期间所获各类奖学金21项,先后被评为“江苏省三好学生”和“江苏省优秀学生干部”。
大学毕业后,才华横溢的郑子岳先生如鱼得水,先后任山东省人民政府驻京办事处?北京山东企业商会秘书长、中国国家教育信息网总编辑、北京市工商联清华企业家商会执行会长兼教育专业委员会主席、中国素质教育大讲堂首席讲师。郑子岳先生成才不忘报效社会,他用诙谐幽默、通俗易懂的演讲让千千万万懵懂顽童茅塞顿开、开启心智,重新找到了自信和奋斗方向,立志成为国家的有用人才。自2000年以来,郑先生已举办个人专题演讲累计600多场,足迹遍及17个省,受到全国人大副委员长王光英、全国政协副主席孙孚凌、王文元以及教育部、中宣部、文化部、外交部、全国工商联、国家计委、国家工商行政管理总局、国家教育行政学院、中央教科所、国务院国资委等部委领导的亲切接见。郑先生的演讲,有时如桂林漓江之水,温存柔和,风情万种;有时如黄果树大瀑布,奔腾咆哮,势不可挡。有时如西湖龙井,甘醇幽香,令人回味无穷;有时如贵州茅台,浓烈辛辣,让人豪情万丈。有时让人捧腹大笑,诠释学习方法诙谐幽默、通俗易懂、茅塞顿开;有时让人泪流满面,演绎老师父母入木三分、扣人心弦、感人肺腑。下面,让我们用掌声欢迎郑子岳先生作精彩演讲!
同学们,刚才郑子岳先生用声情并茂、光彩照人的演讲给我们上了一堂生动的政治课、经验交流课和心理咨询课,希望大家牢记郑先生深入浅出、语重心长的谆谆教导,深切领会“学习改变命运”、“吃得苦中苦,方为人上人”、“学习只有靠自己”的道理,牢记“学贵有法,学无定法;学习只有靠自己;学习一定是辛苦的,但完全可以做到不痛苦;自己一定要明白为什么学;相信老师;坚持不懈,永不言败”六句话。刻苦学习,努力拼搏;为自己、为父母、为学校、为社会交上一份满意的答卷!
今天的专题演讲会到此结束,让我们再次用热烈的掌声向郑先生表达我们的敬意!
专题演讲会主持词下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。