毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

园林艺术实习报告

更新时间:2009-11-1:  来源:毕业论文
园林艺术实习报告
我们这次实习的地方是张家界世界森林公园(黄石寨、金鞭溪、黄龙洞、十里画廊、天子山)、芙蓉镇、凤凰古城、苗人谷、长沙五一广场。主要是运用所学的装饰艺术知识去认识和欣赏园林。这次实习通过看园林艺术让自己对自己所学习的专业有了更深的聊解,可以说这次实习是自己有懵懂到清醒的一个过程。
我们第一天参观的是张家界世界森林公园的黄石寨和金鞭溪。
走在石阶上,身边茂密的树林是一种绿色的自然美,空气清新怡人。导游在身边讲解:黄石寨亦名黄狮寨,原名黄丝寨,黄氏寨。因古有一道人名叫黄石公在此隐居而得名。黄石寨是张家界旅游区的精华,向来有"不登黄狮寨,枉到张家界"之说。不禁让我们都对此产生了兴趣,在我们登山累的气喘吁吁时,山中跑来一群野猴,他们摸样可爱、调皮,使我们忘记疲倦。终于到达山顶,站在六角阁上,向远处望,一览众山小的那种气势,让人感慨!
下午游览金鞭溪,金鞭溪是天然形成的一条美丽的溪流,因金鞭岩而得名。这里空气清新,环境优美,真是一个好的休闲区。走近金鞭溪,满目青翠,连衣服都映成了淡淡的绿色。清澈见底的溪水中小鱼欢快地游动,水中的卵石在水中清晰可见。阳光透过林隙在水面洒落斑驳的影子,给人一种大自然安谧静美的享受。有诗赞曰:“清清流水青青山,山如画屏人如仙,仙人若在画中走,一步一望一重天”。
第二天我们游览黄龙洞、十里画廊和天子山。
黄龙洞又称黄龙泉,洞长约12公里。洞中的瀑布,钟乳石等形态各异,这些大自然杰作,五彩缤飞,美不胜收让人称奇。尤其是洞中的定海神针,高达27米,称绝于国内众溶洞。洞内还有音响石洞中有水又有山,尤其是洞中有山,在国内溶洞中实为罕见。让人有种水月洞天的感受!
十里画廊廊长5公里,我们坐上观光小火车欣赏峡谷两岸风景,两岸林木葱茏,奇峰异石、千姿百态、象一幅巨大的山水画卷。境内景物造型奇特:有的像人,像神,像禽,像兽在云雾中时隐时现,变化万千,让人不禁产生各种遐想。深处在绝美的画卷中,对大自然的艺术又有一次深刻的体会。
去天子山那天下了一些小雨,正是这样,我们欣赏到了最壮观的云海,漫漫的云海和重叠的山峦,气势磅礴,一眼望不到头,像是身处仙境,让人无尽回味!
第三天吃过午饭我们来到芙蓉镇,芙蓉镇是一个具有悠久历史的千年古镇,也融自然景色与古朴的民族风情为一体的旅游胜地。四周是青山绿水,镇区内是曲折幽深的大街小巷,临水依依的土家吊脚木楼以及青石板铺就的五里长街,处处透析着淳厚古朴的土家族民风民俗,让人至此赞不绝口,留连忘返。
晚饭时间我们到达凤凰古城,这座曾被新西兰作家路易艾黎称作中国最美丽的小城之一。凤凰县自古以来一直是苗族和土家族的聚居地区。城内青石板街道,江边木结构吊脚楼,路边店铺各种民族艺术品,无不具古城建筑特色。夜晚的凤凰更美,站在江边望去,两岸的吊脚楼和一些建筑都被彩灯装饰,灯火辉煌美不盛收。我们住的旅社也是吊脚楼,他们的建筑大多以木头为主原料,屋顶都是用瓦片覆盖,古朴典雅,很有民族特色。江边的夜市也让我们欣喜若狂,琳琅满目的民间艺术品,让我们总是看了又看。这里的酒吧也是一道风景,每间酒吧的装饰给我们的感受就不同,体现着青春活力以及对民间建筑艺术的认知!
第四天早上我们从凤凰出发到了苗人谷,刚进苗人谷,我们坐了一段船,然后到了苗王洞,洞中有三帘瀑布从天而降,气势磅礴。爬上苗王洞,穿过一条200米的隧道,经过第二次坐船,我们才能到达早岗苗寨。苗人谷这里自然风光秀美,民俗风情浓郁,是一副山清水秀的天然画卷。苗人谷不仅保留着凤凰最古老和最后的苗寨。他们的房屋是用泥土和石头堆砌的墙体,木头做梁,房顶用瓦片覆盖,整体还保留着凤凰苗族最原始淳朴的风俗习惯和古老的建筑风格。鲜丽夺目的苗族服饰,情调别致的拦门酒,风格独特的卡鼓、跳花杆、唱山歌,充满了诗情画意,也体现他们苗族的民族特色。
第五天我们的最后一站,长沙五一广场。我们在那里观看了现代的建筑物,使我们对古建筑和现代城市建筑装饰设计的情况、扩大知识积累、提高综合分析和解决问题的能力,以及对设计的更深认识,使我们深刻体会到中国优秀文化在建筑装饰中的内涵,从中吸取精华用于自己的设计。
这一次我们的实习让我受益匪浅,虽然实习时间有点短,但这次实习是入大学以来感觉学到东西最多,感觉开拓知识面最广的一次学习,所以我们应该强化自己的专业知识和拓广自己的知识面,为设计出更好的作品而储备知识和技能。
园林艺术实习报告下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。