毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

永靖黄河三峡旅游策划书

更新时间:2009-11-4:  来源:毕业论文
永靖黄河三峡旅游策划书
神奇的永靖黄河三峡旅游策划书
一.策划目的.
为了增加我县旅游量,希望大家观光神奇的黄河三峡.旅游业要通过劳动服务的劳务形式,向社会提供无形的效用,即特殊的使用价值,以满足旅游者进行旅行游览的消费需要。其行业的基本特征是非生产性的,所以又称无烟工业。旅游业从整体上看,它不是实现商品流通的经济部门,而是凭借旅游资源,利用旅游设施,提供食、住、行、游、娱、购的劳务活动,去满足旅游者旅行游览消费的需要。所以也称为无形贸易.
二. 策划时间:2007-11-28
三.策划地点:永靖县捷克旅行社.
四.策划内容:
1).黄河三峡旅游项目策划建议:
1、黄河三峡概况
黄河三峡位于甘肃中部,黄河在永靖县内由西南向东北呈独特“S”形穿流而过,形成的炳灵峡、刘家峡、盐锅峡组成的黄河三峡旅游风景区。风景区内有以炳灵寺石窟为代表的佛教庙宇古刹10多处;以炳灵石林为代表的丹霞地貌风光面积达30多平方公里;两座电站雄踞于黄河之上,雄伟壮观。形成的水库,微波荡漾,一碧万倾,鸭鸥翔集、锦鳞游泳,自然风光峻奇秀美。
2、项目策划
地点:唐代大佛远景 太极湖. 水电站 大坝
旅游功能:娱乐、健身、休闲,观光等.
选址建议:永靖县
黄河三峡的项目可设置如下类别:
(1)太极川
凡名山大川,多为气场宝地。
(2)水电站
宽阔的川中、川南、川北路两旁高楼林立,依山傍水而建,鳞次节比,绿荫夹道,鲜花竞放。
(3)唐代大佛远景
在陡峭险峻的红砂岸悬壁上,石窟龛群鳞次栉比,栈道凌空,雄伟壮观:
(4)游乐类。
开展大众游乐项目如疯狂过山车、动感电影院等,配套有停车场、餐厅或咖啡馆、购物场所等设施。
(5)展览类。恐龙化石.
简介
1.太极川
太极湖即盐锅峡电站库区,湖容2.2亿立方米,湖面17.3平方公里,最大行洪量为7500立方米/每秒。太极湖在刘家峡水电站以下黄河折向西行,形成“S”形大拐弯,状如太极,故名“太极湖”。
2.水电站
刘家峡水电站位于黄河上游甘肃永靖县境内黄河三峡省级风景名胜区内,地处兰州以西54公里处,是黄河干流规划中的第七个梯级电站。
3.唐代大佛远景
炳灵寺石窟位于永靖县城西南35公里黄河北岸的小积石大寺沟内。在陡峭险峻的红砂岸悬壁上,石窟龛群鳞次栉比,栈道凌空,雄伟壮观,是镶嵌在黄河峡谷中的艺术明珠是我国著名的十大石窟寺之一,属国家重点文物保护单位。
4.电力俱乐部
旅游功能:休闲娱乐、健身活动
选址建议:六点山
项目策划:
1996年修建. 建成后将成为全县最大的豪华游艇俱乐部.
5. 水上度假村
在小川.夜宿我村“水都宾馆”,正餐(八热六凉)在我村水上乐园就餐。还可钓鱼,游泳,划船,卡厅,桑拿等娱乐活动。朋友,在这星星点灯的夜晚,坐在涛声依旧的岸边,回首历史长卷,感叹人生苦短,禁不住仰天长啸!城市人的烦恼远抛九霄,奋斗的豪情涌上心头,相信明天一定会更美好!
6.海滨啤酒走廊
旅游功能:休闲
选址建议:宾河路.
项目策划:
这是一个海边的休闲观海餐饮场所,外形类似于园林中的长廊。在海边一字排开,内设座椅,提供啤酒和其它饮料。每年夏季时节,可在这里举行啤酒狂欢节。
资金来源:招商引资
6.旅游配套设施
游客服务中心
旅游功能:旅游咨询、信息查询、服务接待
选址建议:电力宾馆.
项目策划:
利用现代高科技手段设置沙盘、电子触摸屏、旅游风向标、旅游气象、景区公告、旅游图、旅游指南、学几句闽南话(电子触摸屏转换)等。形状设计应体现闽南建筑特色,装修要体现温馨主题,尽量从旅游者需要角度设置项目。
沙盘设置在咨询中心的大厅中央或游客容易发现的地方。沙盘应覆盖思明区的全部景区景点和主要旅游接待服务设施及其他辅助设施如医院、派出所等。从旅游者角度辅之以简要的文字说明,介绍旅游者最关心的思明区旅游的相关信息(如交通信息、交通时间、景点距离、门票价格等),以充分体现魅力思明之人文魅力。沙盘可与电脑结合,两者内容互补。
同时,还可结合旅游咨询功能,与游客信息中心配套,辅之于福建旅游图或微缩景观,以精巧别致的旅游图或微缩景观模型展示福建省内其他旅游区的风光。
公厕(八个)
停车场(两处)
资金来源:政府投资
7.配套设施
项目策划
观景平台
旅游功能:休闲、观光
选址建议:宾河路一带制高点
项目策划:
建观景平台作为游客登高眺望环河路以及观河的场所。
游客服务中心(一处)
公厕(三个)
停车场(2处)
资金来源:政府投资
大坝.
旅游功能:休闲
选址建议:水上.
项目策划:
刘家峡水库连接甘肃的永靖、东乡、临洮、临夏、积石五县和青海省的民和县。大坝截住黄河,迫使河水同流形成水库,并在这里接纳了发源于青海西倾山下的洮河和大夏河。水库按千年一遇洪水设计,万年一遇洪水校核,千年一遇洪水位和正常高水位均为1735米,相应库容57亿立方米,水库面积140平方公里,回水长度66.82公里,水库最宽处6.5公里,最窄处仅有70米。现为国家皮划艇训练基地。距水库大坝54公里处有始建于北魏时期文明全国的炳灵寺石窟。
刘家峡水电站是一座以发电为主,兼有防洪、灌溉、防凌、养殖、航运、旅游等综合功效的大型工程,水库对工业及城市供水等都有巨大的综合效益。水库可调节改善游一千多万亩土地的灌溉条件;冰冻期可通过控制下泄流量,解除宁、蒙两区约70公里的冰凌危害。
自1969年发电至1999年底,已累计发电1283亿千瓦时,创工业总产值86亿元。相当于总投资的12.5倍。作为西北电网的主力点站,为电网调峰、调频、调压和事故备用等做出了重要贡献,有力促进了西北地区工农业生产,特别为甘肃、青海有色金属冶炼、铁合金、化工等高能工业和高物程电力提灌工程的发展提供了强大动力。
刘家峡水电站距兰州市仅有54公里,黄河从永靖县境内穿流而过,形成了炳灵峡、刘家峡、盐锅峡一并称为"黄河三峡"的旅游风景区。由于黄河上游刘家峡、盐锅峡、八盘峡三座大型水电站的建成,形成了炳灵湖、太极湖、毛公湖三大高峡平湖。在长达107公里的黄河三峡沿线,古今文化交相辉映,旅游景点星罗棋布,自然风光俊秀奇美。
刘家峡风景区以其雄伟壮观的刘家峡大坝,碧波浩瀚的炳灵湖,林茂花香的吧咪山原始森林,险峻奇特的黄河,洮河两岸风光而出名。主要景点有坷坨烽火台、班贝寺、白塔寺、莲花城旧址、王震大军渡河遗址、永生渔村、李家源头、龙汇世界、鹰鸽咀渡假村等部分组成。
刘家峡水库为游览高原的旖旎风光和炳灵寺石窟提供了方便。在大坝两侧的岸边,刘家峡旅游公司和水电厂旅游公司备有高级豪华游艇、大小机动游船和快艇。乘船西行约1.5公里,但见左岸有洮河水带着混浊的泥沙汇入清澈湛蓝的水库,给人以真切的"泾渭分明"之感。"飞驶河口,千岩壁立疑巫峡",文学泰斗郭沫若当年曾在这里发出这样的感叹!前行则豁然开朗,烟波浩渺,"高峡出平湖,当今世界殊"。在水库南断距大坝36公里的莲花镇塔张村,大夏河水从南向北流入水库,这里曾是丝绸古道上的著名渡口-黄河下渡临津渡,1949年秋,彭德怀元帅和王震将军曾率领解放大军,在此渡河,直低新疆。到水库西端的寺沟峡口,大河家一带峭壁千仞,壁上原刻有"风林关"三字,这里是黄河上渡,为唐、宋时期通往青海湟中的重要津渡,唐中宗与景龙四年(公元710年),远嫁金城公主至吐蕃时,在此渡河,并以黄河九曲之地作为嫁妆拨给吐蕃赞普。
五.旅游策划预算:
1.景点.350元. 住宿500元. 吃饭100元. 约850元 (每人850元人民币)
我们共有30人.
总计:25500元人民币
六.旅游策划工作人员安排:
总负责人:马青明: 接待者和服务者: .
七.主办单位:
永靖县人民政府
八.承办单位.
永靖县捷克旅行社.
永靖黄河三峡旅游策划书下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。