毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

社区护理见习报告

更新时间:2009-11-5:  来源:毕业论文
社区护理见习报告
时间过得真快,一眨眼上次的《社区护理》见习已经过去了半个多月。那次见习,让我体会良多。
10月13日下午6点30分,我们在学院门口集合,带着纸、笔、学生证、调查表还有测量工具浩浩荡荡的向目的地进军。许多同学都一脸兴奋,一副跃跃欲试的样子。当然,我也不例外。
到了小区门口,我们遇到了居委会的负责人,她一再叮嘱我们要动作快些,不要像先前的同学那样占用住户太多时间!期间还有几位居民从我们身边经过,他们也反映说调查占用的时间太长了。老师还说我们有的同学不够礼貌,让户主颇有微词……从种种迹象可以看出,我们要完成这次任务并不容易。
果然不出我所料,我们在调查的过程中确实碰了不少钉子。从电梯里出来,发现楼层黑乎乎的一片,不知道是房子没人住,还是户主没回来。在走廊的尽头,终于发现有一户是亮着灯的,我们立马兴奋地走了过去。发现门旁没有门铃,只好用手敲门。怕被认为没礼貌,我们不敢太用力。可惜敲了很久都没人来应门,我们只好放弃。接着,我们又敲响了另一户人家。一位老太太站在窗后问我们有什么事。待我们自我介绍完毕并说明来意后,她很“好心”的建议我们去找其他人。我们也只好离开。庆幸的是,紧接着我们遇到了一户很好说话的人家。当时他们正在吃晚饭,是一对已退休的老夫妇。男主人还是我们学校外国语学院的老教授。他们热情的把我们让进屋,还要给我们倒茶。我们觉得实在是太打搅人家了,便拒绝了他们的好意。他们很配合我们,尽管问卷很长,但他们并没有表现出不耐烦。整个过程有说有笑,相当融洽。那对夫妇都很健康,男主人没有任何慢性病,我想这可能与他们随和的性格有关吧。高高兴兴的从他们家里出来,我们终于松了一口气——终于搞定了一户!
但是老天没有让我们高兴太久,接下来可以说是厄运连连!一连敲了不知道多少户人家,都没有人愿意配合我们。有的是正在做饭,有的是要赶着备课,有的听了我们的来意便关门,有的干脆彻底漠视到底……其中有一位老太让我影像深刻。我们敲了几下门,铁门被她一把拉开,她探出个头来,开口就是:“你们烦不烦啊!我刚下班回来,累死了!走!”接着门“碰”的一声被关上了。我们摸了摸鼻子,只好灰溜溜的继续爬楼。从14楼一直敲门敲到18楼,越敲我们心越凉,一股挫败感油然而生。
最后,我们终于在18楼的尽头找到了第二户人家。这户人家也给我留下了深刻印象。倒不是因为他们的随和,而是因为女主人的黑脸。显然,她很不喜欢我们进他们家,老脸拉得老长老长,好像我们欠了她几百万一样。说实在话,我当时真的以为她会把我们赶出来。她不怎么配合,很多问题都不愿意回答。不管我们问什么,她不是说“没”,就是说“没有”。好几次她丈夫本想如实回答,但每次她都冲她丈夫嚷嚷:“说了没有就没有!你别那么多事!”最后她丈夫沉默了。看到如此,我终于忍不住笑了,笑她太强悍,笑她丈夫太听话,也笑我们太可怜……从他们家里出来,我们也长长的舒了一口气。既为终于完成任务而轻松,更为终于脱离他们家的“低气压”而舒心!
走在回来的路上,我心里五味杂陈。刚开始我挺愤懑的,后来换位想想也就想开了。之所以会被一再拒绝,除了用户确实很忙外,我想他们多少有点不信任我们。“勿与陌生人说话”便道尽了一切。当今社会,各种各样的推销、调查,层出不穷,有的甚至还夹杂着某些危险因素。居民一开始就有防备之心,再加上他们本就不了解这个调查,又岂肯花那么长时间提供如此多自己家庭的信息给陌生人呢?换作是我,我也未必愿意。现代生活的忙碌,让人与人之间的交流日益减少,人与人之间的信任度也随之下降。当一件事情需要不很熟悉的人协作完成时,就变得困难重重。
我是个冷漠的人。对于那些自己认为无关紧要的人或事,总是视而不见。记得有一次父亲意味深长地对我说:“养成随和的性子是很重要的,它可以助你走向成功!”后来,我或多或少会注意自己的言行,尽量让自己平和些。但是效果甚微,或许这就是死性难改吧。通过这次见习,我对这句话有了更深的了解。随和,不但让接触自己的人快乐,同时自己也快乐,你快乐,我快乐,他快乐,何乐而不为呢?呵呵~看来我的性格是该彻底改改了!
这次见习虽然受了不少气,但也收获颇丰。总而言之,不枉此行!
社区护理见习报告下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。