毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

PLC综合实训报告

更新时间:2009-11-7:  来源:毕业论文
PLC综合实训报告
实训开始的第一周,大家都兴喜若狂的奔向实训楼,记得第1课老师给我们介绍了本周到实训任务照明电路的安装与调试,接着给我们讲了照明电路的够造和原理及在接线过程中需要注意到问题,如开关必须接在火线上。接线时要做到横平竖直。接线端子上的露出部分少于2MM
实训第二周电子产品课程设计(OTL功放)本周实训只能用两个字来形容—无聊,课程设计上的东西不但不是我们自己的,而且课程设计上的大部分内容均是我们所不能介绍的,可以说是很失败的一周实训。
实训第3周电子产品的安装与调试,大家从老师手里领过一个红色的盒子,说那就我们本周的实训任务,(OTL功放),老师先教我们认识了我们所要安装的元器件和读数后大家开始进入安装过程,而我们所不知道原理去没给我们解答!安装完成后就是电路的焊接与安装了,最后调试。整个工作过程所花时间不足1上午,可就是这么一个简单的任务我们硬是开始了一周。我开始对实训失望。
实训第4周电机控制,本周因为是380V电压,老师第一节课便很认真的给我讲了用电的基本常识,如触电内形,安全电压,人体电阻。
接着就是讲解本周的实训的任务电动机正反转的行程控制,电动机的星三角降压启动,老师先给我们讲解分析电路原理图。接就是大家都实践操纵了电路的安装与调试。开始大家都有动手,可是大家接到电路没有两个是相同的,只管完成任务。没有几个去通电试车,和检查的。老师不像开始那么有耐心开始爱上了办公室的电脑和空调。之后每天报完到后便不知所踪。本周实训是不成功是实训。
实训的5周机床检修,本周是传说中的李教授给我上课,在李教授的带领下我们学习了C6140车床及Z3040Z摇臂钻床的基本原理,接着教授开始叫大家提问,开始大家都表现的不是很积极,教授便向我是我们提问,虽然我们的回答不上想像中的完美但是通过教授的提问我们又更一个层次的了解很明白了自己的不足。紧接下来的便是画图了
,教授叫大家把我们所学的星形三角形降压启动的电路原理图,大家不是教授想像中的勇敢大部分人都保持着沉默。但也不是现象中的差,并不是无人问津。一个同学上去画出来图,画的很完美没有一点可挑剔的地方教授很是高兴问了同学很多问题,如为什么要自锁和互锁。接想来就是实际检修的过程了,教授在机床上设置了故障后就叫大家拿万用电表开始任务。实际问题都远远的超出了大家都想像,在理论上大家都知道故障所在的位置可是实际检修时却不能准确的短时间找出来。我们没有因为这个而放弃,就这么着一周很快到了尾声,等待我们是考试,很多同学由于心里原因而放弃,我不能像他们,我想不管什么怎么样结果我都应该试下,第一关是理论教授问我的问题是C6140车床上的电动机为什么要先启动一个之后才能启动后面一个,这关我很顺利不到一分钟就过关了。第二关是实践起重机电路的故障检修,老师问的问题是当行程开关失效时是为什么,我知道这个要不就是短路要不就是断路只有两种可能,可是由于对电路不是很熟悉结果没能找出故障线路的位置。尽管有点失望但是我觉得很值得。我觉得这周是我在实训开始到现在学的最多的一周。
实训第六周是PLC综合实训,实训总共分三个任务,分别是自动售货机,四组抢答器,和自动洗衣机的程序设置手持编程器的使用,及其模拟装置实验。程序的设置是第一部接着是输入程序和模拟装置的验证,在这个过程中我发现了我很多以前没注意到的问题,以前我觉得这些太简单的事情通通成了我不能成功的主要因素,如把X0输成X1,通过本周实训我大致明白了使PLC工作的基本步骤。虽然不是理想中的好但是也不是理想中的差,用一个中性词就是还行。
实训的第七周是PLC报告及综合任务书的制定,这些对我们来说又是轻松的一周,大家的版本都差不多,所以不要费什么力气就解决了一个星期的任务。
总结这七周的实训我就是一句话学到东西太少,乱费的时间太多。这七周实训不是我想象中的完美,可我只能失望和无赖。
PLC综合实训报告下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。