毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

听妈妈的话听后感

更新时间:2009-11-15:  来源:毕业论文
听妈妈的话听后感
最近总在听周杰伦的歌,听到一首老歌《听妈妈的话》,对于我来说这是一首比较新的歌,以前只是听过,压根儿就不会唱.这首歌很特别,它没有华丽的歌词,旋律跟周董一贯的风格也很相似,但这首歌听起来很感人,可以让人回忆过去品味现在幻想未来.听妈妈的话,想到现在,真正听妈妈的话,听得进去的到底有多少句呢.小时候被逼着做这做那,有很大的不情愿,“好好学习,别的事什么都别想”,估且不去看这合不合理,至少对我来说这并没造成什么坏处,只是到高中毕业踏入大学校园时,我看上去还只像个只会学习别的都不太会的书呆子.这确实有点儿干尬,相当无奈,可是妈妈的话还是得听的,妈妈给你指出的错你还是得记住的,说不定哪天就会用上的.
很朴实的歌词,听起来让人很受触动,我们有时候太追求自我了,叛逆时我们固然疯狂,但当我们平安的度过了这段不平凡的岁月时我们是否应该理性地来思考未来的路该怎样走下去才不会让亲人们担心,已经不是小孩子,经过成年的洗礼,我们不应该再只为自己而活着了.该认真听妈妈的话了,让自己更沉稳一点儿了,以后的路很难,真的很难,要认真的面对生活,态度决定一切,让自己否没有胆怯的时间就把困扰你的难题解决了.妈妈有时候确实是对的,能让事情解决得很完美,或者至少不让你后悔.真的感谢妈妈,拉着妈妈的手,想起小时候在妈妈的怀里睡着就什么都不怕了,连梦里都很幸福.
听了《听妈妈的话》这首歌,周杰伦好像写进了我的心思:听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她...
年少时,很讨厌父母为自己安排的人生,按部就班的上学。长大了,才知道父母的用心良苦。
虽然未做人父母,但自己也曾有过童年,被这首好孩子周杰伦的《听妈妈的话》感动得一塌糊涂,热泪盈眶啊!每个做孩子的都该听听。不过,当能理解这首歌词的内容时,很多人都是为时过晚了。我就是其中的一个...
听妈妈的话,是该听妈妈的话了,每当听到周杰伦《听妈妈的话》这首歌,心里又是一阵酸味,有种想哭的感觉,好难受。我是一个不听话的孩子,我叛逆,我不听话。一次次,都只会做傻事,只会让妈妈伤心难过,为我操心。是该听妈妈的话了,是该做乖孩子了,是该成熟了。
我自以为是个十分孝顺的孩子,从小就立志长达后一定会要妈妈衣食无忧,享受天伦之乐。如今看来,我已经食言了。不仅没有让母亲享福,反而让母亲为自己奔波劳碌。现在书又读不好,唉,让我情何以堪呀?
妈妈为我们操劳了一辈子,我们现在唯一能做的就是听妈妈的话,不让她受伤。世界上对你最亲的人莫非就是妈妈了,怀胎十月,可想而知,妈妈那时的痛苦。如果没有妈妈,还会有我们吗?
妈妈的辛苦从不让我们看见,温暖的事她都藏在心里面,看着妈妈的银发,我想现在唯一能孝敬她的就是好好听她的话,不再让她伤心难过。
80后的那些人,就是喜欢叛逆,不喜欢听妈妈的话,在学校,小小年纪就想谈恋爱,喜欢乱花钱,为了哄女朋友开心,多少钱也愿意为她花。妈妈的血汗钱,从不心疼,一点也不值。
妈妈,你辛苦了。将来我一定好好听你的话,不再让你为我操心,为我难过了。我会更加孝顺,听你的话,用功读书。将来做一个有用个人。
周杰伦的歌一向是让人听不懂歌词的,就觉得是一个人在那里叨咕叨咕不知道在念啥。我挺喜欢这种感觉,也很少去研究歌词,他的歌没有歌词也还是很耐听的。刚刚听这首《听妈妈的话》, 忽然想把歌词翻出来看看,没想到去看出了一份惊奇!(应该说更倾向于惊喜O(∩_∩)O~) 我一直以为这首歌就是教育小朋友的,才华横溢充满责任感的JAY同学要利用自己的影响力为社会多做一份贡献,没想到....
看看这一段吧,多诡异的一段歌词啊!
在你的未来 音乐是你的王牌
  拿王牌谈个恋爱 唉 我不想把你教坏
  还是听妈妈的话吧 晚点儿再恋爱吧
  我知道你未来的路 但妈比我更清楚
  你会开始学其他同学在书包写东写西
  但我建议最好写“妈妈我会用功读书”
  用功读书怎么会从我嘴巴说出 不想你输 所以要叫你用功读书
  妈妈织给你的毛衣 你要好好地收着
  因为母亲节到时我要告诉她我还留着
  对了 我会遇到 周润发
  所以你可以跟同学炫耀 赌神未来是你爸爸
  我找不到童年写的情书 你写完不要送人
  因为过两天你会在操场上捡到
你会开始喜欢上流行歌 因为张学友开始准备唱《吻别》
“我知道你未来的路 但妈比我更清楚”,刚看到这句歌词时我真是莫名其妙,这是教育小朋友时说的话吗?不可能啊!伟大的JAY同学再天才也不可能知道小朋友们未来的路啊!于是,迷惑、迷惑,当我看到最后一句“你会开始喜欢上流行歌 因为张学友开始准备唱《吻别》”时,我突然脑瓜开窍、醍醐灌顶,觉悟了!
这哪是在教育小朋友啊!这是JAY同学在穿越时空跟当年还是小朋友的自己讲话!!!!!!!
我疯了!!!
这神奇的构思!居然还用来写歌词!周杰伦不愧是周杰伦,不玩点新花样不甘心啊!
然后,平静下来,不得不赞叹,这首前卫穿越的歌词其实是很耐人寻味惹人遐想的。很多人在长大后都会回首当年,假如当时怎么怎么了,如今就会怎么怎么样,奈何当时不懂得啊!可是,谁又能真的回到当年,重新来过一遍呢?那么,如果有一个经历了一切后的自己来教导当年的自己,会不会未来就不一样了呢?
但是,时光永远都在向前,穿越不会在现实中发生。于是,就让我们在歌词里实现这个美丽的梦吧!
听妈妈的话听后感下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。