毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

学院运动会总结

更新时间:2009-11-16:  来源:毕业论文
学院运动会总结
一年一度的校运会,是全校师生充分展示精神风采的重要舞台,是对我院学生身体素质的大检阅,目标在于鼓励全院师生加强体育锻炼,增强凝聚力,为班级、学校的发展作出更大的贡献。此次运动会前,我院团委学生会做了大量的前期筹备工作,成员们各尽其责,互相配合,互相协调,确保了运动会工作的顺利进行。同时也检验了同学们的工作能力,考查了部门的新成员,使他们更深刻地了解了学生会各部门的工作职能,也为他们以后更好地工作打下了良好的基础。在本届运动会上,学生会成员严格遵守赛事规则,认真履行职责;展示了我们物理与电子信息学院团委学生会良好的精神面貌和锐意进取的青春风采,为保障本次运动会顺利举行,付出了辛勤的汗水。
尽管这次院运动会取得了很大的成功,但也暴露出了很多问题,现总结如下:
(一)前期准备
任何一个活动前期工作十分重要,只有在确保前期工作顺利完成才能有活动的成功举行,所以我们在10月初就开始我们的前期工作,但我们的前期工作也有些问题需要注意:
1、报名情况
运动会需要各班同学们的积极参与我们才能更好地展开,但这次报名并不理想,08级同学没有很好地参与到我们运动会中来,报名情况没有往年理想,这需要我们好好与各班班长、体育委员好好商量、配合,让尽可能多的同学加入到运动会中,所以下次活动一定要注意与各班班委的交流。各班报名情况我们也没有及时去了解,到最后关头再去了解已经太迟了。
2、宣传工作及其他工作
任何活动需要宣传,宣传好了才能有更多人来参与,所以我们最好拟定一个宣传计划,包括海报、喷绘、广播等等办法去宣传我们的活动。整理好运动会当天需要的海报、标记等等需要宣传部准备的东西,列张清单给宣传部并过一两天了解下他们的进展。
总之,前期工作是为了能让接下来的工作更好进行,前期工作的好坏直接影响到我们活动的好坏,可以说前期工作比活动开展更重要,没有好的前期准备就没有好的活动开展。所以大家要认真做好前期工作中的每一点工作。
(二)活动开展
1、学生会成员
学生会成员的工作安排十分重要,他们不仅需要做好自己的本职工作,可能还要及时被调配到其他工作岗位。当天所有工作人员必须在6:30到F栋门口。这次运动会学生会成员大部分在7:30才到达操场,这给我们当天早上的工作带来很多麻烦,因为一个运动会突发事件很多,在当天早上需要集中大家,重新分配工作,看是否有人或者有些岗位可以空出来的,我们可以及时调配。当天也要各场地负责人把场地所需要的器材跟设备带到比赛场地去,确保比赛按原定计划开始。
(三)后期整理
运动会结束并不意味着我们的工作结束了,还有很多工作需要我们去做。
1、 器材设备
器材设备要尽早归还,并确保器材设备都要收齐。
2、 通讯
活动结束后要发份通讯,结束后要与宣传部联系当天把通讯写出来。还要让宣传部把运动会特刊作好。
3、 报销
运动会结束后要把所有花费结算清楚,通知大家需要报销的同学尽早到生活部报销。
4、 总结:活动结束后需要总结,一方面能让自己在这次活动得到锻炼,另一方面也让学弟学妹们能好好学习。要认真总结,发现自己的错误,在下次活动中能吸取教训,避免同样的错误再发生。
一个活动包括前期工作、活动开展、后期整理,能把这三块做好就能让一个活动顺利开展,但要把这活动做好需要我们用心地去把每个环节做好,以上总结只是我在这次活动中遇到的问题,并不是所有遇到的问题,但只要我们用心了,就能把我们的活动做好。
学院运动会总结下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。