毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

种菜工作个人总结

更新时间:2009-11-16:  来源:毕业论文
种菜工作个人总结
我是2009年9月1日,受好友“秋梦”、“綄媄”蛊惑,被“逍遥浪子”“勾引”,才开始进入农场种菜的。此后,在老婆的千般阻扰、儿子的百般骚扰下,不屈不饶、夜以继日、连种带偷、明摘暗抢、废寝忘食、不遗余力,终于使农场开有四时不败之花,结有秋冬常熟之果;花有赏心悦目之艳,果有入鼻沁脾之香,足够自我陶醉。为了总结经验,以利再战,现将种菜77天以来的工作小结如下:
一、 以科学发展观为指导,解放思想,提高认识,将“QQ”农场当做自娱娱人的一件大事来抓。
用发展的眼光看,“种菜”与其它娱乐活动相比具有无可争辩的科学性和鲜明的时代特征:它比打麻将省钱、比打篮球省力。不必象在歌厅“K歌”一样声嘶力竭,也没有上网聊天时的虚伪和猜疑。它可以种植希冀、收获喜悦、放松心理、陶冶情操。正是基于上述认识,我才乐此不疲。
二、以比拼赶超为强大动力,放开手脚,多措并举,奋力开拓“QQ”农场之新局面。“一切为了
农场,为了农场的一切”,在工作中,我重点采取了以下几项措施:
(一) 畅通渠道,广交“菜友”。为了补充农场果菜品种和产量的不足,尽管不很情愿,我还是
主动打破自我壁垒,将若干陌生人加为好友,从根本上壮大“菜友”队伍,为农场的产外收入奠
定了“组织”基础。
(二)精打细算,准确计时。对每一种果蔬的价格和成熟时间做到心中有数。尽量使果蔬成熟时
间与自己的空闲时间吻合、同步,保证及时、全数收获,有效避免遭受“菜友”的黑手。
(三)手勤脚快,偷袭掳掠。在精心经营自家农场的同时,保持旺盛的占有欲,坚持经常性地去
“菜友”农场串门,只要有果实成熟就可以顺手牵羊,摘点尝尝。(是“摘”而不是“偷”,套
用孔乙己的话:玩儿的事,能算是偷么!)
(四)忍困受乏,夜耕不辍。夜深梦酣,“菜友”疏于看护,便于摘取。因此本人不顾妻子强烈抗
议和严正交涉,采取手机定时的方法,深夜起床摘菜(俗称“下夜”)。直到“QQ”农场启动健
康模式以后,感受游戏的人性化光辉温暖,才终弃恶习。
三、以怡情益智为出发点和落脚点,查找问题,明确不足,用工作和娱乐的互动打造生活的点。
总结过去,存在的问题主要有以下几点:一是种菜活动缺乏支持。作为一个渴望成功的男人,老婆站在身后不予支持,反而阻扰,打压我的种菜积极性。这是其中人的因素;二是电脑网速太慢,眼看菜熟了就是抢不过人家,真是平添懊恼。此是科技层面存在的问题;三是台式电脑老旧笨拙,不变移动携带,直接影响种菜效率,不符合时代发展要求。这属于硬件建设投入不足。四是精神层面受到“四大烦恼”困扰,即:偷菜被狗咬、外挂被举报、好菜被摘走、睡了过头觉!
展望未来,我决心继续坚持以科学发展观为指导,努力做到玩物不丧志,专心不痴迷,提高对生活的感知度,降低老婆对我的反感度,增加社会和谐度,练习一下对幽默的掌握度,考验一下大家对我的忍耐度。
种菜工作个人总结下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。