毕业论文论文范文课程设计实践报告法律论文英语论文教学论文医学论文农学论文艺术论文行政论文管理论文计算机安全
您现在的位置: 毕业论文 >> 报告 >> 正文

退伍老兵年终总结

更新时间:2009-11-19:  来源:毕业论文
退伍老兵年终总结
尊敬的连队党支部:
转眼一年的军旅生活又要结束了,到了老兵退伍的时候了,也到了写年终总结的日子了。其实,对于这一天的到来,我满是欢喜又心存纠结。喜,自己的军旅生涯总算快要结束了,能回到故乡的怀抱,能体会家的温馨。结,难舍和战友们日夜建立起来的深厚情意,和他们一起生活,学习,工作的场景。这惆怅的心情最近一直让我彻夜难眠,怕和他们的一切只是顺间的繁华,怕离开这个一直鼓舞着我前进的大熔炉,虽说,铁打的营盘,流水的兵,但真的到了离别的那一天……一年一度的年终工作总结又展开了,在这一年来我私下总结了很多东西,有获得的,也有失去的。其中最为重要的一点就是以为自己是老兵了,在很多方面放松了对自己的要求,没有新兵时的那股干劲了。没有把工作和训练放在首要位置,下面我就一年来的工作、生活、学习、训练等情况作以下总结:
一、政治思想方面,一年来本人思想上牢固树立以连为家的思想,保持高度的稳定,但有时也有思想波动的情况,偶尔也会发几次牢骚,有消极待工的现象。
二、工作方面,一年来在连首长和班排长的带领下完成了各项任务。主要工作有,(1)保障团职干部集训,保障他们打靶。(2)对院内的草坪进行了浇水,把草,还有涮树。(3)对家属房两旁的垃圾进行了清理。(4)保障军校考生军检工作。(5)参加人武队踢分列式。(6)在外面保障水库施工。(7)保障学生军训 [主要是当教官](8)对地方高度局的工作人员进行了军训。在工作中我觉的本人的责任心还不够强,在工作中有时会存在一种偷懒的现象,有时不能较好的完成上级赋予的任务,对岗位重要性的认识不够深刻。好的方面也有,在平日里的工作中我能够严格要求自己,能够做到令行禁止,服从班长的指挥,能做到传帮带作用,不管连队赋予我什么样的任务我都能够以最高的标准去完成它。特别是在军训的时候我们都分到了各中队,在中队的时候我能够按照我们连队事先提出的要求去做到,能够以一名教官的身份去严格要求自己。
三、生活方面,在日常生活中我能够较好的保持内务卫生和个人卫生,对金钱方面有存在大手花钱的现象,有时还存在一种攀比心里,别人没好的我就也想买,习惯铺张浪费的生活。
四、遵章守纪方面,在平日里能够较好的遵守条例条令,严格按照外出规定外出,从不涉足不健康娱乐场所,记得就是有一次在中队保障的时候喝酒被连长发现了,还有就是有睡懒觉的习惯。
五、军事训练方面,在训练中我能够较好的做到刻苦训练,认真练好每一个动作,今年我们主要进行了仆伏训练、队列训练、还有体能训练。在训练的时候安全意识不够,有时可能一不小心就受伤了,还有就是每个动作的标准还有待于在提高。
以上是我对这一年以来的工作总结,也是给自己敲一个警钟。
退伍老兵年终总结下载如图片无法显示或论文不完整,请联系qq752018766
设为首页 | 联系站长 | 友情链接 | 网站地图 |

copyright©lwfree.cn 六维论文网 严禁转载
如果本毕业论文网损害了您的利益或者侵犯了您的权利,请及时联系,我们一定会及时改正。